搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【大明宫】——【内庭】——【清宁宫】(皇后居所)

关闭 [复制链接]
【清宁宫外】

灵机一动:“啊,原来你喜欢当冰人啊,是这样的,刘宫女养的猫咪、王美人家的狗、郭才女家的鹦鹉都还没有婚配,就有劳秦将军啦。”

强忍住才没有笑出声来。
40# 长孙皇后

(皇后亦有心事?素闻长孙皇后与皇上伉俪情深,当年其兄长孙安业谋反,事发被擒,按律当诛,却得皇后一劝而免死,可见即便是当朝天子,对其也是言听计从,又何来烦心事?莫不是后宫之事,不对,皇后执掌后宫近十载,从未有过事端啊。突然想起前日城阳公主和高阳公主之事,又揣了揣怀中所藏的四封请柬,不由皱眉...)
“娘娘心中所虑,草民或许可猜得一二,只是此等事情外人实插不上手,亦非草民能力所及,吾虽知心病还需心药医,奈何这心药,恐怕非林某所能调配。”
【清宁宫外】
……
……
“那个,我们还是探讨一下大唐和平的问题吧……对了,听说吐蕃派人来咱大唐啦,你说他们这次来是要做什么呢?吐蕃虽强于草原,却也比不得我大唐,要是开战,他们却是输定了!”
42# 林肃宏

对林肃宏:说得不错,心病还需心药医。而体伤易愈,心伤难治……这就是为何太医都束手无策的原因吧(低声)不若林医生也开些调理补药罢了。
接过话说:“皇后,若真要调理的药物,就太医所列药方便可,只是心病不是病,病起更要命,只是如果你自己都无法舒心,那再好的药物都没用。”从药箱取出一个小包递给宫女:“这是民间一种舒心,通气,开胃的药物名曰陈皮,可直接服用,也可佐粥送服。这就当是否草民开的药方吧”

评分

【清宁宫外】

听秦怀玉说起战事,蹙了蹙眉:“奴婢以为,不管胜败,只要开战,苦的都是百姓……”

想起李霄的愿望,又道:“对了,若真开战,秦将军会随军出征吗?”

“保家卫国的事情,当然少不得我一份啦~我爹最大的心愿就是能再次披挂上阵,我要替我爹完成心愿!”
说到上战场,眼睛都开始放光了。十几年辛苦练武,不就是为了这一刻么?
“不过怕是没可能了……”想起自家爹爹的病,不由得有些失神。
“或可多活两载……”林肃宏是这么说的……
忠孝两难全啊……
(差点把老头子忘了……)
【清宁宫外】

听了秦的话,点了点头:“嗯,我相信,你一定会像秦老将军那样纵横沙场,凯旋而归。我想,秦老将军听到这样的消息,也一定会很欣慰的。对了,如果有机会,还请秦将军帮个忙,李霄哥哥也很想随军出征,我想,以你们的交情,你一定会替他在皇上面前美言的吧?”

对杜仲颔首为谢,命宫女接过陈皮药包,并赐贡缎等物(价值500钱)
44# 长孙皇后
见到皇后这般的失落,心里暗道:心病难医,心药难制,心殇难愈,心愿亦难了,这四难相比,反倒是心愿尚有迹可循,也罢,就让林某试着替你尽一尽那心愿吧。咬了咬牙,说道:皇后娘娘可知芙蓉赏花宴一事?
对林肃宏:(眉间微微一动,口气淡然道)略知。
“他小子也想出征?好吧好吧,看在以前一直被我欺负的份上,如果我上战场我会说的~”
拍拍胸膛,保证道。
“我现在比较担心里面,也不知道诊治的如何了?”
51# 长孙皇后

娘娘既然知道,那就好办许多。
草民斗胆,请皇后娘娘移凤驾,赴此宴,或可使兄弟间不生间隙,姊妹间不致睚眦,略遂心愿,享天伦之乐。
【清宁宫外】

见秦怀玉答应下来,但愿能帮到李霄,盈盈一笑,伸出“兔爪”:那么,一言为定,打勾勾。
53# 林肃宏

林大夫可知宫中女眷非奉召不得出宫。本宫既为六宫之主,更不可明知故犯,开这先例。
【清宁宫外】
“好!好兄弟讲道义!我可是会说到做到的!”
伸出手指,和“兔子”打起了钩钩……
55# 长孙皇后

为人处事最忌被框死,规矩不是不好,但事事都循规蹈矩,却也未免也太古板、苛刻了一些,非常时期当行非常之法,医道如是,眼下又何尝不是如此呢。
微笑道:想来娘娘也不是不懂变通之人。

57# 林肃宏

笑道:事可有变通者,也有不可变通者,宫规既然定下,就必然要遵守,若连本宫都不遵守,如何统令后宫。林大夫一片善意,本宫心中有数,只是此议不必再提。
【清宁宫外】

想到自己在宫外也守候多时了,向内望了望,道:“怎么林大夫进去这么久都没有出来呢?他会不会有什么麻烦啊?”
58# 长孙皇后

听的皇后所说,便道:这却是林某冒失了。
顿了顿又道:既是规矩所限,出不得宫,何不反其道而行之。