搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜4·齐王生贺个人副本】引魂灯

木叶好感+1
你按照木灵族的习俗,烧了几片枯叶祭拜木叶公子。心中似有一瞬间难以言说的感觉,一闪而过。

小丫鬟:我,我叫小蝶,一年前被仇敌追杀,是公子救我回来的。我负责照顾公子的饮食起居,公子是个很善良的好人,我没有离开过风苑,没有见过夫人。我的心愿,是希望公子能活过来,但是,呜呜呜
甲:我是,木人傀儡,假的。负责打扫房间。洗衣服。你的衣服脏了,清洗提示。
乙:小人两年前差点在河中溺死,多亏公子相救。公子是很善良的好人,小人没有见过夫人。小人负责为公子传话跑腿,小人的心愿,嗯,希望有朝一日能成功过河。
丙:我死了,我是怎么死的?
丁:小人是这里的家丁,负责保护公子,陪公子外出。公子是个善良的好人,夫人是忠于职守的木灵族长老,小人的心愿,是找出公子的死因。

每次可以发布1-3个指令
尘音好感+1,木叶好感+1
物品:黄雀(受伤状态)、真言卷轴·初级、枯萎的花瓣碎片
状态:放松
能力:通灵

【谎言验证】
詢問小蝶三個問題:
1.木葉公子是在風苑死去的嗎?
2.木葉公子在風苑沉睡半年可有什麼異樣?
3.木葉公子有和你說過什麼特別的事情嗎?

【谎言验证】
詢問下人丁:
1.木葉公子這一年來外出幾次,都是去做些甚麼?
2.你隨木葉公子外出,可曾發現什麼不尋常的事情?
3.木葉公子死後,你是否發現什麼異樣?

【谎言验证】
詢問下人乙
1.你沒見過木夫人,那你都是幫木葉公子給誰傳話?
2.你幫木葉公子傳話和跑腿時有沒有發現什麼特別的事情?
3.划船或造橋,算不算完成你的心願?還是你想學游泳?
小蝶的回答
1是。
2没有。
3公子在春末的时候说过,等他沉睡后,让我们加强戒备,保护好夫人,也保护好自己。

小丁的回答:
1公子一个月出去一次,散心,也顺手做点好事,比如放开扑兽夹里的鹿,救走蜘蛛网上的蝴蝶等。
2春末的时候遇到过一阵大风沙,我和公子走散了,过了很久才重逢。
3公子死后,没什么异常。

小乙的回答
1给下人们和林中的各族。
2没注意过。
3造桥划船都行,可是小人现在的问题是怕水,见到河就想到差点淹死时候的窒息感,就腿软。小人不想继续怕水,可是不知道该怎么办。

除了小乙没有说谎,其他两人的答案都出现在真言卷轴中。
小蝶謊言驗證猜問題2。
小丁謊言驗證猜問題3。

【与人交谈】
問小丁:林中都有哪些種族?另外我聽說過一種治療怕水的辦法,就是一點一點的放鬆面對自己害怕的東西,然後一步步克服對水的恐懼,可以先用個洗臉的面盆盛水後練習憋氣,在你隨時可以把頭抬起的掌控下感受那種狀態,然後逐步提高難度,嘗試在洗澡時把身子埋進去放鬆,以此類推。等有機會了,你要不要試試看?

【与人交谈】
請在場的甲乙丁小蝶和玲蘭介紹下死去的小丙,並問下他是怎麼死的?
两次谎言验证成功,真言卷轴升为中级,功能变更为:提问两次对方可最多说谎一次。小蝶和小丁不可对你说谎。

小乙:禽鸟虫兽,还有人族和妖族,就这些了吧。公子说的办法,我,试试?(小乙离开当前场景)

关于小丙:
小蝶:小丙是公子的贴身仆从,就住在公子房间外间的小榻上,今天我们发现公子死了的时候,其实小丙也死了。
小甲:丙,维修者,使用权限为,高级。
小丁:丙死的时候似乎是在梦中,脸上表情很安详,看不出明显的外伤,好像一切都好好的,就是没气了。
铃兰:夫人也知道小丙不在了,但是悲痛加上忙于招魂,夫人顾不上查此事。
物品:黄雀(受伤状态)、真言卷轴·中级、枯萎的花瓣碎片

【与人交谈】
詢問小蝶與下人丁之前他們說謊的問題,以及他們之前說謊的理由。
問小蝶:木葉公子在風苑沉睡半年可有什麼異樣?
問小丁:木葉公子死後,你是否發現什麼異樣?
(不會結果是小丙死了吧= =)

