搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【明星路之侠客风云传】小游戏·梦入神机暨3号摄影棚

关闭 [复制链接]
谷月轩与东方未明匿身树丛之后,紧紧盯着两名哨兵,发现每隔一段时间,两名哨兵便会前行再折返交换位置,交替之时会有一刻互相遮挡对方视线,只是时间极短,转瞬即逝。

观察到哨兵规律,谷月轩心中已有定计。低声问东方未明道:“未明师弟,此处为兄考教你三个问题,你要认真回答:一、面对寨门守卫,你我需注意何事?二、这二人行动有何规律?三、综合上述两点,你我应如何行动?”
东方未明见眼前仅有两个贼人,自觉武功已经有一定境地,本想直接出手,但被谷月轩按下低声说明情况后,略微冷静下来,仔细注视着两个哨兵。

听到谷月轩的问话,思索片刻,低声回应道:“寨门守卫以观察情报、往内部传递信息为职责,若我们被发现,这两人易于对付,但被里面的更多的贼人所知晓,就会引来麻烦,因此我们不能被他们发现;这两个哨兵行动起来有一定规律,会互相换位,并不能够一直保持足够的警惕。因此,师兄想说的是,寻到那个机会,突袭那两人,在他们放出情报之前,将他们控制住?”
“不错,有道是‘江湖越老,胆子越小’。行走江湖,最紧要的就是谨慎。再强的高手,同时应对十数人已是极限,绝难在数百凶徒中来去自如。对方占据山寨,人数众多,我们以寡敌众,要的就是速战速决,各个击破,直取敌首。况且对方经营此处已久,难免有机关暗道。我们若是明刀明枪地杀进去,必定会给对方启用机关,甚至从暗道逃走的时机。师弟你要记住,虽然我们是习武之人,但武为止戈,动用武力压服对手,永远是最不得已的手段。”

“现下我们便由师弟所说,先分别潜行至守卫换班的位置,待他们相互遮挡之时施以突袭。师弟可准备好了?”
逍遥派中人虽然其乐融融互为家人,平常也免不了互相开玩笑取乐,不过东方未明心底里对这个行为方正的大师兄颇为敬重。此时见谷月轩讲起江湖经验,连连点头:“明白了。我准备好了,随时都可以行动。”
谷月轩与东方未明商议既定,依计行事,两人出手都是极快,哨兵全未料到有人偷袭,来不及示警便被击倒。两人以迅雷不及掩耳之势突入寨中,又轻松解决了疏于防范的另外两伙喽啰,一路来到大厅,寨中首领黑白无常也不过刚刚得到溃散的喽啰通报。

黑无常:“谷月轩,我黑风寨素日跟你逍遥谷井水不犯河水,你这样猖狂,当真以为黑风寨奈何不了你?”
白无常:“咦,你身边那个小子是谁?我听说逍遥谷荆棘刀剑双绝,瞧着不像哪。”
一路杀进大厅,看到坐在场中的一黑一白两个奇形怪状的人,心中兴奋地同时,知道这两人大概就是这里的首领,亦打起精神凝神戒备,对那两人显然不认识自己的情况并不以为意,道:“我是逍遥谷东方未明。你们黑风寨作恶无数,我们此来,就是为了替天行道!”
黑无常:东方未明?谁啊,不认识。
白无常:没听说过,浑水摸鱼到咱们这儿来了,胆儿可真肥啊。

“善恶终有报,天道好轮回。你阴风寨以无常索命自居,多行不义,却不知人心存正道,州府有王法。今日送尔等伏法的,便是逍遥谷谷月轩与东方未明。“

”或许你现在不识得我这师弟,但你黑风寨,将是他名扬江湖的开始。我师兄弟在此,你们的合击之术已不足为凭。接招吧!”

玄功默运,以擒龙之势袭往黑无常,浩浩汤汤,有荡寇之威。

黑无常:嘿,这小子好大的口气啊。
白无常:把咱黑风寨当垫脚石了,咱兄弟俩倒要看看你们有没有这个本事。
黑无常:厉鬼勾魂!
白无常:无常索命!

