搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜7·齐王生贺个人副本】天书大挑战

那锦衣公子虽然没有放下戒备敞开心怀,但是在你的劝说和酒香氤氲的感染下,还是端起酒杯抿了一口,看看窗外的满月,轻声低吟:
凉月圆如镜,新酒一杯停。
佳人在云端,笑我自多情。
飘叶归何处,羁旅类转蓬。
梦回当年事,故园燕子声。

似乎并没有透露太多信息,你决定:
A给他一份下酒菜助酒兴,自选
B自拟搭讪继续劝酒
C顺其自然
C顺其自然。(如果對方過分猜疑,乾脆順其自然吧)
锦衣公子剩下了大半杯酒,似乎在戒心下克制了倾诉的欲望,离开了小酒馆,没有给你加料的机会。

窗外的夜色越来越浓,这样的时刻,已经很少有行人了,但你还是迎来了今晚的最后一位客人。
风铃被很劲的风吹得乱响,一个剑侠模样的帅小伙走进来,刚一进门就手扶着剑柄,做一个将要拔剑的动作,然后,他看着你,定定地看了片刻,才说出一句很耳熟的话:你不是妖?

请自拟回答
不是。兄臺,今天是滿月,人間的妖怪都忙著修煉不會出來。
青年剑侠在确认了你的人类身份之后,就把剑收了起来,在柜台边坐下。
1你给他拿了一份下酒菜

大约侠客们都是很豪放的,这人喝起酒来就是大碗倒满一口闷,于是受酒意影响最大,话也滔滔不绝起来,他先向你抛出一个问题:
2所以这个地方平时却是有妖怪,是不是?

1.香炸鳥翅:大俠還是要大塊吃肉大口喝酒。
2.這間酒館來者不拒,有妖怪上門也不奇怪。
空间解锁范围:别墅,花园
持有谢意0,恨意2。
属性:物理攻击系,等级:壮士

这剑侠性子豪爽,对鸟翅这种东西居然还有骨头破不耐烦,尝试着吐了一次,便连骨头一起咔嚓咔嚓嚼了吃掉。
听了你的话,他哼了一声:我盯这间晚月轩很久了,听了那么多传说,总觉得古古怪怪的怕不是个妖怪窝,找了很久才找到一个来此喝过酒的人,取了几滴他的血提取残存的法术定位追踪,今天总算让我找到。可你是人,那看起来这里是修仙术士的小把戏,害我白跑了一趟。不过,你既然说妖怪也来,那,这个给你。
他从锦囊里拿出一张符篆,拍在桌子上,要是有一天,来此间的妖怪突然收起他们伪善的假面开始攻击你,你就撕碎这张符,我就能及时赶到来帮你。
得到召唤符*1

你既然在晚月轩工作,自然与大部分人不同,是知道妖族存在的。我告诉你,不要依仗庆平帝和妖族的盟约,就以为这太平盛世可以长久。依我看,庆平帝此举就是治标不治本,还不如当初拼着多牺牲些人和妖族正式分胜负,把他们赶出朔月国。非我族类其心必异,也不想想,妖族天赋本领比人族强那么多,他们怎么可能甘心与人族平等共处,而且因为他用命换来的盟约,妖族暂时收了爪牙,这虚假的和平虽然减少了牺牲,但也麻痹了人类,这些年天下太平,人人想着考官、赚钱、过小日子,肯吃苦修炼的人越来越少,若是有朝一日这盟约不在了,这天下的人对妖一点防备都没有,还那什么保护自己?你觉得我说的对不对?庆平帝当初,是不是错了?
這位大俠,道理是這個道理,但有幾件事情我想先確定一下。

首先慶平帝當時如果拚著多犧牲些人分勝負就一定能贏嗎?大俠你之前說的是正式分個勝負,所以其實你也知道人族不一定能贏,那如果人族輸了,你知道後果會是什麼嗎?

