搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜3·齐王生贺个人副本】百羽屏

青鸾表示无论怎么走本王都不怕;黄雀表示自己啥都不懂听你的,百灵觉得可以信任你的决定。
雪枭翻了翻从桔色百宝袋掏出来的金色典籍,说:
迷雾森林是羽族提升灵力修为的试炼区,需要至少两人一组才能进入,进入后会进入迷阵,包括迷宫、傀儡和心障三种,为防止雏鸟依靠父母的帮助过关,路上遇到的试炼会以队伍中灵力最高的人为基准自动设定。
雷云阵是羽族练习飞行战斗的试炼区,有可以移动的雷云团障碍,需要至少两人一组进入,比赛模式,飞的最快的人可以获得奖励,飞得慢的将会被惩罚。
水路将会经过地图上没有标注的羽灵湖区域,由于几百年前,水禽一脉与飞禽起了纷争,割据了这块水域自成一国,双方从那时起便没了往来,不知道此去会遇到什么事情。
雪枭总结说:基本上,只有走水路我不会拖后腿,否则……
雷雲陣為比賽戰鬥模式,目前的團隊可能不太適合,水路則是完全未知。反倒是迷霧森林的迷陣,迷宮有黃雀可以破解,心障可以通過清歌解除,只有傀儡比較頭痛。

因此原定計畫不變,走陸路途徑,路上雪梟由青鸞背負,我自己使用金翅大鵬之力,到達迷霧森林之前全隊共同行動,抵達迷霧森林後先看看能不能判斷是哪種關卡,再對分隊進行調整。
陆路,行进六格,抵达山麓幽池。
黄昏,百灵为大家准备了食物,用餐后,支起了帐篷各自休息。百鸟将栖息之时,雪枭方才清醒过来,十分精神。

A好好休息
B和雪枭聊天
C仔细搜索此地
B和雪枭聊天
雪枭好感度上升,当前状态为:友善

雪枭坐在树枝上东瞧细看,那样子确实是有几分猫头鹰的感觉。见你也没睡,就跟你聊起来:无妄海,我只在书上见到过,没想到真的有机会去看看,说不定还能见到我哥哥……
你了解到,雪枭的哥哥雪鹰死于十年前,当时空桑山与招摇山还处于敌对状态,凰后的父亲与凤王各率部众对战,死伤无数。想来彼时的百羽屏的光景一定是一片血色吧。雪鹰就是死在那场旷日持久的战争中……

第二天,你们继续前进。
又行走了六格,来到山脚,百灵谷,百灵的家就在这里,你们也就在她家中休息。

你:
A早点休息养精蓄锐
B继续和雪枭聊天
C参与百灵的家庭聚会
D自拟

C参与百灵的家庭聚会
百灵好感度提升,当前状态为:亲切。
谷中的首领为青鸾等人准备好住处后,百灵被家里人接回去团聚,百灵家的父母姊妹都很盛情地邀请你们,只不过羽族都有很强的地盘意识,最后也只有你这个人族客人接受了邀请。
食物都很美味,百灵家的人唱歌都很悦耳,宴席十分愉快。
只不过,除了你之外,还有几个羽族的小伙子参加了聚餐,而看到他们之后,百灵的神色明显不太好,没多久便借故离席,你:
A悄悄跟去听听
B早点告辞回去
C自拟
A悄悄跟去听听
你借故离席,悄悄跟到后花园中,正考虑是否要去问问她发生了什么,却听到另一阵脚步声走来。你隐藏在廊柱后,看到来人是百灵的母亲,于是便没有上前。
母女聊得并不太愉快,百灵埋怨母亲不该让那些人来做客,母亲却说这些都是很好的小伙子,和百灵年龄相当。百灵表示这些人她一个也不会嫁,请母亲不要费心了。说到此处,百灵妈妈有些激动地说:凤王已经不在了!就算他涅槃归来,也会娶羽凰公主为后,而不会娶你这样的凡鸟,你明白吗!
百灵忙捂住母亲的嘴:嘘!我知道,我从来都没有奢望过什么,我只要凤王他好好的,母亲不要为我的事情费心了……

