搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】第一夜的故事

关闭 [复制链接]
【神农千金阁】
脚步声轻巧的几不可闻。

在夜里出现在这个的地方似乎理所当然一般,忽然介入三个陌生人的对话也仿佛闲话家常的自然态度:如果是这样的伤口,我倒是可以治疗,只不过现在短缺一些东西,我需要新鲜的蜂巢和松脂——啊,自我介绍,在下安碧城,一个珠宝商人,我的店铺离这里不远,不介意的话可以过去坐坐。
【神农千金阁】

一个黄发碧眼的男子悄然出现在身旁,着实把苏紫兰吓了一跳,但看他性情随和,又主动帮那位姐姐解围,心生好感,当下欣然笑道:"你好,我叫苏紫兰,这位是秦怀玉,你叫安碧城?你不说我还以为遇到了活菩萨。感谢安公子盛情相邀,我们也希望能帮到那位大嫂。只不知蜂巢和松脂可以从哪里找到?"

对大嫂:”孩子受了伤,不如您和我们一起前往安公子处小坐,莫要再让孩子着了凉可就不好啦?“
【神农千金阁】
对苏紫兰微笑:美丽而热心的小姐,真像一颗蕴藏着无限热情的红宝石,那么,我就带着她们回店里等你们,松脂和蜂巢,郊外应该很常见,不过这个时候已经过了适合出城的时间了;城内的话……啊,估计在醴泉坊的醴泉寺后山可以找到,只不过,寺庙这个时侯正门也关了,恐怕要烦劳两位另辟蹊径了。
【神农千金阁】
眨眨眼,笑道:”红宝石吗?第一次有人把我比作珍宝,紫兰不过是一个小丫鬟罢了,谢谢你!醴泉寺后山么?“

心想,这么晚了,那个后山会不会有鬼啊?可是看到抱孩子的姐姐面带愁容,也管不了着许多了,于是把心一横,拍拍胸脯道:”放心吧,我们一定能拿到松脂和蜂巢的,安公子敬候佳音便是。“

同秦怀玉前往醴泉寺后山。
【醴泉寺】
于是,苏紫兰不顾晚归可能无法进宫的危险,与秦怀玉一起前往醴泉寺后山。

与西市隔着一条街的便是醴泉坊,而醴泉坊便因醴泉寺得名。隋初的时候,在此处开掘修葺之时意外挖出了7眼甘泉,泉水不但甘冽清甜,而且饮者可祛病强身,因而隋文帝在此设醴泉监,后废监立寺,泉水专供宫廷御用。唐开国之后,太宗不欲与民争利,便将此处向长安全民开放。只是为防有人在泉水中动手脚,或私自屯水牟利,白日由寺僧看守去泉眼,入夜之后便闭寺不纳外客。
【醴泉寺】
前门既然已经锁了,就绕到后面看看,有没有山路可以直接上后山?
【醴泉寺】
两人绕到寺院后方,发现围墙有两人多高,并无缺口。秦怀玉思忖以自己的轻功或可一试,只是苏紫兰却无论如何也不能凭一己之力跳过去的。

围墙内隐隐传来一两声犬吠。
32# 李泰

听完高阳公主一番话,微微摇了摇头。
48# 林肃宏

先生可已有想法?
【醴泉寺】
让秦怀玉悄悄跳到墙头,观察里面的情况;自己则在附近找找有没有藤条绳索之类的物事。
【醴泉寺】
(= =、这不是仙剑三。。。。我绝不相信有梯子或者树藤绳子粗线在这里,有也是圈套好么。)
“我先上去查探一番,你躲在外面,如果安全我在想办法接应你。”
【上墙】
49# 李泰

让性格高傲之人甘于自食其言,无外乎以才情和人品感之,抑或是能助她完成什么心愿。

【上林苑】
趁著佳節,順手練練字答答題,寫個對聯,通不通押不押韻,就浮雲吧~~

上聯:屈原投江,斬斷楚樑
下聯:粽子祭水,餵飽魚蝦

橫批:浪費可恥

【醴泉寺】
秦怀玉爬上墙头,向内探看,后院中仅有柴房菜圃,并无僧舍,此刻黑黢黢的没有灯光,只不过不远处卧着一条将眠未眠的狗,偶尔绕过小狗鼻尖的流萤还是会惹得小家伙一两声叫唤,而在小狗的对面围墙上,恰有一道锁着的木门,通往外面。如果打开这道门,苏紫兰就可以进来了吧,但是,狗狗还没有睡着。

【上林苑】
太监一面称赞着“齐王殿下果然才思敏捷第一个交卷了”,一面恭敬的捧着答卷来到太宗皇帝面前。太宗皇帝听闻这个素喜游猎不爱读书的儿子第一个交卷,龙心大悦,命左右当众宣读,好让众侍宴文士品评。小太监清清嗓子,当众朗读……
……
太宗脸色微黑。
有学士在侧,擦汗上前回到:齐王殿下博古通今,知敬重贤士;心怀天下,晓关心民生,实乃, 咳,国之栋梁。
太宗脸色稍霁:吾儿既心知一餐一饭来之不易,朕有心成全,将拟赐齐王府的粽子减半,另赐齐王铜称一杆。
【上林苑】

笑笑,跪下磕頭:兒臣李祐,謝主隆恩。
【醴泉寺】
秦怀玉将里面的情况说与苏紫兰,苏紫兰从包袱里取出一块桂花糕:“哎,这些糕点本来想带回宫里给绿儿她们吃呢,眼下只好先给狗狗了。”
于是将桂花糕递给秦怀玉,让他跳进院子,把桂花糕抛给小狗,然后从里面把小门打开,让苏紫兰入内。
【醴泉寺】
微风轻轻吹过,小狗忽然惊得跳起来,呲着牙向着不知名的方向做出将吼未吼的恫吓姿态。
【醴泉寺】
阴影处,一道身影悄然露出,借着淡淡的月光,可见此人正以诡异的方式爬向幼犬。
说是诡异,只因他用一只手支撑,另一只手上握着不知什么物事。
“嘘……小狗乖~来~来~”
稍稍掰下一小块糕点,丢在小狗不远处,然后又掰下一块,扔在刚才那处糕点的后面,一边扔一边向后退去。。。
【醴泉寺】
忽然,秦怀玉闻到一股奇异的香味,就在这股浓郁香气出现的时候,狗狗突然就睡着了。
然后,秦怀玉看到一名黄衫男子,从后山方向徐徐向他走来,对方越靠近,这香气就越浓,这种通常不会出现在男子身上的类脂粉香料味道让秦怀玉一怔。

男子在阴影处停下:兄台也是来欣赏这里的月色的么?不如同行吧
52# 林肃宏

无论如何,明日玉京楼那一趟是免不了要走的。或许我们可以先问问看,之前那位舞姬是否有过为客人跳舞的先例。万事总会有解决之道,就看我们能找到哪个突破口了。

听见上面传来的旨意,微微一笑,目光移向了方才就一直不语的杜金枝,举樽看着她微笑不语。