搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《多情环》第二日·九月初六·闻香镇

关闭 [复制链接]
【葛府】
迅速走进大厅,“老爷有何吩咐?”

【长生客栈】
“啊目前看来的确是这样没错啦,天香堂现在应该也需要一段时间来稳固如今的局势吧,这几日群豪聚集,的确热闹得很,说不定还能探到一些关于黑风寨的消息,对王兄上黑风寨讨酬金多少也有些帮助,对了好奇一问,不知那熊黑风托你们运的是何物又是运往何处,之后就突然意外死掉了,还欠了一半酬金没给也是凑巧得很了。”

关于这趟镖的细节,还恕不方便告知。
正因为有些凑巧,所以我对熊黑风到底怎么死的,还是有几分好奇的。朋友如果有相关的信息,尽可相告,王某定感激不尽。
葛新 发表于 2019-1-20 11:13
【葛府】
迅速走进大厅,“老爷有何吩咐?”

“双环山庄的后续工作处理的如何?我听说当时双环山庄也来了几位有意思的人物,对那些人,你怎么看。”

【普通民居】
“这位大哥可是遇到了什么难题?我从外地来,略懂一些医术,不知道能不能帮上你?”

唉,这位大侠,我家老人得了病。可这镇上医馆和药铺的老板各看对方不顺眼,那医馆只开自己有药材的方子,老人服了药,病却不见半点好转,我这才犯愁。

【医馆】

姓萧,名战,字少英。

“哎呦,原来是萧堂主,失敬失敬……”
在一旁的瞎子突然道:“你便是天香堂的?那可正好。此处不留爷,自有留爷处。听说你们天香堂的孙宾受了伤,我精通医治外伤内伤,去了保证药到病除。”

“等会儿。”一把拉住瞎子,问道:“你谁啊?”

瞎子一愣,“我就是一个混口饭吃的游方郎中,这医馆老板不仁不义,我也懒得理他。你们葛府不是有病人吗,正好让我瞧瞧。你若不信我医术,那我亲自到迎宾楼找葛堂主毛遂自荐。”

“原来是毛郎中,行吧,我正好要回府一趟,你跟我一起去得了。”
转头对医馆老板附耳:“要是这人真有本事,我就说是你推荐的。”

瞎子郎中跟随萧少英。

【长生客栈】
“这个自然,左右这几日我也会在镇里逛逛,若是有什么消息自来告知王兄,若是王兄听到了什么有趣的事儿也不妨和我说说呗。”

前往【老旧民居】

一男子正在屋内依依呀呀的唱戏。
这民居已破败不堪,且里面传出一股难以形容的味道,还能有人住也是奇迹。
葛停香 发表于 2019-1-20 11:19
“双环山庄的后续工作处理的如何?我听说当时双环山庄也来了几位有意思的人物,对那些人,你怎么看。”

双环山庄收拾整理的差不多。王锐杨麟不知所踪,李千山死不见尸,张晃堂主仍守在那边主持局面。

新来的这些人,他们非但不嫌弃残垣断瓦,还饶有兴致地细细观赏整个山庄,发现了不少奇怪的东西,甚至刨出了一具无名男尸。个个都非常的主动,夺命书生,游眠,这些优秀人才如果能为我天香堂所用……

【普通民居】
“刚刚我见过药铺老板,对于他们的恩怨也看出了一二,这事不太好办。这次即便我能帮了你,但以后如果他们继续斗气,受苦的还是你们当地的百姓。解铃还须系铃人,我觉得需要从源头入手化解两家恩怨。请问大哥,两家老板从以前就是这般互相看不顺眼的吗?不知道他们是如何结怨的呢?”

唉,在这闻香镇上,这些客栈酒楼、药房医馆都不正经做生意,自身没有多少斤两,却要做一些称霸武林的春秋大梦。这些做生意的地方,都有自己的打手、眼线,俨然小帮派一般。但这些地方,也都明白天香堂的实力,所以如果天香堂的葛堂主肯派人干预调解,他们应该会暂时地和解……
【葛府】

“老葛,老葛我回来了,你在哪儿呢?”

