搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】慕容明珠篇

(琴公子?这人身法好生了得,片叶不沾身……)
绿绮姑娘,我们真的是第一次见,我可不敢骗你~
只不过我相信这世上有些东西可能是注定有缘,才会一见如故,就像我第一眼看见你也有这种感觉……
不知道有没有机会见见那位写谱子的朋友呢~

是这样的,我在山下听说了好些潋滟阁的风雅故事,就特别想见见姑娘你,所以就冒昧的跑来了!

其实……我来有两件事想麻烦绿绮姑娘你……
一件是,我上个月在福建跑得太欢,弹琴的义甲本来应有五枚的,不小心丢了一枚;我四处都买不到玳瑁的配上去,就想着姑娘琴技惊人,不知道你这儿有没有多余的玳瑁琴甲?

还有就是……我想听姑娘弹琴……
绿绮姑娘,你能不能给我讲讲,西湖那场盛会之后的故事?
我在酒楼里听到许多杂七杂八的传闻,可我觉得那都不像是真的,或者说不完全是真的……
而且他们说的太乱,我都听不明白……

看到对方诚恳的眼神,顿时按下了想用手揪她脸皮看看是不是有易容的念头。
嗯,我相信你。我那个损友一定也会很想见你的,毕竟你简直是她的知音呐。
不过她出来一趟不容易,到底什么时候来,我也说不准。
玳瑁琴甲?过会儿我让楚楚去琴房找找,若有的话,一定给你备一份。
至于这第二件事么……忍不住笑道:风雅故事?不对吧,应该是最毒妇人心的故事吧。

【哎哟,她怎么这般直(zi)接(hei)?我都不好意思了……】
绿绮姑娘就是有这种本事……让别人都不敢在你面前说谎。
那个……他们的确是说,念奴娇的出走、马员外的身亡、马少侠的离开都和姑娘有关……

但是!
我始终觉得不太对啊!!
姑娘横看竖看都是寻常人家女子,生活闲适而风雅,并非沉迷祥瑞无法自拔之人,哪里会有什么邪门歪术,能够想让谁死就让谁死,想叫谁走谁就得走的……
我反正是不太相信,整日与这些曲谱为伴,餐风饮露的漂亮姑娘,会是他们说的天煞孤星的!

所以,这其中是不是有什么隐情?
散布这样的说辞是何人所为?所图又是什么?
Hmmmm……我想想啊,大概是几个月前吧,我们家小思出去买东西回来后就告诉我临安府里开始流传这些话,后来一传十,十传百,跟隔壁县专做皂角粉的潘婷一样变成了全杭州城皆知的秘密了,但到底是谁开的头,图的又是什么,我可真不知道了,不过托这些人的福,我终于过上了每天能睡十三个时辰的好日子~_~
这么说起来,这谣言散播得还挺赚的!
每天能睡十三个时辰,真是太梦幻一般的生活了~
(以后有机会,我就在苏州散布一些家兄的谣言……让他能每天多睡会儿~)

啊对了,那个秦公子是做什么的?练的什么功夫,行动跟风一样快?

那个秦公子啊,其实我也是第一次见他。本来早上我还在回梦,结果小思来通报说有人拜访,我就只好起来了,说完忍不住打了个呵欠~~
对了,他好像和你一样,都对那些传闻很感兴趣。唔,仔细想想,你们连问的问题都差不多呢。
他会武功吗?这我倒看不出来。除了那些传闻,他就对乐谱最感兴趣了,说是想借一本古籍《广陵散》回去研究,我听他自言自语说什么不倒斗的话就只能去找不知道搬到哪儿去的刘三爷,真是个怪人。
秦公子专程来借《广陵散》?他也是一个吟(wen)风(yi)弄(qing)月(nian)之士?
还是说《广陵散》有什么奇妙独特之处吗?
秦公子是个什么样的人呀?琴痴 ?
哦……连你也是第一次见他……估计你也不是非常清楚……
那……他长什么样子啊?
吟风弄月之士?托腮回忆了一下那人来时的样貌打扮。
提起笔来在纸上随手涂鸦了几下

我觉得他应该和风雅之士什么的,没有关系吧……
嗯,应该没有关系╮(╯▽╰)╭
我只知潋滟阁琴声动九霄,却没想到绿绮姑娘的画功也是惊天地泣鬼神一派的……
这个人……还真是和风雅没什么半点关系的样子啊!
那他找广陵散做什么?除了当柴火来烤鸡,我简直想不出别的画面。

绿绮姑娘,广陵散这么珍贵的曲谱,可不能被焚琴煮鹤了啊!
就这么任他去找了吗?要不然,我们去找那个什么刘三爷,抢先一步把广陵散找来?
说到这个。。。广陵散的下落,姑娘知道吗?
真的在刘三爷手上?

