搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】封侠侠篇

被封侠侠这一拉,丈二金刚摸不着头脑,大师哥?大师哥怎么了?大师哥不是...愣了一下忽然捧复大笑:哈哈哈!逗死我了!封姑娘你误会了,师哥...师哥不是大师哥!

擦拭着眼角笑出的眼泪,上气不接下气地补充道:师哥是我养的猴子,就是大师哥在衡阳要来的那只,这几日我下山招呼各位少侠,就让那猴子自己找东西吃。大师哥那里,这几日另外由英白罗师弟招呼,封姑娘你不用担心。
猴子!居然是猴子!瞪着眼看他,真是很想揍这人,原来不是他送给令狐大哥送饭了,害得自己还以为令狐大哥出了什么事,心都提起来了。
“那就谢谢你英白罗师弟了,陆……猴子。”
做个鬼脸,前往院中拜访宁中则。
哈哈一笑,吐了吐舌头,转身往浩然居去了。

陆大有回到※浩然居※,可【闲聊】
※有所不为轩※
起身相迎:原来是封姑娘,先恭喜姑娘在本届少年英雄会文试上大放异彩,还请用茶。
拜访宁中则(闲聊)
行了一礼,接过茶,笑容羞赧,坦诚道:“夫人客气了,侠侠也不过侥幸而已。”
聪慧如宁女侠许是知道自己的来意,不知为何心里竟有点扭捏起来,眼珠子转了又转,下定决心还是开口,微微笑道:“夫人,侠侠又叨扰了……实不相瞒,侠侠此来亦是有事相求,不知夫人能否许我去见见令狐大哥。”
微笑:自然可以,冲儿最爱热闹,却因为面壁思过,错失了今年少年英雄会的热闹,怕是懊恼的紧。

封侠侠获得通往思过崖许可。
获得许可, 感激不已,兴高采烈地又是一拜:“侠侠实在是感谢夫人!错过了这少年英雄会的热闹,我便去和他好好说上一说这热闹。”
迫不及待地想见到令狐大哥,便与夫人辞别,前往思过崖!
封侠侠与宁中则闲聊结束,行动-1
封侠侠没有轻功,攀登思过崖额外消耗行动力1,现余5

封侠侠登上思过崖
思过崖上,令狐冲半卧半坐于一块大石之上,眉头深锁,似有心事。

雪地难行,更别说爬山了,好在从小就长在雪山上,这点困难不算什么。
上了山,长长地舒了口气,一想到马上就要见到令狐大哥,心扑通扑通一直跳,兴奋不已,环顾这个地方与上次前来有没有变化,目光移到一块大石之上,就看见了那个惦记着的身影。
“令狐大哥!”
51# 封侠侠

之前为了一件烦心之事,正与此处练气调息,坐了约莫半个更次,突然间眼前似见一片光明,口中不自禁发出一片呼声,远远传送出去,前些日子的种种苦闷郁结,尽在这一声中化作烟消云散了。
待得呼声沉寂,醒起适才除了自己的啸声之外,似乎尚有人声,回头一看,不由喜道:“妹子,你怎么来了。”
“想你就来了呀。”背着手故意仰高了头,却还是忍不住扑哧一笑,朝他皱了皱鼻子,“前几日华山上召开少年英雄会可热闹了,既然来了华山,我这个做妹子的怎么能不来看看你。”此地山路难行,又霜雪堆叠,比上次所见更觉清冷,心中难过,却不愿表露,笑嘻嘻问道:“令狐大哥,你在这里好不好?看我带了什么给你。”
解下腰间酒囊,抛了过去,“拿着,没有猴儿酒,陈年女儿红可还将就?”
53# 封侠侠

少年英雄会?原来已经到了这日子了,唉,今年没赶上凑这个热闹,下一次又要五年后了。
什么,女儿红,顿时眼里放了光,一把接过酒囊,拔了塞口,咕咚咕咚连灌几大口,顿时全身毛孔如同吃了人参果一般,无一不畅快,忍不住大喊了一声
“好酒!”
闭关在思过期间,需戒荤茹素,喝酒的机会更是少之又少,如今几口佳酿下肚,心情登时十分舒畅,一时兴起,一声长啸,倒纵了出去,在半空轻轻巧巧一个转身,向前纵出,落下地来,站定脚步,双足刚好踏在危崖边上,与崖缘相距只不过两尺。
“令狐大哥,我看你不像狐狸,倒像只猴子。”
见他稳当落地,一颗心才放了下来,小跑过去,嘟囔一句,心中好奇,紧紧扯着他的衣袖,探出身子试探着往崖底看了一眼,陡峭崖壁满是雪白,一时目眩。
“好高,好高。”想起思过崖雪路难行,惊喜道:“令狐大哥,你轻功这么好,不如你教我轻功好不好?”
(请教令狐冲,还有什么能学的一并教了吧》《)
咧嘴一笑道:瞎说,我和六猴儿哪里像了。你想学,这还不容易,不过这轻功和内功一样,都要先把基础打好了才行,来,我先教你这入门的。

封侠侠是否消耗800经验学习轻功基础。
“太好了。”
(学习轻功基础)
“令狐大哥,我还能学什么,你都教教我吧,你不知道,我一个弱女子行走江湖,可危险了,要是下次再遇到田伯光可怎么办。”
(请教令狐冲)

封侠侠习得提纵术,经验-800,修为+1000,超过1500,HP+5,攻击+1

封侠侠本轮行动点剩余4

评分

田伯光,乍听这个名字,忍不住摸了摸鼻子,这家伙功夫着实不差,莫说是你,我也打他不过。偏偏跑也不跑赢他,倒是真让人头疼。
待我想想,那次和他拼斗了许久,对我华山派的剑法已经有所了解,和恒山派的仪琳小师妹和泰山派的天送道长也曾交过手,嵩山派的剑法轻易不传外人,我也没学过,衡山派的剑法我倒是会的,还有青城派的剑法、云南的沐家剑以及江浙一带流行的越女剑法我也练过,你看要学哪种。

看他提起田伯光也是一副奈何不得的模样,心里想千万千万不要再遇见那个家伙好了。
嗯……思索着令狐大哥说的剑法,恍然想起身上有一本武当剑法,献宝似的拿出来给令狐冲看,“令狐大哥,你教教我这个吧!”
咦,这是武当派的剑法啊,上一届少年英雄会时我便是输在武当派宋青书宋兄弟剑下的,他们派的剑法,确有独到之处。你学这个那是再好不过了。

(封侠侠是否消耗320点经验学习武当剑法)

听他说输在了宋青书手下,不以为意,反倒是离别之情占据了心绪,对他微微一笑:“令狐大哥,这次一别不知何时才能再见,你要好好保重身体……我和菩萨许了愿了,你一定要快快乐乐才好。”
(学习武当剑法)
(学习水性心得)

封侠侠习得武当剑法,经验-320,修为+400
封侠侠习得初级水性
封侠侠本轮行动-4,与令狐冲闲聊完毕后本轮结束行动

评分