搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】封侠侠篇

被困在这里,天天看着这些石板,跟盯犯人似的一动不动,的确是有些闷气,只不过这被困终究只是暂时的,总有一天,我还是要从这儿出去的么。
唉,怎么说着说着有点怪了,妹子,这可不像你啊,当初回雁楼的那个英姿飒爽的封女侠哪儿去了,我还指望着你哪天偷偷送点佳酿上来呢。
闻言扑哧一笑,想着江湖虽大,总有再见之日,登时离愁消散,豁然开朗,拿话逗他道:“大哥,你没听说过这女人的脾气就像天上的天气一样,变幻莫测吗?等以后有了嫂嫂,我看你怎么应付。”
拍拍他的肩膀,“你要是当真从这里出去,我啊,一定拿着好酒好菜等着你。至于偷偷送佳酿,那就要看本小姐的心情了。”
62# 封侠侠

听封侠侠提及嫂嫂,顿时想起了小师妹,不禁老脸一红,赶紧扯开话题:咳,那不知道封女侠什么时候心情好呢?
难得看到令狐大哥脸红,捂着肚子笑了一阵,“我只知道猴儿的屁股红通通,怎么大哥的脸也这么红?莫非是想到了意中人?”说到意中人,第一个想到的就是令狐大哥青梅竹马的小师妹岳姑娘,前些日子来与岳姑娘也算投缘,二人若是情投意合……那是再好不过。捂着嘴笑道:“什么时候心情好啊,看到大哥你心想事成,当新郎官的时候肯定心情最最好,到那时,妹子我一定送你一坛子好酒,如何?”
我说妹子,你怎么又在取笑我了,该不会是想留着好酒自己喝吧,不行不行,你这是赖皮啊。
嘴上虽这么说着,但娶岳灵珊为妻,一向是他心中最大的愿望,若是真能如此,想到此处,霎时之间,喜悦之情充塞胸臆。
冲令狐冲做了一个鬼脸,吃吃笑了一通,理所当然道:“那你可真说对了,我又无姊妹,游历江湖好不容易有了你这个大哥,当然要狠狠地捉弄你一番了。”
当下又挽了令狐冲的胳膊,拉到石上坐下,叽叽喳喳把近些时候的见闻和他说了,不觉夕阳西下,又到分别之时。
心中不舍,垂着头,靴子在雪地上磨来磨去,“大哥,我打算回家一趟,这一来一去要花费不少时间,希望下次再见之时你已经离开这个破地方了。”想到他离开这里,又想起昔日在一起喝酒的情景,便灿烂笑道:“大哥说好了,到那时,我们不醉不归。”
寒风过处,只觉手有些冰凉,遂拉起他的手送到唇边呵了几口气,“大哥,你可要好好照顾自己,别故意冻病了等着岳姑娘来看你。”说完忍不住扑哧一笑,朝他皱了皱鼻子,想想该嘱咐的都嘱咐完了,“小妹走了。”
冲他摇摇手,踩着积雪,恋恋不舍地下了山。
封俠俠本輪行動結束