搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·万家大院】

关闭 [复制链接]
59# tang23

荣老哥莫要激动,我听一个朋友说,她在酒楼听到一段对话,我给你学学。
说完将恒山派郑萼转述的事情一一讲了出来。
(衙役A:洲府那里催得急,如今知县大老爷严期追比,可委实没有头绪,如之奈何?
衙役B:那些江湖中人咱们实在惹不起,事到如今不如随便捉个人给大老爷交待?
衙役A:这……这岂非有伤天理?
衙役B:咱们对知县大老爷要有交待,知县大老爷要对知府大人有交待,交待来交待去,寻不着那飞贼咱们就只能自己弄一个人当交待。这样咱们在大老爷面前也算办了事,大老爷对知府大人也有话讲。否则知府大人催得急,若是知县大老爷挨不住,指不定将咱们打死,用咱们的人头给知府大人做交待。
衙役A:这……可是那些江湖人能高来高去,咱们兄弟怎是对手?
衙役B:谁说咱们要真捉那些江湖人去?咱们随便找个人铐了,然后挑断他的手脚筋然后说他是那飞贼的帮凶,交到衙门里去。这不就结了吗。”)
荣老哥,你觉得这两个官差的法子怎么样。
61# 方拾舟

榮彩:這是衙役的一貫伎倆,不過...方少俠此時說起這個,是想要用龍沙幫的賊子頂罪?

62# tang23

龙沙帮这些年来,欺压百姓,鱼肉乡民之事做了不少,气焰嚣张之下,一时迷了眼,蒙了心,被外族收买,借着凌退思的关系监守自盗了荆州全境图,卖给了异族这等事也未必做不出来。而官府事后为了推卸责任,随便抓些人来凑数,就这么把这件祸国殃民的事儿给压下去,你说这事儿要是曝光了,是不是人神共愤啊。
榮彩疑道: 方少俠的意思, 是讓我們的說書先生, 講述這樣的故事形成輿論?
64# tang23

这个是计划中的步骤之一,还有一点,全境图的下落。
若是能把图弄到手,到时候唱起戏来,会精彩得多。
65# 方拾舟

榮彩沉吟片刻:方少俠的意思,老哥哥懂了,我可以調派龍遊幫的兄弟查探那份地圖的下落。不過聽說那飛賊高來高去,出入官府禁區宛若平地,只怕此事未必易與,敝幫也只能盡力而為。

66# tang23

只要能有飞贼的下落就好办,届时我们去会会他便是。
龙游帮行侠仗义这么多年,识破外族阴谋,做出夺回荆州全境图这等善举,传出去也是正常的很吧。
67# 方拾舟

榮彩滿臉堆笑:慚愧慚愧...有勞方少俠教誨,那事不宜遲老哥哥我這便動身聯絡眾兄弟打探消息。方少俠可還有他事?
的确是还有一事,请老哥哥一同参详参详。
将血月照荆江一事告知。
69# 方拾舟

榮彩自方拾舟出聞得這般隱密,不由瞪大雙眼又是驚喜又是害怕,無論血刀老祖還是南四奇皆是他龍遊幫遠遠不能望即項背的人物,何況還關係到了捲動整個荊州局勢的關鍵人物丁典。
榮彩緊張地雙手冒汗,沙啞地聲音向方拾舟問道:方少俠,咱們明人不說暗話,你和我說起此事,希望我作什麼?
70# tang23

今晚注定是一个不眠之夜,以龙沙帮的野心和实力,要说晚上他们不来掺一脚,我是不信的。
荣老爷子,如果由你来接应我们,你最多能做到什么程度。
71# 方拾舟

榮彩沉吟片刻:要與龍沙幫作上一場...這件事情老夫義不容辭,不過現在時間已經不早,要招集到能和龍沙幫正面開戰的人手只怕時間不夠。不過若是要接應眾人或可一試...敝幫在荊江下流有處據點,老夫可以立刻在那裏布置人手快船,若是眾人抵敵不住可順江而退,敝幫立時便可接應。再來...老夫若立刻動身招集兄弟,應該可以在荊江回城的路上進行布置一隊人手,屆時視大堤處的情況,或可接應一二。
72# tang23

那就麻烦荣老哥了,想来不管是不是会被我不信言中,落花流水几位大侠都会承你相助之情的。
头一偏,突然又问道:若是龙沙帮真的大举派人去搅局,他们的据点应该会相对薄弱一些吧?
多谢荣老爷子相助。
说到据点薄弱,马大放一死,想必快雪堂那边也足够乱一阵子,荣老爷子若是打探虚实,或许也可以从快雪堂入手。
73# 方拾舟

榮彩尷尬道:方少俠,我們龍遊幫臨時能調度的人手有限,緊急安排人手接應荊江大堤之餘,想要攻打龍沙幫據點實在有所困難
75# tang23

微笑道:我也只是随口一说罢了,不用在意。嗯,时间也不早了,我先回去准备,这边就麻烦老哥哥你了。
76# 方拾舟

榮彩起身送客:方少俠放心,老哥哥這就出發招集人手接應各位英雄
回到大厅

适才听万前辈提到令公子中了毒?不知发生了何事?

78# 方拾舟

“咳,都是我那不肖的师弟。师门不幸,让方少侠见笑了。”
向方拾舟叙述大略情况,同预热。
79# 馋师无相

这样啊,在下想去探望一下万兄。
不知方不方便。