搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜4·齐王生贺个人副本】引魂灯

【小遊戲】
提問7:請問是林肅宏大夫嗎?
是。
游戏成功!房门成功打开,流光好感度为3。
屋子里坐着一个不修边幅的白发少女,那雪般的秀发上泛着莹莹光泽。
少女看到你,眼前一亮:你可真聪明,这么快就猜出来了。
尘音好感+1,木叶好感+1
物品:黄雀、真言卷轴·中级(2/3)、枯萎的花瓣碎片
状态:放松
能力:通灵

【與人交談】
李祐拱手道:“姑娘提示給的精巧,倒是想不到林大夫的名氣都傳到這裡,這位想必就是流光姑娘。剛才我在花園,便聽丁香姑娘提起這兒有位心靈手巧精擅機關術的流光姑娘,剛才的人偶也極為精巧,實在讓在下嘆為觀止。”
少女听到你夸她,面露一点点小得意:你说门口的小问吗?那是我几年前做的小东西,不算什么,少爷房里的阿甲被我放了只傀儡虫进去,能像人一样干活儿呢。还有这个小飞,(她拿起一个带翅膀的小人偶)只要用代身符,就可以将意识附着在小飞身上到处飞来飞去,还有这个(少女看着手头正在精心雕琢的木偶,那木偶的脸几乎和小丙的虚影一模一样)等我做好了,就拜托夫人把小弟的魂给我招回来放进去,他就又能给我打杂啦。
【與人交談】
對流光:我還想請姑娘節哀,沒想到姑娘還有這般本事,小丙有你這樣的姊姊真是有福,將他的魂魄招入木偶,便可以復生了嗎?說來我剛剛好像在靈堂見過他的魂魄,不過他的記憶好像受到了一些影響,這木偶能幫助他嗎?另外,代身符的事情我也想問問,使用代身符將意識附著在木偶上,使用者就能獲得木偶的全部感受,並且操縱木偶行動嗎?
流光道:这偶人是用夫人亲手种下的神木做成的,可以作为魂魄的容器,但是记忆我却没办法帮他找回来。代身符的用法就是你说的那样,只不过使用期间要注意,小飞受的伤被代身者会感同身受。
你可以帮我把弟弟的魂魄带过来吗?
尘音好感+1,木叶好感+1,流光好感+3

【與人交談】

對流光道:我自然樂於為姑娘效勞,不過我雖能看到小丙,但卻沒試過如何移動他的魂魄,姑娘清楚如何操作嗎?另外能不能把小飛借給在下一用?是這樣的,先前我和小乙與丁香姑娘聊過,他們的心願似乎都能通過代身符和機關人偶實現。(講述兩人的心願)若是丁香姑娘或者玲蘭姑娘操作小飛,便可以跟另一人對奕。治於小乙的心願是過河,我覺得可以讓他既能借住小飛飛過河川來達成心願,也能讓他利用小飛感受河水來克服恐懼。
流光点点头:小飞你拿去吧,再给你一张代身符。
得到人偶小飞和代身符。

流光又说到:我记得夫人有一柄送魂扇,可以讲游魂送到任何地方。
物品:黄雀、真言卷轴·中级(2/3)、枯萎的花瓣碎片、人偶小飞、代身符

【與人交談】
對玲蘭(離開花園後她應該跟上來了吧?):玲蘭姑娘,你是否願意操作小飛和丁香姑娘對奕一場呢?若能完成她的心願,我們也能借用夫人的其它法寶。
铃兰听了你的话,觉得很有趣:这倒是好玩,我们现在便去吧。
你将代身符贴在铃兰背上,她便如同被定身了一样僵立不动。小飞的眼睛眨了一下,继而飞向花园,你隔着墙,听到张小奥喊了句类似“我去,无人鸡,还说不是整蛊真人秀”之类的话。再回到花园,就见到丁香和小飞已经开始下棋了。丁香落下一子后,抬头对你点头一笑:多谢公子。
随后两人陷入厮杀中,估计暂时无暇他顾。
获得谢意*1。
铃兰先前已将锦盒交给你保管。
剩下净、寻、送三格中,第一次兑换需要谢意*1,第二次需要谢意*2,第三次需要谢意*3。
物品:黄雀、真言卷轴·中级(2/3)、枯萎的花瓣碎片、人偶小飞、代身符、谢意*1

用謝意兌換送,然後返回靈堂
谢意清零。
得到送魂扇。
使用方法:许根据魂灵的生平(前两句),归处(即送往的目的地,后两句),做不少于四句的祭文,而后使用,如祭文贴切,则送魂成功。

拿小丙的虛影試下送魂扇:
騰空類星殞,拂木葉生華。
魂歸流光側,投生神木偶。
祭文念罢,送魂扇闪出一道光芒,随着你一挥手,丙的身影化作一道白光飞出窗外。
等你来到流光房间时,木偶已经喃喃自语了:我是死了吗?我又活了吗?
流光郑重地向你表达了谢意。
得到谢意*1
物品:黄雀、真言卷轴·中级(2/3)、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1

前往风苑,查看风苑
风苑是木叶公子的居所,小院中原也是花木葱茏,只是此刻木叶已逝,竟然全部凋零,一幅隆冬来临的光景。
此刻所有的下人都在灵堂守着,这里竟是一个活人也没有,你只看到三个虚影在院子中。这些游魂倒也讲规矩,不曾进入房间中。
一个孩子的虚影在你进来的时候便躲进了假山洞中,紫藤花架下的石凳子上坐着一个戴面纱的少女虚影,一个侠客模样的在回廊中人负手而立。
物品:黄雀、真言卷轴·中级(2/3)、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1

【與人交談】
請教三位虛影的名字、身份與木葉公子的關係以及心願或牽掛。
那小童不知是害怕还是羞涩,躲在假山洞里不肯出来。
男子闻言转身看着你,把剑相对,你方看出那人眼睛竟是赤红的两个血窟窿,还淌着血泪:谁!你是不是那畜牲一伙的?还我命来!
跟着便拔剑四处乱砍刺起来。
你身形灵活,躲开一个盲鬼的攻击也不难,只是那女鬼吓到一般兀自呆愣愣坐着,只怕会被波及

發出聲音,將那盲鬼往角落引免得傷人,一邊跑一邊詢問:這位朋友,你是何人?有何冤屈?
你的声音成功将那人引得离姑娘远些。
随着一剑剑劈砍下来,那人身周逐渐凝聚起黑色的气息,人也仿佛越来越疯狂,难以沟通。