搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】李沅芷篇

40# 李沅芷

阿三不耐烦的说道,当然是李大人,曾大人还没回来呢。
听说是自己父亲,心中暗自忐忑,一边跟着阿三出去,一遍还是问道:
曾大人还没回来?三哥你知道他出去干什么了吗?
42# 李沅芷

这个?阿三挠了挠头道:好像是去本地的官府了吧,唉,你问这个干吗,快点快点,大人等着呢。
我们不是去宋都吗,曾大人去这里的官府做什么,会不会我们在这有什么危险?刚才看到一伙宋民在客栈里面鬼鬼祟祟,问店里伙计也都支支吾吾,小心有人对我们不利啊。三哥你青年才俊,别在这穷山恶水有什么闪失,不是小弟多虑,宋人狡诈,想朝廷和大清闹翻从中捞一把的人大有人在啊。

你等会儿我戴个头巾,最近有点风寒别打喷嚏的时候冲撞了李大人。
44# 李沅芷

阿三闻言精神稍微一振,道:曾大人也是怕有宋人对使团不轨,所以才去联络本地的官府,这儿交给咱们守着,其实大人多虑了,就算真有那么几个毛贼,有咱们守着,难道他们还能翻了天不成。听你说要戴头巾,不置可否的挥了挥手,道:快去快去,别让大人久等了。
跑回去戴了块头巾,捂住大半脸,又出去跟着阿三,边走边说:
到底是何人要我们不利,三哥你深得大人欣赏,可有什么消息没有?
46# 李沅芷

曾大人也没说是不是真有人要来找麻烦,就说防个万一吧。

李大人怎么突然要见我?三哥依你看是什么事儿啊,好让小弟心中有个底。

随便扫几眼客栈里面,看有没有什么异样。

店里的生意还是老样子,一眼望去,除了店伙之外,只有寥寥数人。
48# 李沅芷

阿三闻言有些没好气的说道:还不是你刚才在下面闹腾着要住单间,被几个兄弟看见了,他们气不过,于是跑去找领头的告了一状,这不,好像是闹到大人那儿去了,本来我都睡下了,现在还得从床上起来折腾这点破事儿。

原来是这事,其实是小弟有梦游症,生怕睡觉的时候惊扰几位大哥,而且这单间是我自己掏钱,并没算在公家账上,都是误会,何必闹得大家不开心呢,还惊扰到李大人。等会儿没事的时候,我请几位大哥喝一杯,算是小弟赔罪了。

一边低头说话,一边悄悄斜眼看楼下那几个人,看看是不是刚才那几个。

店里稀稀拉拉的几个客人坐的很分散,都是生面孔。

50# 李沅芷

听到李沅芷说她有梦游离魂症,又是自己出钱开的房间,阿三脸上原本的不平之气顿时消了不少,拍了拍李沅芷的肩膀说道:兄弟啊,哥哥年长你几岁,说你两句别不爱听,出门在外,要合群,虽然你是因为怕碍着大家,还是掏自个儿的腰包,但经不住别人瞎嚼舌根子啊,这一来二去的,没事都给你传的有事儿了,幸亏随队的都是大老爷们,你说清楚了,他们估计也就算了,要再整两娘们在这儿给你来个哭诉,你满身是嘴都说不清啊,唉,咱当班的,出趟远门不容易,住店都是公家的俸禄,虽然回去后能有点补贴,但能省就省点吧。
大哥教训的是,小弟单身放肆惯了,没有考虑周全,三哥沉稳持重,几位大人都是赞赏有加,小弟须得多多学习。这事是小弟的不对,但是真要去李大人那里再诉说一番,不仅给大人添麻烦显得我们这一队不懂事,还伤了兄弟情分,三哥您看这件事情能不能化小了。
52# 李沅芷

阿三摸了摸头,面带犹豫的问道,大人说要见你,你不去,这不太好吧?
李大人本是大清使节,做的都是国家大事,要他亲自接待我这小兵,太失身份,再说他日夜兼程本就操劳,只怕是早就想好好休息了,只是为了安抚兄弟们的情绪,才勉强为之,如今事情清楚,问题解决,李大人那里只是回个话的问题,如果再由小弟去赘言一番,倒显得我们不够体谅。不如三哥一人前去,禀告李大人,事情已经全部由三哥妥当处理,这样显得三哥办事老练,也算是小弟欠三哥一个人情,以后必有回报,不知三哥意下如何?
54# 李沅芷

这样啊,你说的也有道理唉,好吧好吧,我就是个劳碌命,你回房去吧,别再闹事儿了啊。
虽然还是有些不情愿,不过阿三终究还是答应了替你跑一趟,同时示意你早点回房休息。
看着阿三远去的背景,总算抹了一把汗,真的见了父亲,被他训斥一番不说,这几天是别想再自由行动了。

于是转身回了自己房间,继续躺下休息。
休息了没多久,又是一阵叩门声,门外店伙的声音响起:客官,用饭了。
听得是客栈里面的人,提剑上前开门。
58# 李沅芷

门一开,店伙正要进来,看见你执剑而立的样子,吓的转身就跑,手中端着的饭菜洒了一地。

检查一下自己装束,自己和使团随从装扮无二,是哪里值得如此惊慌,难道自己之前太过蛮横给他们留下了阴影?想到这里有些惭愧,放下剑追上去,想要安慰人家一番。