搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜5·齐王生贺个人副本】魔法侦探李祐的探案直播

当你从夕阴的月洞门穿过的瞬间,天色转暗,竟然已经到了晚上,白日间议事之人皆已散去,大厅中只剩下荷花婶和鹿长老坐在角落里叹息。
鹿长老道:这门婚事还是定下来了,往后妖族就是西塔雪的了,我对不住雪狐夫人,没有照顾好阿月啊。
荷花婶也叹息:那水月精魄怕是再也要不回来了,族长竟然还让阿雪去收集千妖百鬼的祝福,倒真是盼着他们天长地久……
烛花爆了一下,旋即熄灭,黑暗中,两个人默默离开。

本证词收集完成度 30%。

你回到现实中,西塔月做如下陈词:各位主审,水月精魄是我母亲的东西,后来属于我妹妹,如今我妹妹不在了,理当归还于妖族。
各位主审轻轻交头接耳一番,在手中的本子上写写画画,你隐约听到“没什么直接证据,多数是西塔月听来的旁证……”

====
【黑色--阿旭达的回忆,实时传送】
你被黑曜石吸进一片浓郁的黑暗中。过了一会儿,你慢慢适应了这篇黑暗,看到这里是一个装饰华美的石洞,像是某个人的寝室,阿旭达就坐在一张石椅上,擦拭着自己的弯刀。
一个声音从门外传来:将军,王上让您过去。
阿旭达二话不说,放下弯刀走了出去。
你跟着他走出石洞,才发现这里似乎是处在地底下的洞穴世界,只是不管多么显赫的王侯也不可能拥有这么浩大的地宫。
在一个分叉路上,一个衣着华丽、长相俊美的少年对阿旭达打招呼:我正要找你,快跟我来,我有了新的发现。
阿旭达对他行了个礼:殿下,我受王上召唤,先去复命,稍后再来找您。
少年点了点头,那我先去黄泉边等你。然后便朝着另一个方向去了。

A跟上少年
B跟着阿旭达
B跟着阿旭达
魔君的地宫殿堂在阴森诡异中又有种难掩的庄严,许多颗幽蓝色的光球漂浮在大殿中,梦幻般美丽。此刻魔君坐在王座上,身体笼罩在一片阴影中,不知事实就是如此,还是阿旭达并不想向外人透露魔君的面目。
魔君的声音低沉威严:“地灵树的状况如何?”
阿旭达眉头紧锁:“不太好,最后一块魔晶在上次大战中受损,修复只怕要百年光阴。”
魔君隐忍怒意:“百年,难道这百年,我魔族就要失去光明么!若然如此,还不如攻上人界,让我的子民们放肆一场,打上一百年的战争。阳光虽然比不上地灵果的光芒舒服,但也好过没有。”
阿旭达默默攥紧了拳头,又松开:“殿下,您还记得您的姑母,魔姬殿下带走的那块魔晶吗?”
魔君心念一动:“你是说,当年嫁到青丘狐族的姑母带走的那一块?虽然小了些,但是也能支撑百年,只是我魔族不是小气之辈,陪嫁的东西,如何能讨还。”
阿旭达道:“属下已经打探到,魔晶作为魔姬殿下的女儿的嫁妆带到了东土妖族,如今属于妖族族长的女儿,如果我们能向妖族提亲,说不定能够成功带回魔晶。”
魔君点点头:“姑母的女儿是我的表妹,她的女儿自然也流着我们魔族的血,这件事应该不成问题。你多带些礼物,去把那个女孩子带回来,做陌玉的妻子。你去宝库取一些好点的珍宝吧。”

宝库的大门是一扇高耸无比的青铜门,门上盘踞着一条狰狞的浮雕青龙,众所周知,龙是一种贪婪的生物,守护着财宝的时候,是最坚不可摧的防线。

阿旭达礼貌地说了一句:龙神大人,魔君让我来取一些珠宝,作为向妖族提亲的聘礼。
青龙愤怒地咆哮:什么!!要把魔族的宝物送给妖族,你疯了吗,还是魔君疯了,我从他爷爷的爷爷的爷爷在的时候,就守护这座宝库,我不同意把宝物拿给别人。

阿旭达当初应该是说服了这条龙,但是在这么多事发生后,这一段不甚重要的记忆已经模糊了,他可能不太记得自己当初说了什么,看来说服这条龙的任务只有交给你了。

1.提醒青龍,偉大的魔君才是寶庫的所有者,並且對青龍有生殺大權(這主要是說給魔君聽的)
2.表示挑選聘禮是為了換取更多更好的嫁妝,這筆生意很划算
3.重點描繪妖族的財富和眾多的珍寶傳說來提高換取嫁妝的誘惑力
青龙嚣张不屑的脸在听到你说的嫁妆之后露出贪婪的光芒,在黑暗中,那金色的光芒殊为耀眼,旋即又装出一副毫不在乎的样子,但身体却已自门锁处游开去,盘旋在门扉上。
你跟着阿旭达来到宝库中。这里不愧是魔族的宝库,所有你能叫得出名的、还有许多叫不出名的地矿宝石应有尽有,更多的是黄金,除了数不尽的金币金器,墙壁、地面与柱子都是黄金打造。阿旭达挑了些钻石玉髓等,没有去动黄金,大约那是青龙最喜欢的物事,还是不碰为妙。

