搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜2】长安宵禁七日谈

灵力1
身份:功夫普通的民间侠女
状态:阴影附身

【西市街头】

演绎

对女孩笑道:区区小事,何足挂齿,对了,你怎么会晕倒的?看刚才那个监工,不像是压榨工人的人啊。

又转头对吴王和林初抱拳道:在下薛红线,两位既然略通岐黄之术,可知这位姑……小哥……身体有什么违和吗?

与林初熟悉度+1
那女孩子脸微红,道:是我太没用了,监工大哥是很好的人,都怪我身体太弱……

灵力1
身份:小商人家的女儿

【西市街头】

演绎

听得薛红线话语中的掩饰,略一思索并不点破,回礼应道:“这位小哥只是营养不良加上劳累过度才会昏倒的,倒是没什么大碍。”

与薛红线熟悉度+1

灵力1
熟悉度:林初1

【西市街头】

演绎

拍了拍女孩的肩膀,压低声音:你,你一个女孩子家,为什么要做这种苦工呢?哎,你放心,我们会帮你隐瞒。

对林初和李恪眨眨眼。

被你这么一问,那女孩眼中泛着盈盈水光,虽然脸上被尘土弄得脏兮兮的,看上去却也十分楚楚动人,当真有些明珠蒙尘的感觉。
女孩小声道:并非我有意欺瞒官家,今年几场大火,长安城内许多地方需要整理重建,朝廷征发的徭役轮到我家,若是不能服徭役,便要以捐税抵上,只是我家一贫如洗,凑不上捐税所需的钱,家父病重,我又并没有兄弟叔伯,只好女扮男装了。

灵力1 阴影附身

A 看破不说破

每个人都有自己的秘密,不是吗?无需说破。
你并不打算多管闲事。
气度+1

灵力1

【西市街头】

演绎

听了女孩的话,攥紧拳头:真是可恶,朝廷征税,就连你家这样的情况也不能有所减少么?
想了想,眼睛一亮:不如这样,我教你几招防身的功夫,你每日多加练习,身体素质一定会有所好转,再者,一般的坏人也欺负不了你去。

听了你的话,少女略有些担忧地四下看看,又略带感激地看了你一眼,道:多谢姑娘,只是我此时还要赶回家做活儿,先告辞了。
侠义值+1
你对朝廷的议论被吴王殿下听到了,吴王如果愿意,可追加一帖表达他对此有何反应。如果吴王不回贴,默认为不与你计较。

C上前帮忙,无论是搀扶老太太还是劝架都有我呢

B狐魔花妖

C交朋友不考虑这些

B就近找个地方避雨

B授权导演替我选

灵力1,你在本剧中的身份是,四处修行的游侠儿。

灵力1,
身份:四处修行的游侠儿。

C略通岐黄(注,每人只能有一次选技能的机会),上前医治

灵力1
薛红线熟悉度1

【西市街头】

演绎

得知女孩家中困境,心里微微一叹,朝廷征税究竟害了多少人,便连忙上前对女孩道:“刚才听你说父亲病重,我略通岐黄之术,不知能不能帮上忙?”

女孩睁大眼睛看着你:真的么?您、您愿意去给我爹爹看诊?可是,可是我没有钱……

2、不知为何,一种奇怪的力量似乎让你想起了一件平生缺憾之事:
一个最终没能救成功的病患

3、C自拟
问她有什么困难,是不是需要帮助,如果有什么事情缺钱需要救急,我可以借她

判定:阴影附体,少女好感1

灵力1
薛红线熟悉度1

【西市街头】

演绎

微微摇头,安抚女孩:“我学医是只是为了救人,从未想过利益,我知道你父亲的病需要救治,自然不会坐视不理。”

仁心+1
B留下了讨论幽冥书的事情

灵力1,事件介入兴趣-1。
你在本剧中的身份是,古老氏族的嫡系贵公子
获得线索:闪光的石块

家道中落,此番你来京城寄居的目的是:C婚聘

说起来,云家打算为公子议亲,多少人趋之若鹜排队想要将女儿嫁给你,只是,这件事却不是你可以做主的,一切只能为了家族利益……
人缘指数3,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【西市街頭】

李祐見到李恪,揚聲招呼:"三哥,真是好巧,想不到在這裡碰上了。這裡發生何事?"