第二件事情,以在下愚見,後人怎麼利用先人爭取的和平時間,是後人自己的責任。後人可以利用和平的時間勵精圖治整兵備戰,也可以自甘墮落得過且過。把後人墮落的責任轉嫁到先人頭上,大俠你覺得這樣合理嗎?
空间解锁范围:别墅,花园
持有谢意0,恨意2。召唤符1

这位剑侠被你说的哑口无言,又愤愤灌了一大杯酒:我说不过你,你是读书人对吧?读书人就是麻烦。
那好,不去怪庆平帝,皇帝做成他那样也不容易,别的皇帝都是让手下军士百姓保护自己,他肯为天下死,算是个好的。可惜当时他身边一帮缩头乌龟,让个皇帝自己去死,一个陪着的都没有,这盟约用的是他一个人的命缔结的,只就只有他的直系血脉在世,盟约才继续有效。你说,这庆平帝为天下付出了这么多,就因为上位者不愿意让妖魔之事影响百姓生活渐渐的都不提当年事了,人们对他的感恩不过两代,他孙子承平帝就被人赶下了皇位,连命都丢了。十年前那场血月之变后,全朔月国的修仙界都捏着一把汗,厉兵秣马时刻准备应对杀过来的妖族,后来还是几大宗门的掌教共同布下占星大阵,测出承平帝尚有血脉留存,只是不知所踪。这消息又不知怎么走漏了,那篡位者还千方百计要斩草除根,真是不知所谓。说来讽刺,倒多亏那后人身上有妖族给的隐匿行踪的法宝,才这么多年没被找到。
前不久我师父卜算出,庆平帝唯一的后人将有大劫,把我们师兄弟们都派下山来,若能救那天命之人就救一救,若救不了就要早做准备,尽可能多的找出藏在人类城镇的妖族,做好标记以防万一。要我说,不如直接开打,那人要是在王位上,还好保护,现在人在哪都找不到,总把希望寄托在这么渺茫的一线生机,还不如豁出命去正面打一场。
眼看他一杯杯的喝,大约快醉了,你准备抓紧动手。
你可以选择回复他几句再加料,也可直接加料。
加料:釋懷。(沒太好的選項,只能讓他釋懷)
本场收益结算中,请在恋爱烦恼少女、愤愤不平少年、绝代猫妖美人和剑侠之中选一个你最喜欢的人,将从他的角度发放奖励
愤愤不平少年(他應該就是那個慶平帝後人,我滿好奇他後來的經歷。)
你送走了今天的最后一位客人,酒馆打烊了,店主人才姗姗来迟。那是个看着有点不拘小节的小老头,对你拱手笑道:今夜偏劳了,我算准了今夜看店对我那不中用的伙计很不利,但这店却非开不可,还好有阁下来帮忙。辛苦一夜,老夫也没什么可以答谢,还有几坛不错的酒,如不嫌弃,一起喝一杯。
店主人与你对坐,倒酒,又拿出一面铜镜让你看:老夫推演出明日将有大祸降临,昔年人妖两族缔结的和平盟约只怕就要终结了。然则也别无他法可想,只能将与此难有关的人一个个吸引过来,喝上一杯,看看能不能对此事略作影响。此时一切都有轻微的改变,我们何妨在此地看一看此事的前因后果。

老店主让你想着今晚见过的某位客人,你想起了那个愤愤不平喝闷酒的少年,与此同时,铜镜表面泛起涟漪,画面与声音逐渐清晰:

