搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【境外】——【吐蕃】

“乎尔赤金!(蒙语:住手)”
眼见杜仲被抓,自然不能袖手旁观,大喝一声,上前挡在二人面前。
“阿仲,回去别告诉谨姐,我替你扁他。尉迟,多谢了。”
举手拦下两人说:“开神马玩笑阿,真要打的话我还不如直接叫使馆的那些兵更实际么,想想这到底是谁的地方啊,这可是吐蕃,这两是地地道道的吐蕃人啊。在这打,你们还记没记得我们的任务啊。。。咳咳咳,我的腰啊,还好尉迟你接的快,不然这一摔我估计就报废了,好吧,诡计不成还是用实际吧,再等我一下,这次再不行就考虑动手吧。。。虽然我狠反对动手。。。”
说完就走到两巨汉面前,从口袋摸出500参合通宝,然后指了指那吐蕃女子,再又指了指手中的通宝,示意以钱换女子
对尉迟耸耸肩,寸步不移的跟在阿仲身后,生怕吐蕃巨汉再次出手。
“腰疼不是病,回去我给你切两下?”
看那动作,貌似闪到了,不由挪揄道。同时心里暗叹,这已经不是当年那个整日疯跑,与自己偷鸡摸狗,号称将来要开堂口立帮派的混世魔王了。
杜家有男已长成啊……咦?为什么我会这么感叹呢?
出诊回来,路过集市,看到几个中原打扮的人围着。在此地好久没见到这么多故土之人,不由得走近了些,正巧看到杜仲被吐蕃大汉甩出来,职业病发作,立刻本能地问道:“你怎么样?有没有伤着哪里?”
正要和吐蕃人交涉时,突然感觉到背后传来一种恶心的感觉,好吧,大概知道恶心感觉的来源是来自那个大脑转动略为低于常人的秦家独子,于是转过头用一个鄙视的眼神看了眼秦怀玉说:“你病又发作了,看来你是时候去吃药了。”
再然后又准备和吐蕃人继续交涉时,听到有人询问自己有没有事,便立即回答:“莫有事莫有事,倒是我这边这个额……”当转过头来一看,发现询问之人是一个穿着吐蕃服饰(在吐蕃当大夫,我能默认你是穿着吐蕃服饰么— —)的女子,于是把原来要说的话都吞回去,立即转了个话题:“这位姑娘你懂得中原话?那太好了,我正要和这两吐蕃巨汉交涉一些事,你能帮忙翻译一下我们的话么?”
(同学,你读心了。。。)
“我就是关心你的腰,可是好心呐。”
情知阿仲不会为自己晚出手恶了自己,微微叹气,后退在几步去寻尉迟,留他与刚才那吐蕃女子在一起。
“尉迟,你说这女子,是否出现的有些巧了?”
(戏外,在吐蕃当大夫就得穿吐蕃服么。。居然不知道巴结老乡)
听了杜仲的话,看看两个吐蕃大汉处,对杜仲道:“哦?他们看起来可不好惹,你想和他们交涉什么?”

“这个(指了指被巨汗捉着的吐蕃女子和旁边拉着吐蕃巨汗的男子)虽然我还不知道这三男一女为何会这样拉拉扯扯,当然,有可能是这女的轻薄了这两男的,然后这两男恼羞成怒要女的负责任所以捉她。(摸了摸下巴)虽然这理由不太可能,毕竟我家瑾姐擅长的不代表别人都擅长。咳咳咳,说偏了,回到正题,主要还是想让姑娘你帮忙问问她们为何在这拉扯→_→”

(我也戏外一下下:倒不是说在吐蕃当大夫就必须穿吐蕃服饰,不过巨说汉人在这都不怎么待见,某种程度来说,换装比较安全→_→)
微一皱眉,心想这人好啰嗦……不待他说完,便向那女子和两个大汉走去,用吐蕃话询问了几句。再返回时,眉头却是皱的更深了。

对杜仲道:“这个姑娘,名叫扎西卓玛,旁边那个年轻人是他弟弟,叫扎西顿珠。他们是巴彦老爷家的农奴。因为顿珠生病,没有东西吃,卓玛偷了巴彦老爷家的牦牛,杀来给顿珠吃了补身体。这两个吐蕃大汉是巴彦老爷派来抓卓玛回去的,说要……”顿了顿,咬了下唇,有些艰难地道:“说要剥了她的皮……作人皮鼓。”
听闻如此残忍之事,即便自己不是什么热血侠客也隐忍不住了:此事在下管定了,断不会让他们带了那姑娘去。秦小公爷,尉迟回去愿受军法。

