搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】第二夜的故事

关闭 [复制链接]
【杜府】
齐王离开的时候,杜谨之仿佛听到左耳上的耳环发出轻微的碎裂声,但是摘下来检视的时候,却完好无损,那么大约是听错了吧。

【皇宫】
齐王获得召见。
太宗皇帝正在看奏折,见齐王,便放下奏折:何事?
【皇宫】
跪在太宗身前:請父皇恕罪,兒臣懇請父皇收回成命,兒臣不願與杜家女聯姻,若有罪責兒臣願一肩承擔。
【皇宫】
事出突然,太宗一怔,随后将奏折摔在桌上:任性也要有个限度!你这是让朕失信于忠良之后……给朕一个理由。
【醴泉寺—神秘房间】

泉水的清新,白色的身影?谁?什么借身体?是梦吧?

发现自己已经可以动了,立刻从床上爬起来,活动活动筋骨。

嗯?哥哥的声音?心下一喜,正想前去,却见迷雾滚滚,哪里有哥哥的影子?

只好大喊:“哥哥,我在这,我在这啊!”
【皇宫】
垂首:杜小姐端午作詞,詞中與人論文,歡喜快樂之情,就是兒臣也一目了然,聖明如父皇怎會不知?父皇,杜小姐實已心屬他人,只是不敢向父皇言明,若是兒臣借父皇旨意強娶杜小姐,一來有傷父皇聖明,二來杜小姐難免情傷一世,三來四哥...四哥奉命作媒,不免名聲有損。故兒臣萬死不敢奉詔,還請父皇收回成命。
【醴泉寺】
“就是这里,阿仲,等会儿小心,若是它动武你不要上手,我来对付它。”
早先脱了外衣将盒子裹住背在身上,只穿了中衣行走。现在到了地方,便将衣服解开,露出盒子。
【皇宫】
太宗听完齐王的分辩,半晌方道:朕老了,但还没有老糊涂,朕做的一切都是为了你们;想不到朕的儿子,也学会欺瞒朕、忤逆朕了,好,很好!
太宗皇帝因情绪激动,咳嗽不止。高力士忙相劝:陛下保重龙体!
太宗喝了口茶,道:齐王回去思过吧,非诏,不得进宫,朕,不想看到你。

【醴泉寺】
浓雾中,黄公子如约出现:你把我兄弟放了,我自会放人。
【醴泉寺】

你的兄弟就在这,这么大的一股味道,你闻不到么,可是我的朋友呢?最起码让我们先见见她
【醴泉寺】
浓浓的香雾,似乎,不是今晨在秦怀玉身上闻到的那种,而是……
眉头微皱:不妙,这是返魂香,会让人迷失在异界忘返,对方果然,没有想让我们活着离开……

正在思忖要怎样么才能将几人平安带回去,忽然,从杜仲身上发出了一道白色的微光,更像是一脉不可思议地倒流的水波,它宛转地向上伸展着,形成一片柔韧的屏障,挡住了浓腻香气的逼近。

眉头舒展开:杜兄,看来是你的龙女在保护我们。好了,黄公子,如今你伤不了我们,我们也无意伤你,将苏姑娘和长乐公主的香盒留下,就可以离开了。我知道你四处偷香,是为了遮掩自己身上的异味,但是浓香与异臭同样在人群中不讨喜,兄台不如到深山之中继续修行吧,等到你完全脱去鼬的表象,再来用这里的灵泉水沐浴,就会和普通人一样了。

安碧城成功劝退了黄鼬一族,三人发现了昏迷的苏紫兰。以及一个汉代古玉香盒。
对杜、秦二人:那么,就请将佳人送回、宝物回归原主吧。天晚了,长安的夜很美,不过最近还是呆在人多的地方比较好。

回水晶阁。

【醴泉寺】
在别人看来苏紫兰是陷入昏迷中。
但是,苏紫兰完全听得到他们说的话,只不过,除了脑海里的这个绑架者,好像没有人可以听到苏紫兰的话呢。

白衣银发的女子就坐在她脑海的一角,轻轻的、却又不容抗拒的请求:拜托你,身体借我,我要去见他,见一面也好。
我要去,我记得,他在神农千金阁……
【醴泉寺】

知道自己被哥哥、杜公子和安公子所救,很想站起来跟他们说我很好,可是为什么,我的身体不受自己的控制?似乎有一个白衣银发的女子在我的脑海中,无法摆脱,她的请求亦无法抗拒。一个声音在耳边响起,那么温柔,让人无法拒绝:“拜托你,身体借我,我要去见他,见一面也好。我要去,我记得,他在神农千金阁……”
“神农千金阁?那不是林大夫呆的地方?你要去找的人可是林大夫?恩,好吧,如果你不会伤害我的话,我愿意帮你。”

渐渐地,睁开双眼,轻盈起身,看到秦怀玉等人,只淡淡地点点头。

【醴泉寺】
见苏紫兰醒了,便为她把脉确认她已经没事了就对秦怀玉说
“秦傻玉,你送她回宫吧,现在已经算第二晚了,两晚没按时回宫,估计问题会狠打,祸是你闯出来的,你自己看着办吧,对了顺便把东西还给公主,我一个平头百姓不便进出皇宫。就这样吧,我还要把药囊放回千金阁。”
【醴泉寺】
苏紫兰并不理会面前的两名男子,径直下山去直奔西市神农千金阁,行走的速度远非寻常宫女可比,便是杜秦二人也得一路小跑才勉强跟上,二人不禁相视诧异。
杜仲跟着苏紫兰去往西市(http://www.chxjs.net/viewthread. ... page%3D1&page=7 ,剧情接128楼之后)。
秦怀玉自行选择去神农千金阁还是想长乐公主归还香盒(话说谁问问公主的演员有空客串不?没空只好龙套代替了。)
夕阳将几人的背影映得绯红。
#####################我是第二夜降临的分割线#############
【皇宫】
又向太宗叩了個頭:兒臣叩首謝恩。

出得宮外,長聲嘆息。忽然....
【皇宫外】
從李祐身後出現向他肩頭一拍:大丈夫嘆什麼氣,來,喝酒!
拿起一罈燒刀子遞到李祐身前。
【皇宫外】
也不客套,舉罈長飲,一口氣咕嚕咕嚕地喝個不停。
【皇宫外】
瞪大了眼:喂!喂!燒刀子很貴的,我都一年沒領到俸祿了,你這皇二代別來打劫我這窮人啊!
【皇宫外】
停下,將酒罈遞還給李白,冷哼道:這次是誰吝嗇?

【皇宫外】
翻了個白眼:曲江宴的帳你還記到現在啊!

舉罈長飲一口,燒刀子辣得喉嚨刺痛:痛快!

哈哈大笑,從李白手中接過酒罈,又喝了一口:你倒是痛快了,可本王...哈!失戀了。你不知道本王...