我叫齐钊,今年二十岁,我生命中的前一半是在富贵乡中的无忧无虑,后一半却是江湖里的刀光剑影。我还记得这两种生活的分界线,是十年之前王城的那场大祸。
那天是永嘉公主花颜月的六岁生日。为什么我记得这么清楚?因为我的父亲是皇家侍卫统领,从很小的时候我就被他带进宫,保护永嘉公主,虽然我只比她大四岁,可能也保护不了什么,可是父亲说有效的保护需要足够的忠诚,而忠诚的培养需要时间。
那天早上永嘉公主生气了,皇后不让她养猫(那只猫是我们俩一起玩的时候在御花园角落发现的,当时它受了伤,永嘉要养它,还给它取名叫小雪团。我们偷偷把它养在公主的床底下)。皇后说她不能养,因为她身体不好,猫狗的毛会让她咳喘,永嘉据理力争,小雪团从来也不掉毛,她一次也没有因为小雪团咳嗽。但是皇后还是让人把猫带走丢掉,还让她换上最漂亮的裙子,去参加为她准备的宫宴。
皇后走了以后,永嘉让我想办法支走内侍和宫女,然后我们去追那个扔猫的人。我知道这么做皇后会不高兴,但是父亲让我只忠诚于永嘉公主,所以我就告诉他们公主生气了,要求他们每个人都去摘一百种不同的花来给她沐浴,否则她就不去宫宴。那些人都听从了命令,他们走后,永嘉换上夜行衣(别问我她为什么有夜行衣,好吧也是我给的,你知道忠诚这东西比较复杂,我得逐渐找到听命令的度在哪里),我没有劝她大白天夜行衣很显眼,她高兴就好。我们一路很顺利的追上那个扔猫的小内侍,看到他走到最荒僻的冷宫,把猫隔着墙扔了进去。永嘉气坏了,她可没让小雪团受过一点委屈。
我们两个围着冷宫转了半天,找到一个墙上的狗洞钻进去。冷宫里没什么人,只住着位太妃,连个侍奉的宫人也没有。院子却是很大,我们找了很久,终于找到了小雪团。
但此时,我听到远远的传来喊杀声,准备举办宫宴的乾元殿方向还有隐隐火光。肯定是出大事了,我不知道该带着永嘉去找皇后,还是先藏起来。那位冷宫里的太妃出现了,她非常利落地爬上一棵树,向远处眺望片刻,然后跳下来告诉我,宫变了,可能守不住了,让我们跟着她从一口废井里出宫,我看看火光,没有犹豫地跟着她跳下去,她抱着永嘉,永嘉抱着猫。
我曾问那口废井为什么会通向一个离皇宫挺远的小院子,太妃颇为骄傲的说,这是她情人挖通的。好吧, 她冷宫进的不冤。
这位太妃是记得一些当年事的,她说我们得保护永嘉公主,这不仅仅是报答皇室,也是为了天下。我不太想管这个天下,因为永嘉的家人、我的家人都死于那场宫变。这天下不想让我们活,我保护永嘉,只为她。
太妃和她的情人带着我们逃出了王城,她说我们得逃到偏远的地方,如果新皇知道永嘉没死,一定会斩草除根。果然后来我们遇到了追杀,杀手们很厉害,太妃的情人一个人对付不了,我以为我们都会死,然后我看到雪团儿从永嘉怀里跳出来,变成一个很美很美的女孩,用很美很美的招式打败了所有杀手。我终于明白为什么她不掉毛了,她是猫妖,她要报答永嘉的救命之恩。但是妖族受血盟约束不能伤害人类,所以,是我杀了那些被打废了的杀手。
