搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——西市

178# 万能龙套乙
眨了眨眼,摇头轻笑拍著腰上文士剑:姑娘错了,实不相瞒徐某不是诗人,而是…………剑客!

横剑于膝,拍剑轻唱:
紫燕黄金瞳,揪揪摇绿騣。
平明相驰逐,结客洛门东。
少年学剑术,凌轹白猿公。
珠袍曳锦带,匕首插吴鸿。
由来万夫勇,挟此生雄风。
【胡姬酒肆】

伙计出来该添酒的添酒,该加菜的加菜,奇怪地问道:刚才你们和玛塔莎聊了神马?她回去哭的好伤心啊。

【胡姬酒肆】

此时,秦怀玉的眉心又是一痛,这次痛得稍微长了一点点,但也是很快就消失了
【胡姬酒肆】
正想向伙计说什么,突然看见秦怀玉的眉头一皱,想到他方才所“说”的疼,于是就问:“真的哪里疼,快让我把把脉。”

【胡姬酒肆】
一番闷酒,喝的极不痛快,倒不如出去呼吸呼吸新鲜空气,早点把事情做完,也好回去照看照看老父。
如今只能耐着性子,配几位看表演,听到杜仲说要给自己把脉,于是悄悄的把手伸过去……
【胡姬酒肆】

见到玛塔莎迷人的舞姿,于是起身学着玛塔莎的舞步跳起舞来,衣袂翩翩,手腕的银铃叮当作响,虽然不及玛塔莎跳的纯熟,却也自有一番风韵。

跳到酣处,随手拈一朵花瓶中插着的红玫瑰,叼在唇间,更增妩媚。

玛塔莎一曲罢了,紫兰将口中的玫瑰花取下,送到玛塔莎面前:

“美丽的玛塔莎姑娘,你的歌声如此曼妙,你的舞姿那么迷人,你的心地那么善良,我相信,只要心中有爱,幸福一定属于你。”
【胡姬酒肆】
接镯子之际:收下别人有意义的纪念品是失礼的,但是,你能把它送给我,就表示你愿意放下了,不是吗?我愿意帮助你达成这个忘记的机会。能放下是一种幸运,祝福你。它是你的记忆寄托,我不会送给别人,我替你藏在不会有人发现的地方。也请你将那份记忆藏在不会伤害你的地方,只享受它美好的部分吧。

听了李白吟唱的诗,倒了一杯酒给他:徐兄果然才高志远,我敬你
【胡姬酒肆】

手搭在秦怀玉的手臂上,闭幕探寻脉搏,同时问了句:“今天都吃喝了些什么,什么时候觉得不舒服的。”
【胡姬酒肆】
“葡萄……酒……嗯,就这样了。”
仔细想想,貌似还就是这些,其他的就没了,连早饭都吃呢,难道是空腹的关系?
【胡姬酒肆】

见到杜仲为秦怀玉诊脉,秀眉紧蹙,凑到近前,关切地:“杜公子,我哥哥他。。。他怎样了?”
【胡姬酒肆】
继续闭目想了想,就问:“疼的都是哪些部位?”

对苏紫兰  还不清楚还得再看一看
【胡姬酒肆】
指指自己的眉心,微微皱了下眉。
“很奇怪,一次比一次疼得厉害,我都不知道什么时候开始的。”

【胡姬酒肆】

“葡萄?酒?难道?”凝眉沉思,“葡萄是我们在摊贩处买的,而哥哥喝的酒是店家的珍藏,店家也喝了的,应该不会有问题吧?难道是葡萄?不好!”

对秦怀玉:“哥哥,你在长安城之中可有仇家?”

对林肃宏:“林公子,今天我们送给令尊的水果,可有人尝过?”
【胡姬酒肆】
一饮而尽:客气。对了老兄,我看你身负宝剑身手矫健步履轻快,想来也是练武之人。可善击剑?

【胡姬酒肆】
“先忍忍,我试试用针灸看能不能帮你缓解一下痛楚再说。”说完就抽出几支银针,在油灯上烤了烤,然后分别插在秦怀玉的合谷,曲池,列缺等等,可以治头痛的穴位。

就在杜仲施诊的时候,秦怀玉的眉心又痛了一次,比之前的痛感更为明显,疼痛持续的时间也更长

【胡姬酒肆】
“阿、阿仲你能不能轻点?!还是说你又搞恶作剧了?很痛的!”眉心一紧,差点把身边的茶盏打翻。“仇家?尉迟算么?三鞭换两锏的故事可能会让他小子对我不忿吧?哈哈,我可真不知道有什么仇家,”
【胡姬酒肆】

偏着头:“你是说尉迟将军?”目光看向不远处的尉迟铭心,摇了摇头,“我看不会,尉迟将军之前讲了那么深情的故事,怎么看他都不像那样的人。再说了,尉迟将军又怎知我们会买去买水果?”

转念一想:“还是不对,如果问题出在水果上,说不通啊。我们的水果本来就是送人的,就算摊贩要害你,也不可能算出你会先吃那送人的葡萄吧?他又不知我们要送给谁,应该也不是要害林大夫的……这样看来,倒像与水果无关……”
【胡姬酒肆】
“什么,还疼!”速度撤针,然后拿出一把小刀对着秦怀玉说:“忍着,这个真的不会不疼。”说完就在秦怀玉眉心位置割了一个口子(那口子的深度嘛,按照专业水平,死不了的深度吧),放血

【胡姬酒肆】
“啊!喂!你有没有准啊?!这会死人的你知不知道?!”
还没等自己同意他居然就上刀了,速度快的连反应的时间都没有……“喂!你早想这么做了吧?你故意的吧?上次没拿我和默默取血成功,你其实就已经怀恨在心了吧?喂!你说话啊!”
【戏外:咳咳咳咳咳】杜仲在秦怀玉的眉心上割出伤口,鲜血涔涔而下,血色发暗。

【胡姬酒肆】
“去你的,还吵,再吵就拿哑药毒哑你。”说着就拿出一块白纱沾上秦怀玉的血丢他脸上说:“睁大你的瞎眼看清楚,你个白痴中毒了都不知道,还在这鬼哭狼嚎的。”说完收起医具准备走人,当然还不忘吩咐伙计将这鬼哭狼嚎的秦怀玉抬到神农千金阁,最后说:“这没啥东西,还是把你搬到千金阁再行医治,对了,那壶什么酒记得也带走我要拿去看看是什么毒。”