搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第四章·雄辩定风波】

关闭 [复制链接]
初到会场,本就饥肠辘辘,见会场中有些待客的糕点,便一口一个的吞吃了起来。但由于吃的太急,被干燥的糕点噎到嗓子,一边痛苦的打着嗝一边敲打胸口顺气……
9# 郑苍颢

郑公子你们救(xia)人(dou)回来啦,我们也有(da)惊(qun)无(jia)险的回来啦,还好有丐帮一路相助,乔峰乔大侠真是太帅了(星星眼)~你们武当果然都是大长腿,你师弟清风被我一路拽着跑的可快了,也没平地摔,哈哈哈~
大家平安回来就好,都回来就好~

20# 慕容明珠

你们信息量好大,我先消化一下(蚊香眼转圈圈)
自饮自酌,等待开场。
(欣赏慕容姑娘十指翻飞还有表情配合的精彩手语。。还好姐学过!)

哦哦,我懂了!我突然觉得,万家的陷害可能还真不全是坏事。。如果水姑娘的表哥没有经历自己被冤枉而百口莫辩的绝望,恐怕一百个能言善辩的少年也无法让他相信这世界本来就存在着满满的恶意,同样他也无法对狄。。小少侠在万家的遭遇那么感同身受,引起“共情”效应。。
16# 苏羽凝

苏女侠好胆气。你放心,我倒是觉得这绝对不是你跟她最后一次见面。毕竟你俩总有了这么深厚的渊源不是?
24# 苏羽凝

对了对了,说起缘分的话,我也听几个丐帮弟子说,他们说你与赵敏有几分相似,这是不是真的
看着旋小珑的画,突然发起了愣
27# 慕容明珠
正要将画卷收起,看到慕容姑娘的目光,便笑道:姑娘也喜好丹青吗?
27# 慕容明珠

大头菜你在看什么呢?

谈笑间随着她的目光移到了施小珑那副画上,又想起了什么朝施小珑道:对了,之前我们在八岭山碰到了狄兄弟(将狄云告知的内容简要说了一遍),我把你告诉我关于空心菜母女的事都跟他说了,原来这其中也是天意弄人,狄兄弟只说要去寻她,若能让他们早日团员,也未必不是另一种圆满,你可知她母女二人现下何处么?

28# 施小珑

(听到施小珑跟自己打招呼,连忙把刚才在心头掠过的一丝沉重藏起来,恢复到平时的欢快样子。
心里另一个自己却已经嘲笑开了:面具带得久了,会摘不下来的。)

龙姑娘,见笑了,我不太会画画,不过,但凡好看的东西我都喜欢看,名字好听的也喜欢听!
我功夫练不好,可能十有八九就是喜欢的东西太杂,一会儿想弹琴,一会儿想写字的,
对了,请教一下龙姑娘学画画多久了?要怎么样练才能有点进展呢?
听郑苍颢说到狄云的事,也是一阵唏嘘:前不久万府覆灭,万家父子俱已殒命,戚姐姐如今带着女儿寡居(我是知道她下落还是不知道啊?于是模糊处理吧——)
将自己所知尽数告诉他,道:郑少侠若是知道狄云下落,可愿将此事告知?虽然感情的事情不知究竟会怎样,但若能让他们前嫌尽弃,也是一桩美事。

对慕容明珠:龙某只是机缘巧合,一位朋友送了我一些画册,自己摸索着随便画画,始终也没什么进益,不过随心画画。慕容姑娘兴趣广泛是好事啊,好奇心是很宝贵的天赋吧,生命中总有许多事情值得你欢喜,值得你探究,那便永远不会无聊了。
31# 施小珑

摇摇头:当时狄兄弟情绪激动只是不断重复着要去找她,然后便匆匆与我等告别了。如今万家覆灭,我也不知他究竟去了哪里,按说若要打探消息,便是去寻人多的地方,今日之会,也不知能否看到他来。

说着才省起环顾四周看看有哪些人赴会了,也不知还能否看到狄云。

说到人,荣彩那家伙…
环顾四周看看有没有龙游帮的人。

方拾舟在人群中发现一位白发老者,他依稀认得这是在江夏曾经有过数面之缘的龙游帮副帮主。
来到天后宫,听得众人对如何分宝藏的议论,喝了几壶酒之后,佯醉,少有的大声道。

这宝藏怎么分都是不对的,正所谓公说公有理婆说婆有理,即便是完全公正的均分,怕是大多数人也会觉得自己分的少了,别人拿得多了,如此便心怀嫉恨之心,埋下祸根,而仇雠不解,江湖之间的仇杀,流血冲突并不会因为分了宝藏而停止,我看反而会愈演愈烈。

依我之见,这宝藏倒是有几种分法,大家看看如何。

这第一么,直接兑换成粮米,发散给四方穷苦百姓,粮米进了百姓的肚子,把钱花了,事情也就了了。

若诸位觉得这个办法不妥,那就直接一把火把这笔财宝烧了,毁了,总而言之没有了财宝,万事皆休。当然如果各位觉得我的这第二个办法太过浪费东西,那咱们还有第三个办法。

这第三么……乔帮主武功盖世,人品卓著,相信在场是诸人没有不服气的,我看不如就让乔帮主把这笔财宝再找个隐蔽的地方埋起来。待得乔帮主百年之后,留下一些雪泥鸿爪,让后世的子子孙孙去找这笔宝藏好了,争议可以先搁置,国安民乐,岂不美哉。

31# 施小珑

龙姑娘功夫不弱,艺术修为也没搁下,这样的人生正是我向往的。回家后我该去研习一下了……

33# 方拾舟

上前两步,向老者问候道:“前辈,久见了。”

白发老者看见方拾舟,惊喜交集:“这不是方少侠吗?几年不见方少侠名头越发响亮,越来越英姿勃发了,好久不见好久不见!”

36# 方拾舟

当日有劳前辈提携,此后匆匆数年,您也是健朗如昔啊。
对了,怎么没看见荣老爷子。

白髮老者笑道:“幫主約了幾個朋友,一起過來赴會。喬幫主突然召開這場大會,說是發現了寶藏……大家夥兒都很驚訝,不過丐幫勢力龐大,喬幫主又是能人,若說他真的發現寶藏,也不無可能,方少俠說對不對?”
35# 慕容明珠
慕容姑娘聪明灵秀,学什么必是快的。说起来,不知姑娘仙乡何处?
见伙伴们聊的差不多了,有人看画,有人找人,就剩自己无所事事的样子,便打算到天后宫后厨做几道好吃的消磨消磨时间
38# 施小珑

笑嘻嘻地瞧着施小珑,
“龙姑娘,我家在苏州呀,典型的水路比陆路还多的地方,到处都是甜甜的吃食,你喜不喜欢那里?”