永嘉太小了,也没有受过什么苦,逃亡的路上她生了场大病,病好了之后,过去的事情她都不记得了。我告诉她,她叫严嘉,是老太妃的孙女;雪团儿很遗憾她不能保留这个名字,但这名字对于人类来说有点儿戏,所以她改名雪儿,成了老太妃的另一个孙女,永嘉的表姐。
我们甩脱了追杀的人,雪儿用妖术抹掉踪迹,给永嘉戴上一块藏匿行踪的玉坠,这样即使人类的修士也推演不出永嘉的具体位置。我们来到偏僻的小镇,隐姓埋名。我和永嘉跟着太妃的情人,也就是我们后来的师父学武功,闯江湖,到处冒险。没办法,永嘉非要学,而我学不会拒绝。而雪团儿假装进了一个门派去修行,主要是骗永嘉,她不能一直待在我们身边,有些修真者对妖没那么友好,而他们的法器总能定位到妖的位置,雪团儿不想暴露我们,就没有住在一起。
永嘉在她十五岁的时候,喜欢上了一个道貌岸然的家伙,我知道那家伙不是什么好人,肯定没安好心。好在只要是男的就逃不出雪团儿的魅惑术,雪团儿套出来那个男人是前朝遗族。当初的朝日王朝腐朽没落,导致战乱四起,杀戮之气引来妖族入侵。永嘉的太爷爷推翻了了朝日王朝,建立朔月王朝,和妖王打了一天一夜,惺惺相惜,然后定下血盟。这些都是太妃讲给我们的。这个小子身边有些高人,他们算出永嘉的身份,打算借她的身份为旗号集结军队谋天下。因为血盟, 雪团不能伤害人类,所以她只能用魅惑术让他爱上自己,狠狠伤了永嘉的心了断这份孽缘。我应该杀了那个混蛋的,如果我早知道他为了他的复国大 业,为了搅动天下局势,把永嘉的行踪透露给朝廷,想害死永嘉然后趁妖族入侵的时候和妖族联盟谋求复国的机会……这个消息是后来雪团的妖族同类告诉她的。我很庆幸雪团一直在我们这边。
永嘉第一次失恋之后消沉了好久,我当时想,为什么要赌别的男人的人品、赌他们会不会待永嘉好,明明我就是对她最好的人啊。我向她表白,永嘉应该也是愿意接受的,可是雪团阻止了我,她说她的玉佩只能掩藏一个缔盟者血脉的气息,如果永嘉有了孩子,行踪就藏不住而来,现在时机还不到,我得变得再厉害一些才能保护她。没办法,我只能假装爱上了雪团。
我也让永嘉失望了,我没办法,但是永嘉还是很坚强的,没过多久,她又喜欢上一个人。这个人很厉害,我打不过,我们都觉得他可能也不太靠谱,但他是个修仙剑侠,雪团没办法魅惑他,还可能有危险。好在后来的事情证明,他算是个好人吧。至少在新的追杀来的时候,他和我一起护住了永嘉。
雪团说不能这样下去了,妖皇马上就要醒来,如果他醒来时永嘉死了,妖族就会立刻开战。为盟约,也因为庆平帝是妖王很欣赏的对手和朋友,知道他的子孙被杀光了,妖皇一定会很愤怒。
所以我们拜托那个修仙剑侠,请他的师门长辈出面,把这件事的严重性告诉新皇和他的手下们。果然,他们态度大反转,派人来接永嘉回去,也希望能和妖皇见面,告诉妖皇自己一切都好。
可是凭什么,我很不甘心,我们为什么要帮他们,如果永嘉和妖皇告状,说不定,妖皇会杀光那些坏人。不过后来我想开了,反正永嘉也不想天下大乱,不如趁机敲一笔,让新皇承诺再也不来打扰我们。
结局总算不太坏……