上前救人

嗯哼?
“我曾听叔父说过,这吐蕃国将人分为三六九等,农奴最为低贱,有事性命相抵不过一条草绳,今天算是亲眼见过了。莫说你看不过眼,我也很不爽呢!”
四下顾盼一番,没有发现什么趁手的东西,这要是动起手来怎办?也不知怎的,忽然想起某馆主一条腰带抽跑四个强人的事,右手藏于身后,必要时把金腰带抽下来当兵器好了。
“喂,尉迟,叫怀玉吧,那三个字我听不惯,而且太绕口。”
见这两武将突然间又要动手动脚的,额头青筋微凸,一手搭住一个的肩膀,一字一顿的说:“你们两只都给我 回去!!!!”
吸了一口气,连珠炮弹来了— —
“小不忍则乱大谋没听说过么,你们把这当神马地方了,长安玄武门还是你家后厨房阿,打打打,打有毛线用阿,你(指秦怀玉)都说了这的人都分369,在她们眼中刀了这偷牛的姑娘非但不是错,直接的就是无可非议正常不过的事实,反而你们这干涉者才是有问题,你信不信一旦你们在这动起手来,最后被人打爬下的绝壁是我们,别忘了这是吐蕃人的地盘,这满街的都是吐蕃人,就你俩,真打起来是有信心以一当百保这姐弟和这位姑娘的周全么,真想给你俩都来几针,怎么都这样缺根筋。”

连珠炮弹过后,自己就开始犯难了,虽知道这女子不救不行,可是这事就算知道始末也还是无用功,毕竟主导权不在自己手中,而是在那位叫巴彦的家伙身上,嗯……对了想了那么多,巴彦那货到底是谁阿!!!

发挥自己最强项的强项,遇到问题问砖家……于是转而问幕诗楹:“那啥,姑娘我们刚到这,还不知道那叫巴彦的到底是谁,方才见你的脸色不怎么好看,难道那巴彦在这一带还很有势力不成?”
(大唐众人来到吐蕃,皆有头晕胸闷能不适之症,故而,即便尉迟和怀玉身手不错,对上两名吐蕃大汉也无必胜把握)
此刻被杜仲拉住,心里也明白他是对的,不过仍不收剑,叹气道:杜大夫,我也知道自己现在仍头痛欲裂,胸闷耳鸣之症不止,多半是打不过的,可是要说不管此事,却是无论如何做不到的,不平则鸣原是尉迟这等武夫的天性,有把握要做,没把握也还是不能不做的,不然当年也不会为了救人得罪县官的公子而入狱,尉迟智计全无,口才平平,有的不过是些许蛮力和一条命,此事若要妥善化解,还要依仗杜大夫和怀玉公子了,两位若能将此事善了自然是好,不能的话,就让尉迟拼命一试吧。
32# 杜仲
对杜仲:巴彦是这里的一个土司,倒算不上有多大的势力,但是农奴是他家的财产,却是这里的法律。还有他官位虽不高,却与吐蕃高层很有来往,或许关系不同一般,否则也不会接到接待大唐使节团的差使……
(说到这里,突然看了看杜仲等人:这个时间,出现这么多中原人,这么巧?……)莫非,莫非你们便是……?
看见慕诗楹提到大唐使节团后那一脸不知道怎么形容的表情后,食指挠了挠额头,左右看了看秦怀玉和尉迟然后说:“我不是……我只是打杂的而已……咳咳咳,好了不说这个问题,还是先处理面前的这些个问题吧。既然这问题症结是在这巴彦身上,我看我们就直接去找他吧,不然怎么也处理不好,反正两病夫+一庸医打是肯定遭殃的,麻烦姑娘就对那两巨汉说吧,我们想和巴彦大人进行这农奴交易,就让他们帶个路吧。”

然后看了眼秦怀玉和尉迟铭心说:“你两有意见么?”
对杜仲:若是能解决自然是好,只是万一谈不拢,只怕陷这位大夫姑娘于险地,而且对那位少女,此刻我们对两个吐蕃大汉或尚有一线胜算,若是到了他们的老巢,想救人就更难了。但你若决定了,我们同去。

对慕大夫:姑娘在此地行医,不知可否帮在下看一看,自到了吐蕃,在下的头便疼的利害
“上兵伐谋,其次伐交。我没意见,你做好了。”
狐疑的看看这名突然出现的女子,总觉得还是不太放心,任由尉迟去说,只在一边默默观察。

打量了一下杜仲的小身板:“你现在要他们带路去找巴彦?你确定不用找大唐使团的领导出面交涉?而且农奴交易这里倒是不禁止,只是……你们带够钱了么?”

对尉迟铭心:你除了头疼还有别的不适么?是否在路上就已出现,到了逻些城更加明显?
见慕诗楹那一脸怀疑的神色,好吧,杜庸医确实是值得怀疑的,于是就说:“我们这次只是买农奴,又不是国际交涉,一般而言,应该是不需要对上请示的,况且,这边还有个少将军头衔的人在,必要时自会拿他做挡箭牌的,所以没事。”

又见尉迟还是不太安心的样子,于是就又说:“这样吧,秦怀玉你就负责带尉迟回去休息一下,我就和这位姑娘一块去找巴彦买下这姐弟吧,对了,以防我不够钱。。。你们最好把你们身上的也留下给我,最多以后我叫瑾姐还就是了。”
然后又走近秦怀玉和尉迟身边低声说:“顺便记得把这的事也告诉李家的两位兄弟,就告诉他们,若黄昏时分我还没回来就记得来救我。。。咳咳记住啊”