搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

关闭 [复制链接]

前往【花市】
(拉上郑萼)“郑姑娘,你想不想再去花市逛逛?”

看看花市还有没有什么特别的新鲜事,或者没见过的有意思的人。

“阿彌陀佛,貧僧虛真,見過兩位施主。”
慕容明珠與鄭萼走在花會中偶然碰上了一個容貌清秀有幾分呆氣的和尚,那和尚虛真有些靦典地向兩位姑娘行禮化緣。
运气不错,还是碰到了正主儿。马大当家,很遗憾我们就是来找你的,还是跟我们走一趟吧。
闪身堵住马大放去路,若方拾舟未能将其擒下,则继续PK。
马当家的,今日做东,请你赏脸走一趟。
(带马大放前往花市)
马大当家的,有一个人你还真的见见,请吧。
未免闹出更大骚动,和方拾舟一左一右看起来像是相邀一般将马大放带往花市。

【花市】
““阿弥陀佛,虚真师父有礼了。小师父也是来逛花会赏花的吗?”微微欠身,向虚真还一记合十礼。

(我好像能布施的钱不多,旁边的郑姑娘更是穷到身无分文。请问随缘喜捨多少起付?)

悄悄问郑萼:“你们恒山师姐有没有讲过什么化缘的规矩,我们该怎么给小师父布施?”

“阿彌陀佛,繁花雖美,終是夢幻泡影,貧僧只是想藉著花會之便尋找有緣人...討論佛法或者化緣。”
面對慕容明珠,虛真目光不覺有些躲閃,期期艾艾道。

前往酒楼购买白云边和仙人醉各一壶。
黃茵獲得白雲邊*1,仙人醉*1
通寶-450
酒樓仙人醉數量2/3

回到花市看见慕容明珠和另一位女子与正与一位和尚交谈,上前:“慕容姑娘,你们在干嘛呢~咦,这位师父好眼熟,化缘吗?我这里有,不多,见笑了。”

给虚真50通宝。

黃茵通寶-50

虛真與黃茵在華山有一面之緣,虛真與之交談便自若許多:原來是黃茵施主,華山一別也有些時日了,沒想到在這裡見到施主。

评分

方拾舟與鄭蒼顥一左一右,將馬大放架回花會,但卻不見先前那位賣魚姑娘留在原地。左右一問得知眾人走後沒有多久,便有兩名大漢將那姑娘架走,往東邊的方向去了。

方拾舟與鄭蒼顥聞言大驚,架著馬大放便向東方追去,途中路過一口井時,隱約聽見井中傳來呼救的聲音。
查看井内情况
仔细听井内声音是否为那位卖鱼少女,并观察周围有无绳索。
188# 方拾舟

兩人耳聰目明心細如髮,很快便確定呼救聲必然屬於那賣魚少女,且呼救聲漸漸衰弱。
井邊有條破舊的繩索,看上去長度該是足夠,至於是否結實卻不得而知。

疏忽了…居然想杀人灭口
手握井绳,运气尽量将身子放空,下井救人。

方拾舟手握井繩下井救人,途中驚險萬分(1/2機率失敗),總算方拾舟身手矯健心思靈敏,總算化險為夷,將那賣魚姑娘救了上來。

186# 黄茵

“黄姑娘,我们纯属闲逛来到了这里,凑巧碰见一位小师父,你们认识那可真是太好了!我囊中羞涩,酒楼碰到的恒山派姑娘更囊中羞涩,正愁不知怎么办。
还好你来了!
对了,这位是恒山派俗家弟子,郑萼,我在酒楼遇见的。”(向黄茵简单介绍一下这位萌新,她现在可能是在挂机中……)

转头向虚真说道:“虚真师父言之有理,诸法空相,春花也好秋月也好,眼中所见皆梦幻泡影,不知师父平日爱颂些什么经呢?”

虛真有些靦典道:貧僧喜愛研讀金剛經,不過最近也在研究楞伽经只是暫時沒什麼心得,不知施主有何見教?
”姑娘可否无恙?可是快雪堂的人马又为难了你?”
说话间反手将马大放扣住,手上稍一使力让其半跪于地,冷声道:“马大当家这么遮遮掩掩急着往外走,就是急着杀人灭口么?姑娘,如今你的仇人就在这里了。”

186# 黄茵

啊哦哦哦,我想起来,我就说小师父看着眼熟~那日在华山上我师兄与小师父交过手嘛。虚……真师父是吧,有礼有礼。这荆州真是越来越热闹了,虚真师父突然前来不知也是有事要办吗?如果有什么能帮上的不妨说来听听,兴许能帮上小师父你~

192# 慕容明珠

没什么啦,小事情嘛~互相帮助应该的。
对郑萼点头微笑:郑姑娘你好,我是黄茵,华山派的,嘻嘻~

虛真合十道:貧僧只是下山巡禮化緣,路經荊州,不知道為什麼這幾日碰上好些同道?有峨嵋派的師叔,武當派的師弟還有清城派的師兄。

他有些呆頭呆腦道:難道武林中人這麼喜歡這場荊州花會嗎?
193# 郑苍颢

馬大放左右張望,知道鄭蒼顥與方拾舟兩人在場,自己萬難脫身,便是僥倖從雙俠手中留下性命,那人也...想至此處目光一厲,當場咬舌自盡。

少女險死還生,又大仇得報,對倆位少俠千恩萬謝,體力稍微回復之後便返家取來三條鮮魚,贈與鄭蒼顥與方拾舟二人。

鄭蒼顥與方拾舟獲得鮮魚*3。

前往县衙,观察周围情况

今日縣衙似乎沒有甚麼特別的案子
(惩奸除恶本是好事,但为什么这次总有种难以表达的违和感…)

194# 黄茵

忍俊不住,抿嘴偷笑。暗中用胳膊推推慕容明珠,小声道:“噗,好呆……出家人都这么呆萌么~”
对虚真道:“这荆州突然出现这么多人,只怕多是无心赏花,心有所图啊,小师父晚上住宿留心点别给狼叼了去哦~”

虛真撓著後腦杓,“峨嵋派的貝師叔也是和我這般說...不過其實荊州也有不少好人,像打鐵的杜老實人就很好,招待貧僧吃了幾回齋飯,杜老實他雖是居士但平時戒酒戒色,便頗有佛性。”

搜一搜马大放的尸身看看是否有什么线索。

馬大放身上除了隨身兵刃便只有一些碎銀細軟以及乾糧和換洗衣物,以鄭蒼顥的眼界自然看不上這些零碎,搜了搜並未發現什麼緊要文件。
搜一下马大放的尸体