原来百灵喜欢凤王么?这就是她愿意以魂换魂的理由吧。
百灵的母亲伤心地回到宴席上,你:
A和百灵交谈(内容自拟)
B装作不知道这件事
C自拟

A和百灵交谈(内容自拟)
聊鳳王的事情,感覺問其他的事情百靈未必清楚。
百灵好感提升,当前状态为信任。

百灵听到你问起凤王,哀伤的神色中露出一抹崇敬与恋慕:凤王是很好的王,他所做的一切都是为了羽族,有时候我觉得,他太辛苦了,他所忧虑的事情都那么沉重,我什么也帮不上忙,只能好好照顾他,可是连这一点,我都没有做好,如果我好好检查一下那杯酒就好了,我为什么那么蠢呢……

接连两晚上,你或是聊天或是做客,都没有好好休息,第三天,只走了一半路,你就有些疲倦了,于是一行人在翠松林扎营休息。

你早早地沉入梦乡,睡梦中,你远远看到一红一白两团影子,分别向东、西方向飞去了,你
A追红色的影子
B追白色的影子
C我太累了,让我再睡一会儿
D强行醒过来

A追红色的影子
你跟着红色的影子,离开了眼前熟悉的山路,穿过一片薄薄的雾气,在雾气笼罩的的地方,花木尽皆枯萎。而后,你的面前出现了一片雪原。白茫茫的冰天雪地中,那一点如火的红影,如此夺目耀眼,却又那么孤独。
那是个十分英武的男子,火红的衣袍上绣着赤金色的凤羽纹。
男子对你说到:善良的旅人,我是空桑山的凤王,你可不可以帮我一个忙?我辜负了我的恋人,为了羽族的利益,我不能和她在一起,可是这个傻姑娘现在却要为了我牺牲自己。家国责任至死方休,而今我已经死了,可以放下背负的一切了,最后一点残念只希望她过的好好的。你可你可以帮我阻止她做傻事?
A拒绝
B答应
C自拟
C.“鳳王殿下,你有更好的辦法嗎?還有本王並不認為百靈的選擇是件傻事,這是她的心願。反倒是鳳王殿下,您活著的時候辜負了百靈的心意,死了以後也要辜負她的心願嗎?”
凤王的眼中闪过一点晶莹的水光:如果她的心愿是要牺牲她自己,那我宁愿再辜负她一次,只要她活着,以后会遇到更好的人,会有更多美好的心愿。所以,拜托你…
凤王还没有来得及继续劝说你,他的身影和整片雪原都淡去了,一缕阳光照在你的眼皮上,让你醒了过来。你以为那只是个梦,可是却发现自己手中握着一颗晶莹剔透的泪滴形状的水晶。
获得凤凰之泪。

清醒过来后,你决定:
A想办法完成凤王的遗愿
B找人打听凤凰之泪的用途(找谁自拟)
C把梦境讲给某人听(给谁讲自拟)
D自拟
B找人打听凤凰之泪的用途

問雪梟吧....
雪枭听到你问起凤凰之泪,雪枭翻了翻从桔色百宝袋掏出来的金色典籍,回答道:凤凰之泪,乃是凤凰伤心至极时留下的泪水,如果外用,有着极佳的疗伤作用,外伤者只要未死,就可以立刻痊愈;内服,有着强力的清除作用,可以清除掉一个人的仇恨、执念、遗憾、恐惧、爱或记忆,一次只能选择清除其中一项。这是很强大的法宝啊,可惜非常少见。

雪枭好感度提升,当前为亲切。

你连着几天没有睡好,所以这一天大家放慢了行进速度,只行进了三格,来到羽灵湖岸边。
青鸾看了看湖水,沉吟片刻道:为防止水禽族偷袭,今天晚上我们最好结阵再休息。
如以青鸾为阵眼,结青鸾阵,可以产生防御屏障,但是也隔绝了外界的动静。
如以你为阵眼,结金鹏阵,可以提升威慑力,战斗力7以下的敌人不会靠近,但是你们会如同黑夜里的明灯一样醒目。
如以雪枭为阵眼,结雪枭阵,可以提前知道周围的动静,但是对远程攻击没有防御力。
如果继续赶路,则有一定概率迷失方向,而且次日只能再走一格。
请选择
以青鸾为阵眼,结青鸾阵。
一夜平安无事,体力回满。未激活水禽族支线。

很快就要到达迷雾森林了,在此之前,你又想了想那个梦境,你决定:
A 劝说百灵放弃(需演绎)
B想办法让百灵无法实现追魂献祭(方法自拟)
C尊重百灵的决定
D自拟
C.尊重百灵的决定

阻止了百靈,到時候還有青鸞,壓下東瓢起西瓢....