搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【大明宫】——【内庭】——【清宁宫】(皇后居所)

关闭 [复制链接]
“皇后这些症状与很多病的病症相同,就这些还很难断出是什么病,不知草民可否为皇后把脉?”
【清宁宫外】

听秦怀玉说见过皇后,羡慕地:皇后娘娘一定很美吧?

又见他勾手指示意自己走近,不知他在搞什么玄机,疑惑地上前一步,听了他的话之后面上大囧:“你在说什么啊!就会取笑人家!”
"呐呐,这有什么嘛!我告诉你哦~哪个少女不怀春呢?我与他又是好朋友,当然要问一问。"
竖起手指开始盘算,"虽然他平时不太喜欢笑,看书总是看很晚,工作起来不顾身体。但是心肠好啊,做饭、洗衣都不错,再说了,医者父母心嘛!你要保持理解的态度,总体来说,绝世好男人~"
点点头,示意宫女布置安排诊脉之物,然后将手腕搭上,使杜仲方便诊脉
【清宁宫外】

满面疑惑地听着秦怀玉的盘算,一面听一面点头,听罢眨眨眼睛:“听你说起来,这个男人的确很好,可是,他是谁啊?我认识这样一个人吗?啊,难道你要给我说媒?额,对了,既然你说的这个人是你的知己好友,那你可要提醒他莫要只顾着工作,身体是革命的本钱哦。”
集中精神为皇后症脉,同时也向宫女要来太医平时开给皇后的药方
25# 苏紫兰

头顶上飞过一群乌鸦,似乎还伴着“啊!啊!傻瓜!傻瓜!”的声音……
好尴尬!
“这……难道、难道你不是因为仰慕神医林肃宏才要找他为皇后娘娘治病的么?”
宫女递过去的药方上,开的是一些调理身体的补药

(懒换皮了,稍微巨一下下)
【清宁宫外】

对秦怀玉轻轻地挥了一拳:“你果然是在消遣人家啊!林大夫是德高望重的老人家,连公子都和你一样大了!你消遣我也就算了,可不要消遣林大夫!”
随手抓住“兔子拳”,说道:“打人不带打脸的,唔,我搞错了你可以直说嘛,打人就是你的不对了,你看你看,你明明打不过我还出拳。默默说过,兵法里这叫什么来着?”
挠挠后脑勺,突然发现自己又忘了,无奈的收回“熊爪”,“可是我明明看到……唔?李宵?”
【清宁宫外】

抽回“兔子拳”,嘟起嘴巴:“你看到什么了啊?李公子人很好,我早就把他当作哥哥看待了。好了好了,你不要乱猜了,我不过是个小小的宫女,将来能不能出宫都是未知数,又怎么能奢望男女情爱?”
19# 长孙皇后

因有事略有耽搁,却是来得迟了。
草民林肃宏,见过长孙皇后。
对林肃宏:免礼。林医生年纪轻轻已是医馆之主,想必是出身也是不凡吧。

33# 长孙皇后

行了一礼,谦声说道:家父宝益公,前朝时虽曾在太医署任职,却早已辞官归隐,故而草民一家,皆为布衣,不敢自言出身几何。
31# 苏紫兰

“见过笨的,就没见过你这么笨的!你要真喜欢李宵,又不是没有办法,他爹乃是当朝英国公,如果你真喜欢他,我去说给伯父听,让他老人家从皇上那儿把你要过去不就得了?”
摆出一个看我多聪明的架势看着苏紫兰,心里想着“快来夸夸我吧!”
【清宁宫外】

听秦怀玉如此说,着急起来:“别,别,千万不要!我真的没有喜欢谁,你这么热心我很感动,我谢谢你了,谢谢你了,谢谢你了!”连连鞠躬,欲哭无泪中。

34# 林肃宏

对林肃宏:原来是前朝太医之子,失敬。(本想为国选贤之意,想问几句尊师可愿入职太医院么?但想了想又把话咽了回去)

小女城阳冒昧将两位请来为本宫诊病,是她的一份孝心,两位名医就请知无不言言无不尽吧。
37# 长孙皇后

中落之家,何敬之有,娘娘却是折煞草民了。
当下仔细观察了一下皇后的面色,又想起之前对方所说的话,不由思索了一番,道:之前皇后曾言会有胸闷之感,时而呼吸不畅,但凡会有胸闷气闷者,多有可能为胸痹、气滞之症,亦可能是心脉劳损,血气不畅,种种此类症状,虽然不易根治,但以当朝御医的手段,当不致于束手无策,又听娘娘言及食欲不振,林某大胆问一句,皇后可是有心事?
“哎?好不容易准备当一次冰人的,真没意思。傻兔子,你就让我帮你找个夫家吧?好不好?无论哪家的王孙贵族,只要你说,我一定会想尽一切办法把他抓到手。啊……有婚约的除外啊~”
看着傻呼呼的兔子已经抓狂了,心里乐得满地找牙,准备继续升级逗逗她~
38# 林肃宏

闻言一怔,停了停,笑道:不愧是太医家学,一语中的。
只是笑容里就多了几分苦意了。