雖與李恪交談,但知道李恪性子清冷,未必會開口回應,便快速地向他身邊兩位女子(或者等下還要加上孤鴻?)與那髒兮兮的雜役介紹自己與宋成玉:"在下長安李五,見過各位。這位英姿挺拔的玉兄弟(指宋成玉),是在下朋友。方才在下遠遠瞧見這兒人頭竄動,可是出了什麼事情?"
又是英姿挺拔……忍住扶额的冲动,腹诽一句:‘这么明显的特征,你生怕别人看不出来怎么的。’
面上该有的礼数却不能丢了,对着李恪行礼问好,又向其他几人一一点头见过。
(最后一贴,就不废话了。)

51# 寄锋秀

秦怀玉走后,远远的街市上,有隐隐的马蹄声和一个青年男子大声宣谕的叫喊:因火患屡生,官府传谕各街坊,即日起长安城实行宵禁,戌时后不得外出……
声音渐远,那人似乎是一路骑马,一路传谕去了。

看了看沙漏,微微笑道:那便只有一刻了,还是要长话短说啊,你来看这里。
指着那石板给对方看,上面出现了五个名字,与寥寥数语:辛夷—伶仃孤苦、薛红线—骨肉分离、李恪—壮志难酬、林初—寸心谁寄,孤鸿—恨艺不精。

面上露出苦笑:五个啊,这好像越来越难了。
然后对你道:我说的事情,你信吗?今天是来不及了,若是信的话,不防明天到水精阁来吧。

======
如不演绎
寄锋秀:
A子不语怪力乱神 B信,有什么我能做的C自拟

秦怀玉遇到尉迟铭心,听闻圣上因火患下令宵禁。
如不演绎:
A虽然今天不当值,也先去和众金吾卫一起传谕吧。
B先到延康坊去看看火势如何。
C自拟。

【孟尝居】
阳易刚刚谢过林子修,就听到街上有金吾卫骑马传谕,即日起长安宵禁,戌时之前所有人不得留在街上。
阳易心中犯难,还有一刻,自己家住城郊,今天无论如何赶不回去了,钱袋被偷,却怎么投店呢?
如不演绎:
A向林子修借宿B冒险回家,被官兵遇到就如实解释C自拟

西市街头:
几人还没说上两句话,就听到街上有金吾卫骑马传谕,即日起长安宵禁,戌时之前所有人不得留在街上。

如不演绎:
林初:
A今天来不及了,先回家,明天去为那女孩的父亲看诊 B事不宜迟,今天就去看诊,打不了在女孩家住一夜C自拟

其他人:
听到宵禁令后,你:
A赶快回去 B不怕,我是权贵,晚了也没事 C自拟

【延康坊】
云何存刚刚拐到云府所在的巷口,就见火光冲天,疾行到门口,问家丁得知,只是后园中摘星楼起火,别处倒还无事,只是起火时,你的堂姑云夕独自在摘星楼上抚琴。
你记得见过几次这位姑姑,她有四十多岁年纪,当年因为未婚夫战死,至今未嫁,留在云家。如今虽非很老,却也是腿脚不那么灵便了。
闻言你如不演绎:
A毅然前去救人B千金之子不坐垂堂C自拟
【西市街頭】

李祐聽見金吾衛傳喻,皺了皺眉頭,沒想到這麼不巧。李祐並不是一板一眼奉公守法的乖孩子,但也沒有無緣無故違反父皇口喻的理由。只能歉意地向宋成玉與幾位新朋友致歉道:"沒想到這麼不巧,長安城這個時候實行宵禁,那李五便不方便繼續在街上逗留。幾位朋友若是無事不若早些回去,免得晚些時候與巡街的金吾衛發生衝突。唔……好像有幾位朋友不是長安本地人(孤鴻和薛紅線好像人設都是外地人?)沒什麼不方便吧?"
灵力1,侠义值1

演绎

红线喜好结交朋友,听到李五的介绍,当下对李五和宋成玉抱拳道:“原来是五兄、玉兄(为啥不是宋兄弟!),幸会幸会,在下薛红线,乡下地方来的。啊对了,方才那位……咳……小哥突然晕倒,幸好有位公子和姑娘及时救治,哎,眼下朝廷捐税重,可苦了这些百姓……”

正说话间,听到宵禁,想到自己尚未找到住处,蹙了蹙眉,但听李五好意相询,笑道:“没什么啦,我随便找个地方歇脚便可,多谢五兄惦记。”
人缘指数3,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【西市街頭】

李祐眼尖看見薛紅線蹙眉,心下了然,稍一沉吟:"若是姑娘尚未找好住處,可以去附近的玄恭書坊,那裡環境清淨,書鋪老闆又很熱情,姑娘只消說是李五介紹過來的,住上數日絕無問題。這位朋友(孤鴻)也是一般。”
(剛剛翻了下資料,發現我在貞觀十年四月的時候借風投在西市開了一家書鋪,不用白不用= =)
隨後李祐有些好奇地問道:"朝廷捐稅重?我記得這幾年賦稅並不重,而且遭災的人家還可以申請減免,是出了什麼事嗎?”
灵力1,事件介入兴趣-1。
你在本剧中的身份是,古老氏族的嫡系贵公子
获得线索:闪光的石块

假如选B,会判定失去重要相亲对象的线索,然后孤独终身……GET终身成就【单手狗】

所以选A!