黑白无常见东方未明年轻,又一直随在谷月轩之后,只道软柿子好捏,全力猛攻于他。不料东方未明武功殊不在谷月轩之下,二人大意轻敌,反被谷月轩觑准空子以气劲拉开,相互不能呼应,未过多久,便被师兄弟俩拿下。谷月轩与东方未明将黑风寨众人送至神捕史刚处,自是免不了一番称许。待回到谷中,无瑕子听闻全程,也极是满意。

【本次试戏结束,谷月轩演员演技+10】
3号摄影棚试戏总第8场

洛阳酒肆平日本就热闹,今日却更加热闹了几分,一群好事看客围住当中一张桌子,不时发出起哄叫好之声。一名身材魁梧的僧人和一个身背长剑的青年对坐豪饮,两人身边已高高堆起一叠空酒碗。

当前可出场人物:傅剑寒无颠(NPC)

无颠:傅小哥,你这酒量果然了得,不过和尚灌了几十年的黄汤,只怕你是灌不过我的,哈哈!
痛快痛快!我傅剑寒这一生还没遇到像你这么能喝的大和尚,来,今天我们就喝个痛快比个高低!
无颠哈哈大笑,拿起面前酒碗就是一饮而尽。两人你来我往,势均力敌,旁边的看客已经拿两人胜负打起了赌,谁也没注意门口刚进来的人在视线被人群阻断后,飞身上了房梁。傅剑寒正喝得兴起,却听到一个声音从头顶传来,似乎在叫自己名字。

新出场人物:
史燕
“东方大哥也太不够意思了,这个傅什么剑寒,听都没听说过,也不知道靠不靠得住。”一路嘀咕,来到洛阳酒肆,东张西望没见着要找那样形貌的人,只有一处好像有什么热闹,被人围得水泄不通。瞧着那里三层外三层的壮观景象,立刻打消了挤进去看的念头,提气纵身,跃上房梁,低头看去,只见那带剑青年与东方未明形容的倒有几分相似。抱着试试看的心态,运足了气,向下大喊:“傅——剑——寒——”
“谁?谁在喊我?大和尚是你喊我打算认输了吗?哈哈,大和尚你要是喝不过我就早点认输,我也不会笑话你。”傅剑寒大笑几声对那呼喊声毫不在意,又是一碗酒送进了口中,对无颠赞道,
“好酒!好和尚!”

演技+5
无颠:“我认输?哈哈,怕是你喝多了!理他做甚,咱们再干!”

傅剑寒正与无颠喝到兴头上,浑没将喊声当一回事,史燕连喊几声,全无回应。
“气死我了气死我了,什么豪爽仗义,什么武功高强,明明就是个酒鬼嘛!”恨得要跺脚,一闪身从梁上落下,寻到店小二:“喂,那两个人是在干嘛,要喝到什么时候啊?”
店小二正送酒过来,听史燕问话,摸着头道:“他俩在赌谁先醉倒,至于要喝到什么时候……”伸手一指看热闹的众人:“喏,大伙儿正在赌这个。不过依小的看,这架势没三个时辰怕是分不出胜负。”
“三个时辰???!!!”简直七窍生烟,回头看了一眼,只想冲过去直接把傅剑寒揪出来,但若他真像东方大哥说的那样武功高强,自己这点本事怕是不够看。眼珠一转,看着店小二手中酒坛,忽然有了主意,笑眯眯道:“小二哥,来,咱们借一步说话。”
史燕拉着小二直接进了后厨,此时傅剑寒与无颠正斗得热闹,谁也没留神。过了一阵,店小二重新带着两个酒坛走了出来,脸上神色止不住忐忑,却又有些意外的欢喜。他分开人群将两个坛子分别放在无颠与傅剑寒身侧,拿走了空的坛子。无颠拍开泥封,倒出一碗,仰头喝干,抹了抹嘴,叫道:“好酒!”

两人又拼了一轮,无颠脸上醉意渐浓,终于身子晃了一晃,扑地倒在桌上,鼾声如雷,手中兀自握着半碗残酒。