搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·预热·血战阁老园】

关闭 [复制链接]
20# 黄茵

嗯,就是贵派的神拳无敌归辛树归大侠,之前在华山时我的表现也算是让归大侠看得上眼,因此得到了他的住所所在,我是想等这的事过去了就去拜访归大侠,只是不知归大侠喜好,所以想问一下你,毕竟归大侠是黄大侠的师弟,我想他的事你或多或少也知道点嘛
(路上修炼慈悲刀法)

9# 水箫

多谢水兄(咽)款待!我已经几个月没……嗝……没吃过一顿正经饭了!

习得慈悲刀法,经验-400,修为+400;修为达到1500,HP+5,攻击+1

评分

22# 周刻

周兄你怎么…这么…这么,嗯,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,“饿其体肤…”

16# 陆世玉
“回陆二少,慕容复他正是家兄,二少也认识他,那可真好!”(大哥啊大哥,托你的福,走到哪儿都有人知道)

17# 黄茵
被黄茵一阵招呼,顿时就不紧张了,跑过去坐在旁边。
“黄姑娘,我头一回出门,你们的事都是从书上读到的,人却都没见过。对我来讲,你们就好像是小说戏台里边的人,忽然出现在眼前似的,我会又好奇又激动的,请不要见怪啊…………哎呀,这洞庭湖以北的菜,辣得跟渝州不湘上下,黄姑娘,这个好吃!”

与黄茵兴高彩烈的开始研究分享鱼糕、麻鸭、热干面……无法自拔

13# 方拾舟

饶有兴味的望着荆州菜,和默默读(chi)书的少年,好像想起了什么好笑的事情,慢悠悠的出了一声,
“文武魁首,” 忍住了笑,“你好。”

16# 陆世玉

在下丝毫没有怪罪的意思,不过若二少愿意出手那自然再好不过,此后若有食材我会第一时间交给二少处理。

22# 周刻

周兄客气了。

15# 慕容明珠

“慕容明珠……”北乔峰、南慕容广为人知,慕容两个字在武林上可谓如雷贯耳,当下似乎也引起了周围一些人的注意,自己心下琢磨了片刻,环视了一下场中,想到自己似乎有些事情要说。

当下走到场中,咳嗽了数声,朗声道:“那个,大家且稍待片刻。”待渐渐吸引了大家注意力后,道:“这次能邀请到各位朋友,在下深感荣幸。家父此次召集天下英雄,所为事情有二:其一自然是最近大家都知道的丁典重出江湖一事,其二则是为了携手对抗血刀门的恶贼。前段时日有些情报传来,血刀门有几个人死在荆州,结合最近丁典之事及血刀门入侵之事,很可能这几者之间有说不清的关系,血刀门入侵可能就是与此事有关。联合群雄共抗血刀门,正是家父和几位尊长的目的,也是在下能在此见到各位朋友的原因……能来到这里的都是朋友,这些事情还是必须告诉大家的。”

顿了一顿,又道:“今次来的朋友很多,互相之间熟悉认识的自然不少,但可能也有相互不太熟悉的或并不认得的(看了一下慕容明珠的方向),这对于大家互相认识和以后的交流恐怕也有些不便,冷落了谁也不太合适。于是我希望在此大家能稍微做一个自我介绍,不需要太过详细,能够互相认识交流便可。不知各位意下如何?”

虽然是疑问句收尾,但最后还是清了清嗓子,首先道:“就由在下先起个头吧,在下岳阳水箫,现为衡山门下。此次宴会忝居主席,也感谢各位能给这次机会,今后如果有契机自然希望与各位多多交流。”
23# 方拾舟

原来是巴……(扫到了对方桌子下握成爪形的手)……啊不对方兄!刚才光顾着吃东西了没注意到,罪过罪过!
确实被“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,饿其体肤,饿其体肤了!”
看到方兄在少年英雄会上的英姿,我……啊不对在下真是心生向往啊!
24# 慕容明珠

见眼前多了个陌生女子向自己打招呼,听几位朋友提到她复姓慕容,是南慕容慕容复的妹妹。
(那日在荆襄一代遇见的公子哥据说就是慕容复,姑苏慕容历来神秘莫测,想不到这次把他们也给惊动了。)
“慕容姑娘,初次见面,你好。”
16# 陆世玉

