搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】慕容明珠篇

只见一个商人打扮的胖子正在滔滔不绝,慕容明珠来得晚了,只听到后半段:
什么花魁,那是花钱买来的。
花钱买的?还有这事?
你以为我胡说啊,我当时就在现场,听得清清楚楚啊,那粉头的姘头当众叫价,一百两银子一朵金花呢。
哟,她还傍了个大户啊?
听说那个男的是从海外什么国来的,有钱的很,三天两头就往潋滟阁跑,最后还公然买筹码,说这当中没猫腻你信么。
这人怎么能不要脸到这个地步啊,好好的一个花魁大赛弄得这么黑幕重重,真他妈丢人显眼。
可不是么。
这位大爷,打扰一下,那个一掷千金的海外什么国的男人是谁啊?

说道这花魁赛什么的,我正好奇想问问,当初为什么忽然举办了这么个比赛?
是临安一直有这传统吗?
62# 慕容明珠

胖商人兀自唾沫横飞,却被你打断,一时有些不高兴:我怎么知道,好像是什么泥巴国来的吧。
旁边有人补充道,之前选举花魁是因为那时碰巧有多名风流名士齐聚西湖,这才举办了那场活动。
泥巴国~多谢胖爷指点迷津,对不住了打扰您雅兴,胖爷您继续!
(并没有听说过什么泥巴国,巴国和蜀国倒是听过……不过他又说是海外来的……
以前家兄似乎提起过海外有个什么渤泥国的,可能是那儿的吧……
那地方的人很有钱吗?天下之大,果然无奇不有呢,看来我还是书读得不饱,路走得太少啊。)

不过有句话,我不知道当讲不当讲啊,胖爷您别生气。
我是觉得啊,就算是天降富豪肯氪金子什么的,也不能说那粉头一点儿本事也没有,您说是吧。
粉头若没点过人之处,那人傻钱多的汉子怎么就偏偏看上她了呢?
毕竟临安人杰地灵,能出来赛的都不是等闲之辈,那粉头能引得土豪注意,一掷千金,本身就是一件脱颖而出的事情吧。

再说了,刚才这兄弟讲,当时有多名风流人士齐聚西湖。
那么有钱人应该也不止那泥巴国的仁兄一位了,他再有钱,也不能只手遮天操控整个局势啊。
我们中原的富人们难道都忽然欠费了吗?
如果那粉头当真不是人心所向,怎么就安安稳稳地拿了花魁呢?

其实,这几天零零碎碎听了贵地的故事,思前想后,总觉得有点什么不对的地方……
那个粉头当时风光无限,比赛结束之后就门庭冷落无人问津,怎么看这事也不像是她本人的阴谋吧……
64# 慕容明珠

胖商人一听不乐意,你这姑娘好没道理,我说的都是有理有据的,你说那恶婆娘为什么落得现在这下场,哥只能告诉你:
善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过……
胖子话音未落,突然传来噼里啪啦一声巨响,吓得他以为是白日惊雷,立刻缩在了桌底下。

噼里啪啦叮呤哐当……!
看到胖子躲起了桌下,索性手一撑,一翻身坐到那桌子上面去。
四处寻找声音的来源是哪里……
(该不会是那个神秘现身又神秘消失的人来了吧?)

声音似乎来自于……厨房……
(厨房不会是烧起来了吧!)
(是什么有毒的食物爆炸了?)
摸着墙角接近厨房,观(tou)察(kui)……

慕容明珠悄悄来到厨房外,发现里面已乱作一团,锅碗瓢盆散了一地不说,还有一个掌柜打扮的人双手抱头躺倒在地,旁边站着一个手持棍子的年轻人正对着他边打边骂:从来只有我忽悠别人,这次让你给忽悠了,我让你忽悠,我让你没事悬赏千两,我让你通缉郭靖黄蓉,我让你死活不论,我让你浪费我时间……

气死我了,这都多少天了,一个任务都没完成,一个靠谱的支线都没找到,我这运气怎么这背啊。
忍不住又用脚踢了一下装死的掌柜:妈蛋,打了半天你倒是吭两声啊,别让我一点成就感都没有。

掌柜的很“配合”的爆发出了杀猪般的叫声和求饶声。

(啥?悬赏千两?通缉郭靖黄蓉?)
这位小哥!先息个怒……
你们之间发生了什么矛盾么?
为什么一个小小的掌柜能悬赏出千两?
你替他办了事他不给钱吗?
你打人的这根棍子做工挺不错啊……
咦?!

(我的天!!怎么是他!!)
秦……秦……秦少侠?
那个……你先打吧……打完我再说话……
70# 慕容明珠

听到有人夸奖自己的兵器,顺口应道:那是,当初凑钱买的,都没用过几次呢,新的很。
咦,谁在和我说话。
回头一看,发现了门外的慕容明珠。
呃,那个,美女你好,这里没什么事,掌柜的最近患了一种怪病,不打不舒服,我替他松松骨。
掌柜的一见有人来了,立刻开口大喊:救命啊,女侠救救我啊!
70# 慕容明珠

唉……你怎么知道我姓秦?
这个……这个……说来…是个意外的故事……
(扶着墙打量眼前的奇男子)
今天早上我去了孤山潋滟阁拜访那位远近闻名的绿绮姑娘……
当时恰巧与一个人擦肩而过。
我当时虽然完全没有看清此人的身形,但后来绿绮姑娘说,刚有一位秦公子来过,还画了一幅像给我看。
只能说绿绮姑娘的画功十分的惊天动地,寥寥几笔,公子的形象就跃然纸上……
这狷狂的发型,和不羁的穿着……太让人过目难忘了。
所以我刚才一看见你,就立马认了出来……
而且听小思和楚楚说,秦公子正忙着什么三合楼的要事,我想应该不会错了吧?

啊对,之前我是去过潋滟阁没错,唉呀离开的时候太兴奋了都没留意还有其他人在,失礼失礼。
额,冒昧的问下哈,你去潋滟阁干嘛?

我是……慕名去看看那位技压群芳的花魁的……
我昨天刚回江南,一到临安就听到好多有趣的故事…
而且好像什么事情都和花魁姐姐有关系,我十分好奇就登门观摩去了。
啊对了,我叫慕容明珠,苏州人,斗胆问一下秦少侠名讳,师承何方,家乡何处啊?
(硬生生把习惯性的问家中几口人,地里田几亩,师兄弟何方,少侠婚配否……一长串句子憋了回去…)

秦少侠去潋滟阁又是为了什么知县?

有趣的故事,嗯,莫非你也听说了那些八卦←_←?
(糟了,不会是被她听到了,该死,该死,主神该不会抹杀我吧。)
那个,美女你听错了,我说的是纸线,写字用的纸,缝衣服用的线!
是啊…这里的流言蜚语多到我目瞪口呆呢。。。真假难辨的很……
你去找绿绮姐姐要纸线?
原来《广陵散》就是你要的纸啊……
哎哟,一说线……我忘记向绿绮姐姐拿点琴弦和琴甲了……算了下次吧……
78# 慕容明珠

(咦,我正愁完成不了任务呢,莫非是主神开眼,给我送福星来了?)
这个,这里不适合谈这个话题,借一步说话如何?
啊,秦公子有什么秘密要和我说么?
(忽然好奇心和兴奋劲熊熊燃烧,莫非又要听到有趣事了?!)
秦公子请!
(先捏三根银针在手,如果他忽悠我或者故事不够有趣,我一定扎他……)