【谎言验证】
詢問小丙:
1.公子手上的花瓣是怎麼來的?他沉睡前就握著了嗎?
2.公子沉睡這段時間,有哪些人進出過風苑?
小蝶:之前不说,是因为不知道这算不算大事,公子沉睡期间,经常可以入梦吩咐我们做事,通常三五日一次,只是近十日来,不曾梦到过公子。
(猜对了)小丁:公子死后,小人发现阿丙也死了,只是我们这样卑微的人,如何能影响了公子的葬礼。何况阿丙死后化为原形,我们就将它的尸体埋入林中了。希望他安息,早日转世,若能投个人胎就好了。
(其他人似乎看不见阿丙)

丙:我是谁?我死了?我什么都不记得了。
阿丙未曾说谎。
【与人交谈】
詢問在場眾人小丙的原型是什麼?然後詢問木葉公子沉睡其間除了小蝶之外還有人被入夢嗎?最近有沒有被吩咐什麼特別的事情?最後一次被入夢時木葉公子交代了什麼?
另外把詢問小丙的問題提問眾人,看有誰知道木葉公子手上的花瓣是怎麼來的?什麼時候開始握著的?以及都有哪些人出入風苑?
询问得知,小丙的原形是一只萤火虫。
除了木人小甲,小丁等人皆在梦中得到过公子的指示,比如去哪里救一只踩中陷阱的鹿,或一个迷路的小孩,扑灭一场山火的苗头之类的,主要是守护这片山林的种种事项。最后接到指示的是小蝶,公子最后的命令是让小蝶在他醒来之前不要离开这座庄园。
无人得知公子手中的花瓣是何物,小蝶清楚记得昨天下午她最后离开的时候,是没有这片花瓣的。除了他们几人,白天似乎没人来过风苑,夜晚当值的是小丙,晚上有没有人来,他们就不知道了。只不过,铃兰告诉你,他们这里,很多人都有灵力在身,不一定要人亲自到场才能交流。

【与人交谈】
問下小蝶的原型是蝴蝶嗎?一年前追殺她的仇敵是誰?另外請在場的人介紹下花園。

問完之後,根據花瓣線索前往花園探查。

【移动到新场景某处】前往花园

【探索所在场景】探索花園
小蝶点头承认自己原是只蝴蝶,一年前陷入蛛网差点被一只巨大的毒蜘蛛吃掉,幸而被公子所救。
铃兰告诉你,花园在庄园最西面,拥有很多奇花异草,景色优美,更因为木灵族的灵力影响,花园中的花木,以及以花叶果实为食的虫鸟都比较容易修成人形或开灵识。另外夫人此次招魂,有些魂灵此刻便在花园中。

来到花园外,铃兰道:丁香负责看护花园,我不便进去,在花园外等您。

你走进花园,打量四周,看到有几个身影在四下里活动,小溪边一个紫衣少女在对着棋盘研究棋局,凉亭里一个白衣少年的虚影似乎在吹笛,笛声若有若无,有些熟悉;花丛中一个粉衣小女娃在玩耍;
草地上还躺着一个衣着古怪的短发少年的虚影。

【与人交谈】
先依序請教在場眾人的名字、身分和心願:
1.紫衣少女(丁香?)
2.白衣少年虛影(不會是塵音吧?)
3.粉衣小女娃
4.古怪短髮少年虛影(不會是穿越者吧?)
紫衣少女名叫丁香,负责照管园中花木。若说心愿,少女想了想,道:别的也没什么,就是听说铃兰的棋下得好,一直想和她下一局,可惜我一靠近铃兰便会晕倒,总不能如愿。

白衣少年的虚影见到你便有些歉疚地微笑:是我一曲误知音了,害兄台陷入此地,当真抱歉。我叫尘音,原是天界一位上仙手中的竹笛,伴随主人时日久了,便有了些灵识,后来原身被摔碎,灵体便在天地间游荡,不知为何突然到了此处。适才吹了一曲远人归,不想便引来兄台,倒也是有缘。我并没有什么愿望。

粉衣小女孩见你走向她,哈哈笑出一串银铃般的欢声:捉迷藏吗,你抓不到我。说完一下子扑进了牡丹花丛中,不见了踪影。

短发少年的虚影见你和他说话,高兴得跳了起来:哎呦喂,可找着一个能理我的人了,哥们你叫什么名字啊,我叫张小奥,我出生那天北京申奥成功,我爸就给我起了这个名。唉你们这儿是不是什么整蛊节目真人秀啊,是我妈偷着给我报的名吗,我上午跟几个哥们踢球,被一孙子一球砸到脑门砸晕,你猜怎么着,一醒来给我弄这儿来了,我回去非跟那孙子算账不可,唉这是哪儿啊,还在咱北京吗,我明早还有考试呢,现在我真的回去了,节目演出费用我也不要了,劳驾能把手机还我吗,我赶紧打个车……

