搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·预热·血战阁老园】

关闭 [复制链接]
慢吞吞吃着黄茵夹到眼中的菜肴,一边环顾四周,一张张熟悉的面孔将心中不安的感觉渐渐驱散了些。真好~大家都在呢!

虽然多是熟悉的朋友,但也有些陌生面孔夹杂其间,例如眼前这个和茵儿聊天的女子,如画的眉目让人不自觉产生亲近感,抱拳行礼:“慕容姑娘好,在下王屋派曾柔,初次见面,请多关照。”瞧她神色间略带一丝怯怯之意,对黄茵耳语道:“茵儿,这位姑娘怕是第一次出来行走江湖,我们可别让人欺负了她。”

正说话间听到一个熟悉的声音,果然是安师姐,待她自我介绍完毕,高兴的挥手:“安师姐,好久不见啦~”

(学习泰山剑法)

习得泰山剑法,经验-400,修为+400.修为达到6000,波段上限+1

评分

“华山安姑娘……” 飞速搜索记忆,和书本上的文字,脑内拼凑出有关安小智的事迹与形容……
继续从安小智的招呼里,捕捉到苏姑娘,周兄,郑公纸的称呼……对着眼前的面孔认人,唔,前生有缘的边疆苏姑娘,气宇不凡一表人才的郑公子,应该是那位没讲过话的……看起来他睡着了。

61# 曾柔

被曾柔的温柔感染到,紧张度又消了几分。“多谢曾姑娘关照,的确是第一次见到这么多人的场面,能认识你们,真好。”

想了想,端起一碟饼递了过去给安小智和那位弄兔子的姑娘,“安姑娘请!这位带兔子的姑娘很特别,水少侠刚才说,这里想吃什么可以随便取,要不要给兔子也喂点儿?”
“我叫洪凌波,是古墓派的弟子。至于师傅她名讳可不敢说,她生气可吓人了。”

注意力被转移到黄澄澄香喷喷的桂花糕上,默默咽了口水

“可以吗?但我不能白拿你桂花糕吃,喏,这玩意送你,你爱煎得煮得炒得炸得都可以。”

揪着小黄兔耳朵,递给安小智
63# 洪凌波

在下一直是武当派的弟子,何曾改投他派,这位姑娘想必是误(kan)会(cha)了。
41# 陆世玉
别别别,打针还是算了,太疼……
54# 黄茵

(扶额)行,明白,不就一个佛跳墙么,只要黄姑娘喜欢,别说佛跳墙了,就是黯然销魂饭我都会做
见不少人在自我介绍,便也跟着抱了一下拳:“在下周刻,性别男,汉族,无业……啊不对无门无派的散人,单身,无不良嗜好……”

62# 慕容明珠

在兔子圆萌的脸上掐了掐

“”你啊你怎么就这么好运气呢,不但遇到我大发慈悲收留了你,还有这么多善心人给你东西吃,还有兔粮,你这储备粮当得太不称职了。我都没你这么好福气还有人给口吃的。如果不谨言慎行还会受罚没饭吃…那么多谢这位漂亮姐姐了。

64# 方拾舟

“原来你是武当派的,这门派有这号人物吗?”为什么要叫应看呢?哦或许我们还不熟你不想跟我介绍得太多但这名字真的有问题啊以后大家称呼的时候都在看你不用称呼了而且这名字确实不通啊我们古墓派俊男可多了也不见改自己名字叫应看的啪啦啪啦…”

一通话滴滴答答说出去,半天都不见停止的模样。

听得水萧提议自我介绍方才起身道:失礼了,在下武当郑苍颢,见过各位武林同道。

对安小智笑笑:抱歉了安姑娘在下方才在想近日接到的家书一事,一时走神,是我怠慢了。

又对曾柔黄茵等旧识打了招呼:许久不见,各位女侠风采更胜以往了。

61# 曾柔

使劲点头:“嗯嗯,曾姐姐说的是,初来乍到人生地不熟,又是姑娘家,肯定是要好好照应她才是。”

66# 陆世玉

好嘛,说好了哟,细火慢炖的佛跳墙~黯然销魂饭?你还会做这个失传已久的饭啊!那个是和蛋炒饭齐名的最简单却最难做好的饭!那就一起吧~ヾ(*??`)?

见到安小智,激动的差点掀桌:“安师姐你来啦!过来坐~郑公子也来啦,好久不见啊~啊那个抱兔兔的道姑也一起来吃嘛~”
62# 慕容明珠

“慕容姑娘不用客气,出门在外,所能依靠的除了手中的剑之外,就是朋友了。你初次行走江湖,有什么需要和不便之处尽管对我和茵儿讲,同为女子互相照应是应该的。”

69# 郑苍颢

“郑公子许久未见,依然如朗月清风芝兰玉树,只不过眉宇间有些神思不属,似乎有心事?”
70# 黄茵

行行行,陆二说到做到,肯定给你做一锅至尊无敌佛跳墙,然后再配一碗莫道不消魂的黯然销魂饭,要你还不够饱,我再给你一碗饭粒粒分开还要沾着蛋的蛋炒饭

60# 安小智
啊,安小囧,好久不见啊
水箫与众少侠相谈正欢,忽然听到一个清脆的声音自不远处传来:“箫弟!水福!快出来!”叫声随着一阵略显急促的脚步声渐渐接近,水箫听出是姐姐水笙的声音,正在厅内指挥下人服侍端酒送菜的管家水福忙告了个罪,急步迎去,众人目光随着转过去,便见一名白衣青年架着一个身染血污的汉子自外而入,另一个身穿白衣的少女在旁相帮扶持,似是未料到厅中有这许多人,轻轻啊了一声,撒开了手,目光飞快地瞟过水箫,羞恼之色一闪而过。水福快步上前,躬身道:“小姐,表少爷。这位是……?”他这两声称呼一出,众人皆知眼前这两位便是铃剑双侠,但那汉子是谁,却是谁也不识。
咦?汪少侠,水女侠发生什么事了,有事需要我们帮忙吗?
脸上尴尬之色一闪而过,快步奔去,目光集中在汪啸风背上的汉子身上,一边帮汪啸风扶持,一边问道:“表哥,笙姊,这人是谁?发生了什么?”
观察那汉子的外貌和伤口

那汉子脸上身上均有血污,整个人都倚仗汪啸风方不致倒下,似是昏迷不醒,瞧不清具体伤口与面目。
“水福,把这位带下去好生安置,再去城中找大夫看看他的伤势如何。”

“此人是我与笙妹自血刀门手中救下,想来当是个良善人。”

将汉子交付水福后,整了整衣襟,行礼道:“诸位,汪啸风迟来一步,招待不周,还望见谅。”

水福恭声应是,自带那汉子转往后间。
血刀门?他们做了什么,汪公子能否详细说一下事发经过?
77# 汪啸风

“少侠言重了。听少侠所言,那人是在血刀门手下救出,少侠可否将当时情况详细告知。”
咽下口中的鸡腿,依然紧握着剩下的鸡腿不放,询问汪啸风:“若是当街行凶,事情应该由衙役来管吧?汪少侠 莫非是去了血刀门的地盘?”