搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】封侠侠篇

“令狐大哥,别来无恙?”笑盈盈与他打招呼。
拉着岳灵珊走到他面前,看到他之前脚踏危崖,着实吓了一跳,一想他性情豁达,许是找事解闷,便笑道:“还说你会在这山上闷得发慌,看来并非如此?”
颇有些自嘲的笑道,“就是因为闷得慌,这才找点乐子耍耍。”
“妹子,你是来华山游玩么?唉,可惜师父罚我面壁一年,没法带你去了。”
看到岳姑娘可就不闷了吧,轻笑一声,这话倒没说出口,那日他入庄救岳姑娘的情景历历在目,何等的紧张在意。“我此行的目的也是想看一看你,见到了你,比游山玩水更让我高兴。今次多亏了岳姑娘,我才能上得山来,现在看到你的伤势已好,我也就放心了。”
环顾四周,想到他要在此地面壁一年,一时默然,半晌方道:“也不知这思过崖是什么来历,有什么好去处,既然下不得山,令狐大哥陪我和岳姑娘逛逛此地可好?”
“这思过崖是本派玉女峰绝顶上的一个危崖,从这儿朝前走不远就是一个山洞,是本派历代弟子犯戒后囚禁受罚的地方,本来我华山一代景色是很好的,唯独这崖上光秃秃的寸草不生,除了这个山洞外,什么都没有,说世代相传这里是玉女发钗上的一颗珍珠,我反正是不信,这里要是珍珠,我宁愿去找间茅草屋住。不过你们要是不觉得闷,我带你们进去看看?”
闻言笑道:“也有可能以前这里美不胜收,只可惜时过境迁,将一切都淹去了吧。既然来了,我们就去看看吧,看看里面是不是藏了什么凶猛怪兽来训诫人。”
兴许如此吧,正好我也没仔细探过这洞,那就一起进去看看吧。
见一旁的岳灵珊一直没吭声,便打趣道:小师妹,你去不去啊,里面说不定有鬼哦。
嗤地笑了出口:大師哥少騙我啦!華山有三聖母娘娘鎮守,哪有什麼妖魔鬼怪敢來撒野,就是有,也一定是只昏了頭的醉鬼!
“有这个酒鬼在,就是什么鬼也不怕了。”
拉起岳灵珊的手,笑道:“岳姑娘,闲来无事,趁着这个机会,不如一起去看看,小时候我爱与师兄们去探险,总会发现些稀奇古怪的东西,很有意思,这次说不准也能发现有趣的事,你真的一点也不好奇吗?”
岳靈珊發出清脆的嬌笑:那我們就一起去逛逛,看大師哥在山洞裡藏了什麼玩意兒。

眾人進入山洞,見得洞內空空盪盪,除了一塊光溜溜的大石之外,實在沒什麼稀奇的東西。

岳靈珊嘴一癟,俏目便往令狐沖望去。
没想到这个山洞空落落的,一个人呆在这岂不是要闷死,在心中为令狐大哥惋惜(点根蜡),突然见到石壁左侧刻着“风清扬”三个大字,是以利器所刻,笔划苍劲,深有半寸,心中一动。
“不知是华山派哪位前辈留下的,武功竟如此了得。”看向岳灵珊笑道:“别失望,我倒想出一个解闷的办法。古人写字能力透纸背入木三分,这位华山的老前辈用剑亦是风采卓越,不知我们三人又如何?你们看这面墙……不如我们用尽全力亦尝试用剑在这墙上写一个字,权当比试,又看谁能仿得这老前辈一二可好?”
30# 封侠侠

见两人兴致颇高,颇有跃跃欲试之意,无奈的笑道:别别,两位女侠,先不说这墙到底是有多厚实,剑法大多走的是轻灵的路子,这般刺击实处,若是功力不足,就算手持利器,到头来恐怕也得落个剑断的下场,一个不好还会伤及己身,而且就算真能刻上字,要是让师父知道了,恐怕明年的这个时候你们也得来这儿看我了。
冲令狐冲做了个鬼脸,嗔怪他好没意思。
“谁说不准刻字了,你看这位前辈都刻了字!不过既然你不答应就算了,等以后再山下遇见了你,我肯定得想个法子饶不了你。”话虽如此,好不容易起来的兴致却是下不去,眼珠子一转,于是又对令狐冲道:“我剑都拿出来了,你却不答应,那你该不该补偿一下我呢?我看呀你一个人呆在这崖上也不知琢磨了什么剑法出来,不如就趁现在指点指点我好吗。”
(请教令狐冲)
哈哈一笑道:这个容易,每天在这地方待着,除了思过,也就只能练剑了,除了本门剑法之外,江浙一带流传的越女剑法和青城派的剑法我也知道些,你想学哪种呢?
一笑道:“大哥你是华山弟子,自然是跟着你学华山剑法了。”
修練華山劍法,需行動力1,經驗320,封俠俠是否確定?
(确定学习)

评分

令狐沖悉心點播之下,封俠俠的華山劍法很快便以入門,眾人又聊了一會兒,看天色不早方才下山。

封俠俠本輪日常結束
【第二轮】
封侠侠
生命:30
攻击:3
内力:4
轻功:0
波段:1-4
武功:柳絮剑法,华山剑法
修为:800
特技:高级酒量
物品:水性心得1,太岳三青峰,武当剑法

所在地:※华山玉女峰正院※
行动点数:7

少年英雄会后,雪山女侠封侠侠并未如其它少侠一般下山,反而转往华山玉女峰正院访友。

※有所不为轩※岳不群夫妇居所。

NPC:宁中则【闲聊】【请教】

※正气堂※华山派议事之所。

NPC:岳不群【闲聊】【请教】

※浩然居※男弟子居所。

NPC:陆大有【闲聊】

※若水居※女弟子居所

NPC:安小智【请教】【闲聊】

※剑坪※华山弟子平日练武所在【修练】

NPC:林平之【切磋】岳灵珊【切磋】【闲聊】

※思过崖※华山弟子面壁思过之所。(须岳不群夫妇允准方可至此)

NPC:令狐冲【闲聊】【请教】
封姑娘,路我就带到这里,你不是头回来了,有所不为轩就在前面,我还要回去看下师哥,都几天没给他送饭了,也不知山泉野果他吃得惯不?
拉住人不让走,“等等等等,你去给令狐大哥送饭吗,怎么会几天都没有送饭了?令狐大哥怎么了?”