获得奖励:守护之心光球——高级道具,打入某人体内,则该目标将誓死守护你。
(恋爱烦恼少女奖励:公主的宽恕——说不定什么时候能引发共鸣
锦衣公子奖励——野心家戒指:提高计谋成功率
猫妖美女奖励——一诺千金线团:把此物戴在身上,别人答应你的事情一定得做到,无法毁约
剑侠奖励——太阿剑法,提升战力至勇士等级)

获得四个谢意值,请选择使用方法(如没想好可以先不全用完)

(這個故事環環相扣,真的挺有意思的。南瓜GOOD JOB!!!)
先把妹妹和外婆喚醒,留兩點感謝值看下情況。
空间解锁范围:别墅,花园,墅周边一小片森林区,王城内南宫宅邸萱萱房间和后花园游乐区
持有谢意2,恨意2。
持有物品:召唤符1,守护之心光球1

天书属性:价值观、可读性、狗血值和畅销概率目前未知
已解锁人物:管家徐才(技能:家务满级,性格:是个好人,不过有点多疑,过于谨慎)
妹妹南宫高萱(技能:可爱无敌。性格:小甜妹,撒娇高手。)
外祖母(技能:植物低语,可以与植物沟通。性格,睿智,慈爱。)

当你回到家的时候,整个别墅里弥漫着苹果派的香气,徐才在四处忙活,每一个房间都打扫的干干净净。
你唤醒了妹妹,小萱萱根本没有意识到有什么事情发生了,带着银铃般的笑声扑向你,要了个抱抱,然后高喊着苹果派扑向了餐厅。
你唤醒了外祖母,在她醒来的瞬间,房间里所有的植物仿佛退去一层尘土,变得更加鲜亮精神,老人拍拍你的肩膀:辛苦你了,孩子,我听到了树木的召唤,森林也需要你的帮助,还有可怜的赵路被困在通往镇上的那条小径上了。不过,我闻到了刚出炉的苹果派,我们还是先吃饭吧。

吃完饭回到自己房间,你决定:
A去森林探索
B去镇上
C直接开启下一个世界的冒险(选择借用的能力)
B去镇上
先把趙路撈出來試試看

空间解锁范围:别墅,花园,墅周边一小片森林区,王城内南宫宅邸萱萱房间和后花园游乐区
持有谢意2,恨意2。

已解锁人物:管家徐才(技能:家务满级,性格:是个好人,不过有点多疑,过于谨慎)
外祖母(技能:植物低语,可以与植物沟通。性格,睿智,慈爱。)

你沿着小路走向镇上,没多久就看到赵路倒在路边,用手捂着肚子。你赶忙过去,发现他用左手捂着肚子,右手抓着什么东西,左手指缝间有红色的纹路,似乎是被石化的血液。也多亏他在受伤后没多久就被石化,看起来失血不多,但是如果你此刻就把他变回来,可能他撑不到回到别墅,就算回到别墅,没有医生可能结果也不会很好。
你检查了一下他的右手,里面有一点点红色天鹅绒的碎片,看起来很像外祖母那只钱袋。看来赵路是在替外祖母去镇上存钱或者买东西的路上遇到了剪径强盗。小路上的脚印显示二人有过一番争斗,得手后那个强盗朝着密林深处跑了,只不过你很快走到你能走的尽头,还没找到人就遇到了团团死气。
你决定:
A朝着脚印方向使用恨意值(1或2)清地图
B赌一下前面没人,朝着镇上方向使用恨意值(1或2)清地图然后去找医生
C先去继续冒险,多攒点谢意值
D自拟
A朝着脚印方向使用恨意值(1或2)清地图
持有谢意2,恨意1。

好的,你现在明白什么叫摧毁了,你发动恨意值之后,你面前出现了一片空白的区域,森林、森林里的东西、树木、草皮都不见了,一整片空地被清理了出来。在这片空地的边缘朝着某个方向并没有向外跑出去的脚印,看起来那个人已经被你消灭了。为什么是那个方向,因为在边缘外不远的那个方向,被死气裹着两个盗贼同伙模样的人(他们长相凶悍,脸带刀疤,背着一袋子东西,你从露出来的部分看到了一个很像邻居老奶奶家餐桌上摆着的银烛台的东西。)在向着你的方向招手,似乎在欢迎他们的同伙。

请结合拥有的东西给出你的下一步行动指令,提示,如果用恨意值不会干掉他们俩以外的人,但是老奶奶的财宝会一起消失。
我先用一點謝意清除森林裡的死氣,這兩個盜賊如果想要傷人,我有壯士等級和招喚符可以應變。