画面一转,很快又到了你先前来过的、妖族居住的山峦。正要扣山门投拜帖的时候,阿旭达却发现一路沉默安分的王子殿下陌玉不见了,眉头一皱,对一个手下魔族道:我现在不便离开,你速去寻找殿下。手下领命而去。
此时妖族的山门已开,你决定:
A、跟阿旭达上山
B、跟着手下去找陌玉
A、跟阿旭达上山

这次你终于进到了山顶的那间大厅里。
妖族族长虽然有了两个成年的女儿,但是看上去也不过是个帅气的青年人,果然是种族的优势吧。
阿旭达将礼物与魔君的信件奉上,妖族族长展信而读,随后道:这么说,是魔族少主陌玉要娶我的女儿?为何不见他人?
阿旭达面上不露端倪道:少年人面皮薄,在下为受魔君之命特来做媒,媒人谈妥了,少主才好登门。魔族诚心求娶魔姬殿下的外孙女、族长的女儿,魔君承诺待他归于混沌后,您的女儿将是下一任的魔后,与陌玉殿下一起统帅魔族。
妖族族长笑道:魔君殿下与天地同寿,将来的事情不必多说。来,先见见我的女儿。
西踏雪迈着轻盈的步伐走进来,向着父亲和阿旭达盈盈行礼。她胸前红色项链上挂着的宝石让阿旭达心头一震。魔晶,就是它!
妖族族长道:这是我的小女儿西踏雪,我还有一个女儿西塔月,生性顽劣,不知野到哪里去了,在贵客面前失了礼数。
阿旭达起身行礼,然后对妖族族长道:西踏雪小姐真是妖族的明珠,我从未见过像她这样的美人,我谨代表魔君,替陌玉殿下向西踏雪小姐求婚。还有一个不情之请,小姐佩戴的这颗宝石出自魔域,是当年魔姬殿下的嫁妆,我们希望小姐能够将这块魔晶作为嫁妆带回魔域。

条件似乎就这样谈妥了,陌玉不在,西踏雪先签了婚书,妖族族长和阿旭达两人分别在婚书末尾见证人处,签下了名字。

本证词收集完成度 40%。

你回到现实中,阿旭达做如下陈词:各位主审,魔晶出自魔域,后来属于西踏雪,西踏雪已经签订了婚书,是我魔族未来的王子妃,妖族收下了我们的聘礼,魔晶作为约定的嫁妆,理应属于魔族。
各位主审轻轻交头接耳一番,在手中的本子上写写画画,你隐约听到“不知道陌玉后来有没有签字,只有新娘签字的话……”

接下来请在
证物1—3任选、旁证证词1—4任选。并选择取证方式为实时传输还是先记录再传输
證物1,先紀錄再傳輸。

(先找找看婚書上面有沒有簽字)
证物1,是一件你熟悉的物品,曾经在西踏雪的首饰盒里见过的一枚红宝石戒指。
流云仙子道:通过时间回溯魔法,可以看到这件最后一个拥有这件物品的人拥有它最后十二个时辰中的景象,但是每次只能持续四个时辰,观测满一个时辰的时候可以选择继续观测还是跳跃时间。我一天只能使用两次这种魔法,所以三件证物你只能看两件。

请选择你观测的起始时辰,以及是第一人称还是透明幽灵视角
(能先看看其他兩個證物是什麼嗎?另外是一次可以在十二個時辰中看四個時辰的意思嗎?)

如果不能檢查其他兩項證物,就先從頭開始看一時辰,第一人稱視角。
(不能,以及,是的)
【鸽血红——宝石戒指的记忆,私下记录中】
温水倒入铜盆的声音将你唤醒,芙蓉帐暖,锦衾微香,你伸手遮住窗幔缝隙透进来的阳光,看到一只白净柔软的手,指甲上涂着鲜红的蔻丹,食指上戴着一枚红宝石戒指。
你猛地坐起来,撩开床帐,看到自己明显身处在女子的闺房,不远处一面铜镜里,映出一张姣好却陌生的脸,不是西塔月、西踏雪,你并没有见过这张脸。
倒水声停止,屋子里的另一个人,一个双鬟髻的小丫头对你行礼道:十三娘子,水准备好了。
小丫鬟的余光瞥着你手上的戒指,道:昨日长安千妖百鬼共同设宴款待族长千金,唯有娘子一支舞独占鳌头,得了阿雪小姐的赏赐,我狐族可是把他们都比下去了。
狐族?十三娘?看来红宝石戒指只记录了见闻,没有记录下主人的内心与言行,还需要你自行套话弄清现状。只是大概也不能让小丫头起疑吧,不然谁知道会怎么样。

(等下,長安有百妖千鬼??????????本王現在還來得及搬家嗎?)

