搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

关闭 [复制链接]
56# 慕容明珠

悠然賞花,忽然開口:你不該來,荊州這攤混水,你攪和不起。

59# tang23

青天白日的,这两个衙役居然能把件伤天害理的事说得这么肆无忌惮,想来那官老爷也不是什么好人,只是不知道他们要害谁。上天有好生之德,可不能就此不理。
“两位大哥,我看你们印堂发黑,怕不是近来有什么为难之事。我自幼修习玄法,要不要帮你们拆解拆解呀?”

看见郑萼忽然凑了过来,两名衙役脸色微微一变。
衙役B:这位女侠,我们只是喝喝酒吹吹牛,不会也碍着你吧?

对仵作:“先把你知道的都告诉我们吧。放心,正如这位……这位……嗯……哦对了洪女侠所说,出头的事只要我们江湖人士来就好。总之……得想办法除了这恶霸,既然朝廷的规矩除不掉,那就用江湖的办法试试吧。”

听得周刻的话吓得差点瘫软“小的知道的都已经说出来了,其他的小的真的什么都不知道,大侠说的小的都听不到都听不到。”

57# 方拾舟

哦?先生莫非是亲眼所见?

說書先生搖頭,神神秘秘地告訴方拾舟:偷偷告訴少俠,我大舅媽的小兒子的妹夫便是龍遊幫好漢,這可是他親口告訴我的獨家消息。還說是方少俠行俠仗義之後親自開口向龍遊幫高層獻策,大力宣傳龍遊幫的英雄事蹟。然後龍遊幫的英雄們覺得方少俠雖然行善不欲人知,但龍遊幫的漢子有恩必報,不能竊取方少俠行俠仗義之功,所以要我們大力宣傳。
快雪堂
赌大小压大50通宝

5点大,耶律齐赢得25通宝

评分

RE: 【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

61# 王振飞

这个声音……从小听到大的声音!再也不用怀疑了。
有多少年没见了,有些数不过来。
尽管沧桑的容貌是假扮的,但眼神里写满的这些岁月痕迹却是真的。他一直都背负着太多,沉重。
“连你都出现在这里了,我也自然相信这不是我能轻易应付了的局。”
心里明白那略显冰冷的训斥是在提醒自己,如果不是真正关心的亲人,恐怕他连这些话也懒得讲。他既然乔装出行,必然不想被人认出,这里人多眼杂,显然不宜上前叙旧。也只能装作赏花,远远的说道,
“人在江湖,终究无法真正的逃脱,就像无论跑得多快,身上总会落上尘埃。既然如此,有什么理由不迎难而上。
在太湖安安稳稳避风雨过一辈子毕竟不是我希望的,所以我来了,我也想看看你身处的世界是什么样的。你放心,我只不过在这儿看看人来人往,云卷云舒,也许看累了就离开了。我不会参与任何人的生命。倒是你,你这次有什么打算,你计划了些什么?”

(我当初怎么就找了这么一个八卦的帮派…)
原来先生和龙游帮有此渊源,失敬失敬。
说来在下对龙游帮敬仰久矣,不知先生可否代为引荐。

說書先生:龍遊幫的英雄行蹤無定,便是老兒那親戚也是偶爾來串門子,要找他可不容易,不過聽說萬老英雄交遊廣闊,或許那裏會有線索...
52# 郑苍颢

在下谢过先生馈赠。方才听先生所言,似乎是这些说书先生有意四处宣扬,在下听闻这龙游帮与龙沙帮之间相争时日不短,亦是呈水火不容之势,近来方师弟风头正盛怕是有心人借势造势,说不得也可能是龙游帮自己借机示威。看来这荆州比我想象中还复杂啊。诶,多谢先生告知,若真是如此,只怕这些谣言背后隐藏着许多大麻烦,先生也要小心莫要因为听信或传言而被卷入这些纷争了。毕竟故事里的惊心动魄总是听着精彩,而故事里的人却总是凶险。
63# 周刻

