搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

关闭 [复制链接]

[铁匠铺]

十天时间也太长了,那麻烦老板给我一副铁手套以及一块护心镜

陸世玉獲得鐵手套與護心鏡, 通寶-400

评分

【荆州花市】
别过陆世玉来到花市,恰巧瞧见之前遇到过的慕容姑娘,听她讲完她的故事,不由微笑插口道:并不是所有的大头菜都能开出花来啊,说起来我也听过一个种树的故事,跟慕容姑娘这个故事有些相似之处,却也有不同。
又对那游方郎中一揖:这位先生还请见谅,在下偶然听到二位谈话,故而一时兴起插口,还望先生莫怪。
18# 慕容明珠

【荆州花会】

遊方郎中面露微笑地聽慕容明珠講完整個青菜的故事,雖然有些失望但並未露出不悅的神色,等故事終了方才向慕容明珠笑道:姑娘講的故事著實精彩,只是在下更感興趣的...還是江湖豪客們的故事傳說。不過不妨下次姑娘聽到有趣的故事,還能在這裡找到在下,到時有薄禮相贈。

花會常駐NPC石大夫:
10通寶回復1HP

13# 方拾舟

微笑道:不妨说来听听。

(给小二50通宝)

小二收下通宝,悄声道:不知怎地,最近城里多出了许多江湖人,个个凶霸霸的,又带着兵器,叫人心理发毛。本来嘛,若只是寻常吃饭喝酒,比常人凶一些,那也没有什么。偏偏这两天来的人,又吵又骂,说着一个什么姓丁的,又是什么宝藏,吵来吵去也没结果,来了两天,打坏了好几张桌子,老板已吩咐我悄悄将那边的桌子都换了最便宜的……哎,菩萨保佑,也不知他们今日会不会再接着来

评分

22# 郑苍颢

是的啦,并不是所有菜都应该去开花的。
所以许多年后,秋柱老了,他跟我说,刀是他自己划的。
但他觉得,菜终究是菜,好吃就行,整那么好看做甚么!

to石大夫
原来先生喜欢听江湖豪杰之事,那回头有机会我再跟你说说我认识的一位仙音姐姐的故事。
总之,十分感谢先生,近日正有朋友受伤,少不得要劳烦先生的。

慕容明珠隱約聽見一聲輕笑,笑聲依稀有些耳熟。
离开铁匠铺,便前往快雪堂,毕竟赌坊三教九流的人多,要探听什么消息也容易

24# 方拾舟

可曾报官?

小二苦笑:客官你們江湖人高來高去的本事,你又不是不知道,這種事情官府哪裡會管?

20# 洪凌波

一路跟随仵作回到后堂,留心路上与后堂有没有凶神恶煞不似善类的人。

之后从后轻轻拍了拍仵作后肩。

杵作正良心不安忽然後肩被拍了一掌,驚叫一聲:我沒害人!
25# 慕容明珠

石大夫:自然,姑娘請便。

巧了,在下也恰好知道一位仙音姐姐的故事,至于江湖豪客的传说,在下自认近年来的游历见闻也不少,就是不知先生想听的是哪一类?

石大夫笑道:自然是江湖豪俠行俠仗義的英雄事蹟了。也不知是誰的主意,這幾年荊州一帶的說書先生都開始說請江湖故事,在下聽得多了,便對江湖事
相當嚮往...只可惜那些說書先生說的故事真假參半,常常還顛倒黑白...讓人聽來著實不快!

【快雪堂】

这么高雅的名字竟然是赌坊,向周围打听赌坊最近的情况以及城内局势。

桑飛虹向民眾打聽,得知這賭坊的後台是一個名為龍沙幫的幫派,與官府也有糾葛,氣焰非常囂張。

27# 方拾舟

呵,也是,这么多年过去了,江湖还是老样子。
对了,小二,你可知哪里有新鲜的鱼卖?

小二聞言一怔:說來也奇怪,那賣魚的姑娘,今天不知怎麼沒來?客官我去問問。
花会
正在随意赏花,远远看到一个熟悉的身影,不觉怔住。
呆了一会儿,方想到自己如今是龙诗诗,怕什么。于是换个方向,且去看另一边的雏菊野菊了。

刚才哪里传来的笑声!……是眼前这位大夫或是书童发出来的么?……
(观察,寻找声音来源方向)

笑聲依稀是從一旁的茶花叢中傳來。
28# 洪凌波

见扣住杵作的女侠比较面熟,回想了一下发现是昨天一起赴宴的人,便上去打招呼:“那少女你去照顾一下吧,我毕竟是男子不大方便。”

笑嘻嘻的对杵作:“兄弟请宽心,人不是你杀的,板子也不是你打的,说两句假话而已,算不上害人~”

30# 郑苍颢

哦不知先生听得那些真假难辨的故事是哪些,在下虽算不上博闻,但身为江湖中人关于江湖事也是知晓一二,很多事也是亲身经历,倒是可以给先生讲一讲这些真正的故事。

石大夫似笑非笑:昨日在下聽說書先生說起一則故事,是說武當少俠方拾舟拜師武當之前與龍遊幫幫主榮彩道左相逢傾蓋如故,之後兩人義結金蘭,榮幫主便資助方少俠上武當學藝...

28# 洪凌波

“又没说你害人,这么激动干什么呢。只是我听师傅说如果人是冤死的下地府的时候舌根会被拉得长长的冤魂也得不到安息。你说现在他们是不是这样?在背后看着你?哈哈哈哈哈哈。”

挤眉弄眼的装了个鬼脸,反着白眼伸长舌头吓仵作

35# 周刻

"哟你也来了?你叫...你叫...记不起来了。这仵作倒要好好问问,谁教他往死人嘴里填烟灰这么缺德的,我先吓吓他,你一会就好问了。"
37# 洪凌波

在下散人周刻。
还得看看肺里有没有烟灰、还有身上能不能找到刀伤或骨折的痕迹
to石大夫,郑苍颢
“哎呀,不当心手弄脏了,先失陪一下,我去去就来!”
朝茶花丛跑去,寻找有没有熟悉的身影。
37# 洪凌波

杵作一開始還想辯駁,但聽見周刻與洪凌波直接說出嘴裡填煙灰的事情,面現驚駭,連忙跪地磕頭:兩位爺爺奶奶,這真不關我的事,都是上面的命令,小老兒也是不得不從啊!