随便瞎画的,不要在意这些细节。
当柴火?忍不住噗嗤笑出声来。
这人满嘴任务啊支线啊什么的,古里古怪,没准真的是准备找广陵散去当柴火呢。
可我真不认识临安有什么刘三爷,要说刘三姐我倒是知道一个出名的,她唱山歌很好听~
听你这么一说,觉得他更奇怪了,任务啊知县啊什么的,都是什么意思啊~
既然刘三爷找不到,那能找得到秦公子吗?
他刚才往哪儿去了?
51# 慕容明珠

我找《广陵散》没找到,一出来就发觉他人没了,也正奇怪呢。
嗯,不知道其他人看见没,我问问。
小思,楚楚,你们谁知道刚才来的秦公子去哪儿了?

婢女小思听到招呼,从外面跑了进来:小姐,秦公子刚才就走了,咦,慕容姑娘你没碰上他吗?
他走了?有没有说去哪儿了?
说完又转向慕容明珠道:原来姑娘复姓慕容,刚才一直忘了问姑娘芳名,真是失礼了。
婢女楚楚此时也走了进来,插嘴道:我听那秦公子走的时候嘴里念叨着什么艾斯基任务,三合楼,这下发了等等一大堆让人听不懂的话。

啊。。。绿绮姑娘。。。是我愚钝了,跟你说了这么久的话,都忘了告诉你我的名字。
我叫慕容明珠,姑苏人,家父慕容博,家中有一兄长名慕容复。
我家在太湖边,虽然不比西湖精致动人,但风光也是很好的,常有烟波浩渺,水天一色,飞燕击涟漪之风光……
绿绮姑娘若是有空闲去苏州走走的话,记得要告诉我啊,我一定带你去吃太湖三白,泡碧螺春给你喝!真的,我们那儿的茶食也可有意思了,几乎不比西湖的醋鱼还有虎跑龙井差呢!

……
啊,看我怎么一说吃的来就没完没了!你定要嫌我烦了……
我想想刚才我要干什么来着的……啊,是秦公子的事!
绿绮姐姐,打扰了你这么久,真是过意不去啊,你今天睡不了十三个时辰了。
都怪我,当然,主要还是怪那个秦公子!
正好我想去找他,我替你教训教训他,以报扰眠之罪啊。

对了,楚楚姑娘说的三合楼,在何处啊?
我过去看看是否有他的行踪。
慕容复,慕容博……轻轻念叨了几遍,若有所思:原来姑娘是姑苏人氏,那今后见面也方便的很,明珠妹妹若是不嫌”恶女人“名声不佳,随时可以来潋滟阁作客,绿绮必扫榻相迎。
三合楼就在临安御街,是临安第一酒肆,他们的招牌美食定然不会让你失望。
至于教训那位秦公子就算了吧,反正今天睡不够,明天补回来就是了。
谢谢姐姐的招待~我会经常来的!
三合楼也在临安御街啊,正好那地方我刚去过,熟得很,那我先告辞啦~
(让绿姑娘好好睡个觉吧~)

三步两步的往山下跑去……这下山就是比上山要快得多
到了山底,依依不舍的回头望一眼高处的潋滟阁……
终于忍不住笑了出声……哈哈哈哈到底是谁第一个叫她恶女人的……
努力的想象了半天,那个娇憨又俏皮的绿绮姑娘凶恶起来会是什么样子,结果却怎么也勾勒不出什么画面。
这谣言传得一点儿都不负责任!

沐浴着临安御街的温暖阳光,来到三合楼前,仰头望望招牌,再向四处张望,寻找那个秦公子的不羁身影
慕容明珠没有找到符合之前所见画中人特征的人,却发觉三合楼内有一片区域特别“热闹”,这情形和早上在锦华居倒有些类似。
天呐,那里围了好多人,真热闹!我要坐到那边儿去。

在特别“热闹”的区域,找个最近的空位子坐下。
看看菜单,侧耳倾听旁边的人在说些什么有(ba)趣(gua)的事。