检查少女身上伤势,眉头揍起

“这样吧,我先带姑娘去花会找郎中,你再这里问问仵作,如果他不吐实,你就像我刚刚那样,装鬼面吓他。”

临走前,继续像仵作装了副鬼脸,便离开了衙门背着少女前往花会找寻石大夫

【花会】
扬起嗓子喊道
“郎中,有位叫石大夫的郎中吗?”
66# 慕容明珠

“...我在等一个人。”
片刻沉默之后,方才开口。

“...荆州这一局,本身于我无关,但牵扯到的人事物,却不是我可以置身事外。你既然来了,便自己小心。”

回首向远方的石大夫抬手一指:“...这几年龙游帮拉拢说书人大量传播自己的英雄事迹,更在少年英雄会后大肆宣传自己和方拾舟的关系。龙沙帮与龙游帮本来势同水火,听闻龙游帮有方拾舟这个靠山之后,气焰都稍作收敛。那个石大夫问起方拾舟与龙游帮的关系...或许是他自己好奇,但消息传播出去之后,龙沙帮再无顾虑,势必冲突又起。”

忽然冷笑:“不过整个荆州早就成了火药桶,只等一粒火星便要燎原,倒也不差这一条导火线。”

转身便要离去,忽然停步从怀中掏出一个锦盒交给慕容明珠:“偶然拿到的玩物,你拿去防身,自己小心。”

扬长而去。

慕容明珠获得一级暗器青蛇镖*2

青蛇镖:命中对方受毒伤5持续三回合
67# 方拾舟

五云手万老英雄?
不知他的府邸在何处。

说书先生:“万老英雄的府邸?就在那边。”伸手指路。

方拾舟可前往场景【万府】
前往花会寻找大夫治疗!!!
多谢。
正欲前往衙门,突然听见有人大喊大夫,却是昨日那个脾气古怪自称古墓派的女弟子,一时好奇,便过去看看。

小心的收好锦盒,来不及多说两句,来不及道谢,一抬眼就望不见了人影。
回到花市人群,想起刚才的事,抬手拍了方应看一下。
“方少侠,刚才听到了一些关于你的事情”
(把王振飞说的龙沙帮龙游帮借名示威的事顺手告诉当事名人)
前往花会。

看到昨天阁老院里里见过的抱着兔子的姑娘背着一位受伤的女子,上去搭把手:“这是怎么了?这姑娘像是个百姓,怎么受这么重的伤?”

哦,是慕容姑娘,真巧啊。
什么?连大夫都在传???我特…
(冷静,冷静…)
这么说,两个帮派十有八九又要开战了?这可是件麻烦事…
75# 苏羽凝

还不是本地县令断的葫芦案,用的往死人嘴里填灰的把戏。糊弄谁啦,真以为大家都是睁眼瞎?

说完,就噼里啪啦滴滴答答的把在衙门所见所闻说了一次。

“这姑娘挨了庸官20板子,我怕她撑不住,先背她来找朗中,姓石的。他人呢?”
听完衙门见闻之后气愤填膺:“这也太黑了!啊,当务之急是找大夫。”环顾四周,看到了慕容明珠和方应看,正好听他们说什么大夫的,问道:“啊,你们说的大夫是姓石的吗?他在哪儿呀?”
勉强控制着情绪,看上去面(yao)带(ya)微(qie)笑(chi)的问道:
是…啊…那…位…石…大…夫…在…哪…里…呢…
76# 方拾舟

端详了片刻这位传说中的靠山,觉得一个人若是太有本事,真是一件既刺激又不安而且辛苦的事情。
“被许多人当依靠的感觉,好吗?”笑了笑,说道,“那两帮开战是难免的,靠得一时势,能有几回安?更何况这靠山还是他们凭空想象出来的。
怕只怕比这更厉害的风浪就要起了,麻烦事越来越多,你这被人惦记来惦记去的靠山,真是不容易混过去。”