搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·万家大院】

关闭 [复制链接]
38# 方拾舟

【西楼】
西樓是萬家接待外客的場所,近日來不少江湖好漢皆在此落腳,龍遊幫幫主榮彩亦在其中。
方拾舟由萬家下人引薦榮彩,榮彩傳聞中的"兄弟"相逢,不免有些尷尬,但還是老著臉皮與方拾舟寒暄並感謝他先前對龍遊幫的幫助。
41# tang23

(一想到这家伙就是弄得荆州遍地都是自己八卦的罪魁祸首,就觉得好气哦,不过还是要保持微笑。)
依照江湖规矩,以后辈见长辈的礼节对荣彩行了个礼:晚辈见过荣老爷子。
看到方拾舟脸上隐约崩坏的表情忍住了笑,也随之朝荣彩见礼:武当郑苍颢,见过前辈。说来我师兄弟二人此来拜会,当有一分见面礼赠与前辈不是?

说罢继续忍住笑看向方拾舟。
42# 方拾舟

榮彩老著臉皮擺手:別說什麼老爺子,方少俠鼎鼎大名,咱們平輩相交便已足夠,若是給榮某面子便稱聲老哥哥如何?
咳,既然荣老哥这般说了,我再客套就不是不给您面子了,几年前应看在荆襄游历时尚未有机会拜见老哥哥,因此今日初次拜访,有份见面礼送上。

(展示马大放的人头)
45# 方拾舟

【西楼】
榮彩看見馬大放人頭,一驚而起:這不是馬大放嗎?好啊!死得好!這惡賊這些年害了我龍遊幫不少兄弟,多謝倆位少俠替我龍遊幫報此大仇。
【西楼】

此人欺压百姓,坏事做尽,得此恶报也是咎由自取。
不知马大放在龙沙帮内又是什么人物?龙游帮这几年的情况又如何?
【西楼】
老爷子也不必客气,这马大放多行不义鱼肉百姓我兄弟二人也是适逢其会除了这恶霸。只是这龙沙帮的水似乎比我们想象还要深,而我们却又对其知之甚少,故而便想来向荣老爷子请教一二。
【西楼】
榮彩道:這馬大放出自萬勝刀門,有個兄弟叫馬大鳴,早些年加入了龍沙幫,無惡不作,大約是去年的時候來到荊州與耿天寶共同管理快雪堂,是他們龍頭大哥凌退思的重要臂助。至於我們龍遊幫...這幾年我們按照方少俠的建議借勢...忍辱行俠(說到忍辱行俠的時候榮彩面上微不自然)在荊州名聲還算不惡...
“凌退思……凌知府……呵,难怪了。对了,今日我们碰到这马大放的时候,他穿戴者斗篷整个人鬼鬼祟祟地出了赌坊,按理说依他的地位本无需如此遮掩行事,在我二人擒了他之后似乎他怕我们逼问出什么消息而咬舌自尽了,不知荣老爷子可知道近来龙沙帮是否有什么大动作?”
一想到当初给提的那个忍辱行侠的建议,也差点有些绷不住。
(忍住,不能笑。)
又问道:龙沙帮这些年来,恶名想必已经传开了吧。
榮彩語帶遲疑:前不久丁典復出的消息傳來,龍沙幫便動作頻頻,我們也在謹慎觀察。至於惡名...我們龍遊幫聘請的說書人並不是吃白飯的...

52# tang23

(把我当初说的话一条条付诸实践,还完成的这么好,我都不忍心袖手旁观了……)
砥砺奋进,铿锵前行,龙游帮辛苦了这些年,是时候该向龙沙帮收回利息了。
不知老哥哥可知道最近荆州城闹飞贼的事?
53# 方拾舟

榮彩:略有耳聞,但此事與我們無關,只是看凌退思笑話而已
54# tang23

嘴角微微扬起:看笑话虽好,但若是能看他哭的话,岂不是更好吗。
55# 方拾舟

榮彩眼光一亮:方少俠又有什麼神機妙算?

56# tang23

不敢当。
听说这份图的战略价值很高,尤其对北方少数民族而言,更是等同至宝。
你说,会不会是有人“监守自盗”呢
52# tang23

噗……
终是忍不住笑出了声:咳,荣老爷子且放心,今日我二人既然杀了马大放,跟龙沙帮的梁子也就结下了,有共同的敌人自然也就是朋友。荣老爷子可知衙门失窃的可是一分荆州全境地图,这份图的军事价值不可谓不高……
榮彩聞言驚疑道: 你們是說?凌退思居然敢私盜軍機?這怎麼可能?
59# tang23

当然这也是目前我们的猜测而已,并无实在证据,只是思来想去,飞贼盗走这份地图有什么好处?获益者是谁?若是凌退思把它守在府衙里,这图对他而言的价值也就是一张图而已。但若是卖给某些特定的人群,这笔买卖可就是天价。目前我们已经打听过这城中谁的权势最大,既然龙沙帮老大和知府大人都是他凌大人一人,黑白两道可谓只手遮天,那么能轻易盗走军事机要者的范围也就缩小了。