1.先對自己的舞蹈和美貌表示自信
2.但隨後輕描淡寫地表示西塔雪小姐,也是個美人兒,昨晚容光煥發。
3.展示手上的戒指用感嘆的方式表示,這麼貴重的寶物,隨手賞賜下來,心情一定很好。

完成上述鋪墊之後問小丫鬟自己說得對不對?然後順勢和小丫鬟聊起西塔雪小姐的近況。
小丫鬟顺着你的夸奖赞道:十三娘的美貌与舞姿,莫说长安七十二坊,全天下也数得着的。西塔小姐不过是个美丽的小姑娘,哪有娘子的风韵来,不过是人逢喜事精神爽,眼瞅着婚期将近,她就要成为未来妖族与魔族共同的女主人,这般权势,谁人会说她不美呢。
小丫鬟看了你手上的戒指,眼中满是欣羡:这听说戒指是牡丹夫人送给雪小姐的,据说有强大的保护结界,雪小姐倒是真大方,居然拿来打赏,不过她马上就要拥有魔族那取之不尽用之不竭的巨大宝库了,听说那里的猫眼钻都比猫还大,夜明珠多的用来当灯用,自然就大方起来,何况现在有魔族少主保护,她何须这戒指呢。只可惜联姻的不是咱们狐族的后人月小姐,不然咱们以后也能跟着沾光呢,现在倒要受那些小小花妖的气。对了,花九娘还说约您今天一起用餐呢。
你决定:
A赴花九娘的宴请
B打听狐族的事情
C去拜见西踏雪
(可能选到直接证据或者旁证)
C去拜见西踏雪
你跟着小丫鬟走出房间,来到一条华丽的走廊,只是走着走着,经过一个拐弯处支行,你眼前的景色再度镀上了夕阳的色彩,大约这你现在做的事情是红宝石戒指拥有者没有直接经历、但是这个地方是主人或前主人曾经带它到过的地方。走到一扇精美的雕花木门前,小丫鬟扣门道:“十三娘子拜访雪小姐。”
里面传出了清亮的声音:“雪小姐去了西市拜访鬼王大人了。”
你决定接下来要做什么呢
先確認下雪小姐什麼時候回來?然後打聽下鬼王的信息。
门内的声音回话说,雪小姐说中午在外用餐,晚上应该会回来吃饭的。

小丫鬟听你问起鬼王,道:鬼王在花街开了如意赌坊,在长安,他们除了去刑场、死牢、乱葬岗拉拢凶悍厉鬼,跟咱们一向相安无事,只不过鬼王那个妹妹修罗蜜一直倾慕魔族少主,雪小姐过去不知道她会不会做出什么事来?不过有陌玉少主陪着,应该没有人敢放肆的吧。
表示反正閒來無事,去如意賭坊看看熱鬧好了。
马车驶入昏黄的街道,当你进入如意赌坊的一瞬间,周遭的色彩恢复了正常,而你身边,突然多出了一个满身香气的粉衣裙女人,挽着你的胳膊亲昵如姐妹:“妹妹你瞧,今天好热闹,大家都是为着雪姑娘和修罗蜜的豪赌而来的呢。”
大约附着在十三娘的身体中,你能看到满场的人,有普通人类,有带着各色妖气、拖着尾巴顶着耳朵的妖族,还有飘来飘去、没有影子的 幽灵,青面獠牙的恶鬼,修为高深但还是透着黑气的高阶鬼族。那些普通人类似乎完全没察觉身边混着异类,饮下香醇的酒酿,纸醉金迷地沉浸在赌局中,不知道自己输掉的不只是金钱,还有寿命、气运,还有赌到穷途末路不知不觉签下什么契约的堵上了自己的灵魂。

一位白衣的鬼族少女迎上来道:花九娘,狐十三娘,两位大驾光临,真是有失远迎了,不知是随便玩玩,还是要去二楼观看雪姑娘和我们小姐的赌局呢?鬼王说了,上二楼的朋友,得从我手上赢下一局才行。
花九娘皮笑肉不笑:谁不知道雪女你赌术高超,咱们如何赢得了,这不是难为人嘛,只不过我们妖族也不是好欺负的,你们要是敢为难雪姑娘,别怪咱们不客气。
雪女巧笑道:花姐姐好厉害,我可不敢惹你,不过雪姑娘脾气也是不小,被我们小姐两句话就同意赌一场了,不知道赌的是那块稀世珍宝,还是那张婚书上新娘的位子呢……

花九娘十分着急,你:
A打上去
B赌赢她(方法自拟)
C自拟
C自擬:
提議賭捉迷藏,讓少女在長安城中隨便找個地方躲起來,賭自己二人能不能在一個時辰內把少女找到。
等少女離開躲藏之後,兩人一起上樓。如果少女現身制止,那自然就是我贏了,如果她不制止,就沒人攔著我們上樓…