陆兄可有什么偷鸡的技巧吗?前些日子我去一大户人家偷鸡,被看家护院的狗发现,跑了好几里才甩掉他们的家丁啊!
拍了赤沙掌和天女散花增加修为

对慕容明珠  早些年也在荆襄一带,曾经与慕容公子有过一面之缘,没想到今日在这也能遇到慕容姑娘,人与人之间的缘分也算是妙不可言啊

对周刻  额,周兄,虽然我知道你为了认识郭大小姐而很想加入丐帮,可也不用弄的自己真的像个乞丐吧

习得赤砂掌、天女散花,经验-800,修为+800

评分

26# 周刻

不动声色的收回虎爪,笑道:周兄哪里话,切莫随意捧杀,小弟可不想出门就麻烦不断。
29# 陆世玉

郭……郭大小姐?不不不在下出身低微,哪敢高攀,倒是陆兄,我看与郭大小姐颇为门当户对啊!
咳咳,从小家里没多少钱,穷惯了,所以外出行走总是能省则省,不过至少还没穷到行乞的地步。
至于偷鸡摸狗嘛,算是上次在华山脚下找到的一个新的乐趣,果然偷来的鸡比自己买来的好吃不少……

30# 方拾舟
(抹了一下头上的汗)
言之有理!珍爱生命,远离捧杀!
说到麻烦……咱们不就是一群哪有麻烦就往哪去的人吗?
朝大家拱手一礼:“武当李沅芷,有缘结伴江湖,还望多多指教。”
32# 李沅芷

忍着笑道:李师妹,你这介绍也忒耿直。
21# 陆世玉

你说我归师叔啊……怎么说呢,作为小辈这样说挺不好的,不过我还是告诉你吧,四个字:脾气不好!他喜欢什么我还真不知道,因为没怎么见过他啊,只是听我爹提起过,师叔他中年得子,所以很疼他这儿子,偏偏这孩子娘胎里带了重病,所以这些年师叔他带着孩子四处求医。嗯,就这些。

对慕容明珠:慕容姑娘看来也是同道中人,不瞒你说我娘就是渝州人,所以我虽生在绍兴,但我口味确实可以随时切换,吃遍天下美食也是我的夙愿之一~

看周刻:这位兄台是多久没吃饱过了,来来来肘子给你鸡腿给你慢慢吃。

听水箫说完,起身拱手行礼:“小女子黄茵,华山派门下弟子,久居绍兴,家父乃华山派铜笔铁算盘黄真。之前的好几次都承蒙大家照顾,多谢在座的各位,有礼了。”
33# 方拾舟

可是方师兄你也没介绍你的年龄婚否啊,嘻嘻,一别数月,方师兄别来无恙噢?
默默从腰间摸出几根飞针晃了晃对周刻说:周兄说笑了,郭大小姐乃是在下的师叔辈分还是摆在这的,还望周兄不要乱说,坏了郭大小姐的名声可就不好了。

对黄茵  脾气不好,宠孩子,而且孩子还出生带病,感觉我真去拜访他的话,免不得吃点亏了。要不这样吧,黄姑娘你随我去一趟如何,怎么说你也是他侄女,他脾气再不好,也不至于对你摆谱吧
35# 李沅芷

笑骂道:“淘气。”
“近日我钻研五岳派的剑谱,有感剑法一道,博大精深,五岳剑派的剑术与本门剑术各有所长,颇有值得借鉴之处。”
25# 水箫

觉得水箫的提议委实有用,一个一个认识也不容易,那就……

“慕容明珠,从姑苏来,经丹阳渡长江至荆州,幸会诸位,不枉此行。 本着忠肝义胆洒热血为吾辈本职的志向,愿为世道繁荣添砖加瓦。 ”
36# 陆世玉

咳咳咳这个倒是有所不知,得罪得罪!
在下前些日子跟一个算命的瞎子学了几手,陆兄若是感兴趣,可以找我算算桃花运~
见屋里诸多不熟悉,不卑不亢上前一礼:“凤阳府五湖门桑飞虹前来拜会,初来乍到还请诸位多多关照。”