【老旧民居】
哎呀喂,这什么味儿,居然还有人在这里唱戏,难道这就是传说中入戏太深的戏精??
轻叩房门:“那个……打扰了,有人在吗?”

“有~朋~自~远~方~来~不~亦~乐~乎……
公子你是看戏的,还是演戏的,还是拍戏的?”
哎哟,说曹操曹操到,刚说到江湖人,这位爷长相还真是……特别应景。

站起身来理理裙角,腰肢款摆嘴角含笑:这位爷,来点什么酒?
葛新 发表于 2019-1-20 11:40
双环山庄收拾整理的差不多。王锐杨麟不知所踪,李千山死不见尸,张晃堂主仍守在那边主持局面。

新来 ...

“杨麟王锐我已有处置。李千山为孙宾亲手所杀,当不会有假。现在孙宾在加强府内防卫工作,以你对府中的了解,正好去给他帮帮忙。你的疑问也不妨问问他。
你所说的那些客人确实不错,之后我亲自去迎宾馆见见他们。”

此时下人通报萧少英来见,于是让他进来。

前往【翻修民居】一探。

何慕走进一间宅院,整个宅院似乎刚翻修过,院内有几个下人由门外向里面搬运桌椅等家具,看来这里有新的住户搬进来。
一个蓝衣人颇为悠然自得地在院内踱步,并未指示那些下人。

抱拳一礼:阁下这是乔迁之喜啊,可贺可贺,不知兄台是从何处迁来这闻香镇?

之前我本在洛阳附近租了间屋子住。但洛阳成为陪都后,地价飞涨,周边也水涨船高,实在负担不起,便搬到这里来了。

【葛府】

“老葛,听说咱们家有伤病员,我在镇上捡了个郎中说包治百病的,你要不要试试?”

【葛府】
“少英,你这随意的性子可要改改。自称包治百病的郎中,我见得多了。”

瞎子郎中上前一步道:“见过葛堂主,在下姓吴,听闻府上孙堂主有恙,特来给孙堂主瞧病。如果看不好,随便您处置。
早就听说葛堂主爱才心切,应该也希望孙堂主早日康复吧。您让我试试,总没什么损失不是?”
【葛府】

“哦,也是,不过找都找来了,要不让他试试?喂,说你呢,刚才在医馆说的天花乱坠的,怎么现在哑巴了。”

【老旧民居】
“哈哈,我可能既是看戏的,也是演戏的,也是拍戏的。您呢?”
(如果能进屋的话尝试能不能分辨出那股异味最浓的地方在哪)

男子哈哈大笑道:“原来公子是同道中人,实在是难得!这人生在世,本就一直在演戏,时常在看戏,偶尔会拍戏。镇上的人都叫我‘戏精’,久而久之,我便把自己演成了‘戏精’,连自己的本来身份、本来名字都忘了,你说可笑不可笑?”

(异味最浓的地方……床下的男性衣物裤袜?)

谢过徐老板之后,定下晚上来铁匠铺借宿的约定,却是转向【翻修民居】,看见那悠然自得的蓝衣人后抱拳行礼,"陇西杨铁生,见过这位先生。冒昧打扰,还请先生不要见怪。不知先生如何称呼?(又是好熟悉的一段话啊!)看此地情况,先生莫非是刚刚迁居至此?也是看中葛堂主坐镇闻香,能保一方太平,又有江湖人士齐聚风起云涌的精采吗?"

蓝衣人道:“在下姓蓝。这位少侠讲的不错,难得这么多英雄豪杰聚首,也方便我‘印证’一些东西。”

"冲着众多英雄豪杰聚首来‘印证’一些东西……有趣,蓝先生想印证的怕不是东西,而是技艺吧?"

【葛府】

“那就且让你试试。若真有包治百病的本事,天香堂自然不会亏待你。”让下人把孙宾叫来。

瞎子郎中道:“多谢葛堂主!您以后一定会喜欢我!”
【葛府】

“对了老葛,还有件事,镇上来了个捕快,听他说什么黑风寨的熊黑风前段时间死了。”