物品:黄雀(受伤状态)、真言卷轴·初级、枯萎的花瓣碎片

【与人交谈】
對丁香:那有個簡單的辦法,丁香姑娘可以找個人當信使,兩人也不必見面,通過信使交流,落子之後委託信使將你的棋路告知另一方,然後再等待信使傳回對方的下一步,這樣隔空對奕,不知算不算完成姑娘的心願?

對白衣少年:原來先前的笛音來自於兄台,之前的事情兄台也別放在心上,我有兩個問題想問下兄台。

【谎言验证】
問塵音:
1.兄台靈識未散,不知有何牽掛?
2.兄台一曲動人,不知是否通曉人心?

問張小奧:
1.請問真人秀是什麼?
2.請問手機是什麼?

【探索所在场景】
探索牡丹花叢,看能不能找到粉衣小女孩,不會就是牡丹花吧?順便看下花瓣有沒有缺失?

(開頭有四個選項,不會笛聲是陳音、螢火蟲是小丙然後夢是木葉吧?當然寫著詩句的紅葉也可能是木葉…)

丁香闻言,犹豫道:这样,可以是可以,可是,也太麻烦些,这样下一盘棋还有何乐趣啊?还是算了。

尘音的两个答案
1我就是,想找个知音
2我其实不太接触过人,但是我的主人最擅长的三首曲子我还记得,一曲远人归,能让人愿意靠近自己;一曲离愁引,能让人神伤;一曲忘忧调,能让人忘却不开心的事情。所以我大概懂一点人类的情绪吧。

张小奥无奈地看看你:大哥,你是这里的员工吧,要不要这么入戏,我真的赶时间啊,好吧好吧,我陪你玩,答完就放我走吗?
1真人秀,就是我们现代人的一个节目类型。
2手机,哎呀,我再入戏一点,手机就是仙家上品法器,可以千里传音,瞬间传送影像,凭空变出万物,掌控战争结果,还能招来坐骑和飞行法器,行不行

尘音答案未出现在卷轴中,张小奥答案出现。

花丛中是各色花朵,你看不出哪一朵更有灵气,也不好说哪些花曾被风雨打落过花瓣。

【与人交谈】
對丁香:我問個問題,我聽說木葉公子能夠入夢,你和玲蘭不能做到嗎?如果可以,你們能不能試著夢中對奕一盤?另外剛剛那個粉衣小姑娘叫什麼名字?該怎麼找到她?
對張小奧:麻煩兄台等候一段時間。

【谎言验证】
張小奧:猜問題2
丁香赧然:公子不知,我家公子乃是地仙,灵力不是我等花精可比,我和铃兰可没有那么厉害的本事。那个小丫头叫牡丹,怎么找,这我却不知,不过记得夫人有一样寻踪的法宝,找人找东西都方便。

谎言验证成功,张小奥不可以再对你说谎。升级进度1/3.
【与人交谈】
對丁香:那我再說兩個辦法試試,丁香姑娘可知道,如果用絲線將兩個杯子串聯,便可以通過杯子遠距離傳遞聲音?若用這個辦法,你和玲蘭遠距離各自在棋盤上落子,通過杯子交換棋路,省去中間人傳話的步驟,不知意下如何?另一個辦法,你二人將棋盤旁邊放一個銅鏍,各自遠離棋盤輪流落子,落子之後敲響銅鑼示意對方,然後就回到原位,等對方落子敲鑼之後再回到棋盤旁落子。

詢問塵音:剛剛牡丹不見,你有注意到他在哪消失了嗎?
丁香听了你的话,一知半解道:公子的巧心慧思,倒是和流光妹妹有些像,你和她一定谈得来。可惜丁香驽钝,听不太懂。难为公子费心半天,这颗小红果子赠与公子吧,我看您肩头的黄雀受了伤,这颗果子有疗伤之效。

尘音:却不曾留意。
【与人交谈】
與丁香:能請姑娘介紹下流光姑娘嗎?

【谎言验证】
對牡丹花叢:
1.牡丹姑娘,你在嗎?
2.牡丹姑娘,你能舉下手嗎?

對丁香:
1.請問木葉公子最近曾給姑娘入夢過嗎?可有說過些什麼?
2.丁香姑娘平日一直在花園嗎?平日都做些什麼工作?