搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【大明宫】——【内庭】——【清宁宫】(皇后居所)

关闭 [复制链接]
听了林肃宏的话便说:“难道老板。。。林兄是想让皇后在宫内举办家宴,让几位王子入宫一聚?”
61# 杜仲

微笑颔首,沉默不语。
【清宁宫外】

自己刚才说担心,结果现在把傻兔子吓到了,连忙解释道:“不会不会,他医术高明,比他爹还胜三分,可能是皇后娘娘知道自己没事,和他多聊了几句,看把你吓得,就这么点胆子啊。”
老天保佑,没事没事。宏哥吉人自有天相,他要安全出来,弟子斋戒一天……!
心道:林肃宏并非朝中人,就连他都看出那几个……可见已经闹到什么程度。帝王家事便也是国事,错综复杂,一言难尽。承乾、泰儿是我所生,但吴王和齐王……上次听哥哥说……。我此时出面,只怕并不会得到多么好的结果。

开口道:林医生的意思,本宫明白,孝道出自本心,本宫并不勉强。
【清宁宫外】

惊讶地:“真的吗?少林大夫的医术比林大夫还要高明?那可好了,皇后娘娘没事了。”

想起自己已经站了多时,揉了揉酸痛的肩膀:“对了秦狗熊,你站了那么久,不如先回去歇歇吧,我在这儿候着就行了。”
【清宁宫外】

“非是不愿,而是不能……”
扯扯嘴角,小心翼翼道:“兔子,一会他们出宫还需我来领路。另外,我还有事问他们。此事事关我朝安危,你不可外传,心里有底就是了。”
64# 长孙皇后

叹了一口气:娘娘主意已定,草民也不再多说了。
顿了一顿又道:届时会上,林某自会想办法替娘娘制那心药,诸位皇子也都是聪明人,当会省得。
【清宁宫外】

听秦怀玉说起我朝安危,正色道:“有事商议?可是与那芙蓉园赏花会有关?”
68# 苏紫兰

“嘘!”
比了一个噤声的手势,四下看看有无可疑人员,这才说道:“小姑奶奶小声点,你想被杀头么?只需记得若有机会参加那庭宴,千万要少说少做,见机行事!”
“啪”
拍了下额头又道:“凭你的脑子,怕是难了啊……唉!”
【清宁宫外】

见秦怀玉担心自己的安危,心中感激,愈发觉得这个朋友投缘。

拍拍他的肩膀:“放心啦,我会小心的!”

悄声:“秦大哥也收到邀请了么?不瞒你说,我也为这事发愁呢,我收到了魏王的邀请,若是不去就得罪了魏王,可是要说去,宫女不能出宫啊……”

脚刚踏入此处,老远便看见嬉戏打闹的二人,怕这小子出了事方才匆匆赶来,他却在这逗小姑娘开心,不觉好气又好笑,走上去重重拍了秦怀玉一掌“我还道你小子有何正事,却是这般悠闲自在,有这功夫,不如就去帮着筹备庭宴。害爷瞎操心一番”对苏紫兰道“苏姑娘,林先生进去还未出来么?这魏王殿下既然邀请了你,请帖也给了你,长孙皇后也不会多说什么,自然是会放你出宫的,不必多虑。”复又对秦怀玉倒“对了,我记得你的了两份请帖,可有选好去哪一家?”
【清宁宫外】
“好小子,你让我这通好找!”
从怀里拽出两份请柬,微微皱眉道:“魏王、齐王两位殿下这是有趣,一起给我留了帖子。兔子的有魏王帖子?默默,你看我持什么帖子进去好呢?”
【清宁宫外】

对程怀默躬身行礼,听了他的话,咬了咬下唇:“多谢程将军,可是皇后娘娘执掌六宫,一向最重法度,我只怕皇后娘娘不会同意呢。”

对秦怀玉:“狗熊大哥,我也曾听闻魏王好诗文、齐王好射猎,若是如此看来,狗熊大哥倒会和齐王投缘一些吧?”
狗熊大哥么,噗,这个称呼倒是恨适合秦怀玉。想来秦怀玉也知道,那两份请帖不管执哪一份去都要得罪一位殿下,所谓伴君如伴虎就是这个道理。轻声安慰苏紫兰道“苏姑娘何故这般客气,之前你不是称呼我为程大哥的么,怎么突然改口了,想来你家狗熊大哥一会就会帮你在皇后面前说上几句好话。是吧?”看着秦怀玉,继续说道“我倒是更欣赏魏王殿下一些,决定还得看你自己,做好准备就是,可别出了丑,丢了兄弟我的脸面。”
【清宁宫外】

对于冰块脸突然反常亲热的举动有点错愕,今天太阳从西边出来了么?

只得笑笑:“是啊,多谢程大哥。”

顿了顿,又道:“不错,两张请帖,若只去一家必定会得罪另一家,这可怎生是好呢?”
【清宁宫外】
“这……我也不清楚了,要不等他们出来我们问问他们两个怎么样?反正都是要去的,不如大家一起好了。”
狠狠地瞪了程怀默一眼,刚才他居然笑了,狗熊两个字好笑吗?好笑吗?!好笑吗?!!!!
【清宁宫外】

听了秦狗熊的话点了点头:“不错,少林大夫一定有办法的!”

(戏外:突然想起少林寺,噗嗤)
(戏外:我之前有说过我笑了么- -)
看着秦怀玉的表情,掩嘴而笑道“你这幅表情,就算再不会笑再伤心的人,都会笑的很开心,紫兰你说是么”听到他们说要等那两人一同去,道“这种考虑到立场的事情,他人还是不要插手的好吧,这宴席可不是吃顿饭这么简单的,聚在一起也未必是什么好事。”

对林肃宏点头笑了一下,命宫女捧上贡缎等物(价值500钱)。

说道:那么,本宫就等待林医生带来心药了。

今日也不多耽搁两位先生,少顷就让苏女史送两位到宫门口吧。
79# 长孙皇后

谦声道:自当尽力而为。