搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】水簫篇

水笙道:这不一定,有时候不同关卡的题目有不同分数,具体怎样算分,要看主办方。上一回有两关文试要抢答的,这一回怎么样就不清楚了。
点点头,笑道:“多谢笙姊啦。现在我先去演武场练练剑术,至少让自己在武试打擂方面取得一个好分数!笙姊,你们去联络群雄的时候记得叫我啊~”
(前往练武场)

水箫闲聊结束,行动-1=5
水箫来到练武场上,看见汪啸风挥洒练剑,却是施展一套前所未见的剑法,细看下这门剑法柔中复刚轻灵翔动,剑尖刺出嗤嗤有声,显然内中蕴藏不弱的真力。
步入练武场,对表哥所演剑法极为惊讶。连忙仔细观摩比划,直到汪啸风一套剑法练完,急忙走上前去,冲表哥行了一礼,然后笑道:“好多天不见,表哥剑法又比以前高出更多了!恭喜表哥。不知表哥刚才练的那一套剑法是?”
汪啸风还剑入鞘,面上平静中隐有几分满意,微笑:箫弟来得正好,这门剑法是刘伯伯所授的武当柔云剑,我也是刚刚才练成。
“柔云剑法?”脸上露出钦佩艳羡的神色,道:“我听说练成柔云剑法本身就需要不俗的修为,而且柔云剑法的使用需要极高的内力支持,一旦用出,对方的招式将无所适从,缚手缚脚。表哥,我收到了今年的少年英雄会的请帖,想在这几日勤练武功。表哥修为极高,一定能指点我武功再上一层楼。“
(向汪啸风【请教】)
汪啸风吃了一惊:箫弟你收到请帖了?当真难得。恭喜你了。(稍作沉吟)这门柔云剑法,箫弟你若是想学,我自然不会藏私,只是这门剑法很看重内功修为。箫弟你可练成吐纳法了没有?
听到表哥问话,表情立显失望,沮丧的摇了摇头,道:“没有。我目前刚刚学习内功基础,父亲有言,内功练习注重循序渐进,贪多务进乃是大忌,我还需要修炼内功一段时日才能修习吐纳法。看来我暂时没法练习柔云剑了。表哥,还有没有别的剑招表哥认为适合现在的我修习?”
沉吟:练气之道确实要循序渐进,但箫弟你既然内功已有根柢,那学习吐纳口诀,慢慢修习倒也不妨。

水箫是否要消耗1200经验,1行动点,学习吐纳法?
“是。请表哥指点。”
学习吐纳法。

评分

水箫习得吐纳法,修为超过6000,波段上限+1。行动-1=4
水箫

【第三轮下】

生命:55
攻击:5
内力:6
轻功:1
波段:2-5
武功:柳絮剑法,武当剑法,连环迷踪腿,华山剑法,八仙剑法,越女剑法,孔雀开屏剑
修为:7089
特技:高级骑术
物品:万花剑法秘籍、泰山剑法秘籍、嵩山剑法秘籍
所在地:※岳阳水府※
行动点数:4

少年英雄会后,水箫表现不俗,莫大青眼有佳当场收徒,并与水箫定下时间让其返家料理琐事再回衡山习艺。

※冷月斋※书房。

NPC:水岱【请教】【闲聊】

※秋水兰榭※水笙居所。

NPC:水笙【切磋】【请教】【闲聊】

※练武场※水家人练武之所。

NPC:汪啸风【请教】【闲聊】

※马厩※水府马匹均养于此。

NPC:水府家丁【闲聊】

-----拜访--------

※衡山回雁峰烟雨阁※【拜访,消耗1点行动次数】
※冷月斋※

眉宇间难掩兴奋的神色,叩门道:“爹,我回来了。”得到父亲准许后,将神色收敛,进入房门,对父亲大致讲了些少年英雄会的事,并道:“这次少年英雄会当真涨了不少见识,临安聂白衍,华山派的李西华,武当派的方拾舟武功本事远远超过我,输给他们也算没有遗憾了。那方拾舟兄弟确实了得,连夺文武双魁首,当真是文武双全。”

说到这里,目光中兴奋神色再现,又道:“不过这次我也算没给父亲丢人,不少长辈也都赞我武学底子不错,而且我现在已经拜入了衡山莫大师父门下。这次回来,师父让我代他向父亲问好,也算是向爹辞行,略微收拾一下就前往衡山学艺。”
※冷月斋※
水岱展顏微笑:莫大先生雖然性子有些乖僻,但一身劍法實在是當世少見,簫兒能拜入他門下委實了不起。唔,不過衡山派前些時間出了劉正風的事情,現在門內關係聽說有些緊張,你上山之後與同門相處還需留意。

水岱隨後又交待了幾句話,但談笑之間眉頭不時緊鎖,似是有事煩心。
※冷月斋※

刘正风金盆洗手大会的事也有所耳闻,点头应道:“是,我一定会好好留意。”说着留意到父亲紧锁的眉头,不禁问了一句:“爹可是有什么事烦心?”
※冷月斋※

水岱听水萧问起,叹了口气:这段时日,两湖道上风波不停啊!先是血刀门大举入侵,这也罢了,不过就是兵来将挡,但就在昨日,又有消息传来,丁典重出江湖,在荆州现身……对了箫儿,你知道丁典是谁吗?
※冷月斋※

听到前半段话,微微皱眉:“血刀门的恶僧?那倒是一件麻烦事,不过我中原武林正道同气连枝,虽然麻烦,但也不惧。丁典……孩儿确实不曾听过这个人。父亲这么说,莫非这人比血刀门还要可怕得多?”
※冷月斋※

水岱:丁典这人倒没听说有什么恶评,但十多年前听说他无意得到一张藏宝图,据说是六朝时梁元帝藏于荆州的宝藏,在武林道上引起轩然大波。好在他很快便下落不明,风波才告一段落。如今他重出江湖,又在荆州现身,大家都说他要起出宝藏……唉!自古财帛动人心,现下两湖道上谁还有心思和血刀门对抗,几乎都往荆州赶去。
※冷月斋※

闻言一怔之下,方才明白原委:“原来如此。这也当真是太不凑巧……或者说太过凑巧?那这血刀门的事情就是一个大麻烦了,也难怪父亲会为此烦恼。”说到这里,心下将这两个事情一结合,又想到了什么,道:“血刀门大举入侵,他们总归有一个目的,莫非他们的目的也是这宝藏?或者他们是以哪些门派或地方为目标?”
※冷月斋※

水岱皱眉:箫儿你这么一提我才想起,血刀门大举入侵之前曾有前兆,听说有几名血刀门弟子不明死在荆州……莫非血刀门这件事情,当真也和丁典有关?