搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】慕容明珠篇

80# 慕容明珠

放心放心,这个秘密一般人我不告诉他。
离开前又踹了掌柜的一脚:别装死了,算你运气好,下次再坑我,我拆了你的店!

两人乘乱离开了三合楼,临走之际,慕容明珠似乎瞥见那胖子商人钻了出来,又开始口若悬河了。
慕容明珠跟着姓秦的年轻人一路小跑,来到了曲院庭附近。

这里是曲院风荷?好一处清净幽深的景致!

(可惜现在不是夏天,否则真是风吹荷,烟水间,暮霞落清渊,回顾雷锋夕照,楼外楼隐现啊……)

秦公子……你身法确实很快啊,快得不像本地人~
(最近练功没偷懒,都跟得我如此吃力)……
(我本来就不是本地人←_←)
好说好说,这都打架的时候练出来的,对了,还没请问美女贵姓啊。

秦公子,我复姓慕容,初出江湖,没什么名气,说了公子可能也不认识……
不过我家里有一个很出名的大哥!啊,你没有听说过慕容复的名字?反正他很厉害就是了……(以下省略十万字PS……)
小时候家里人说我不长进的时候,就总拿我大哥做榜样……

哎哟,我又罗嗦了,说正事!秦公子,你刚才在三合楼说要干什么来着的?

(我擦,慕容复啥时候有的妹妹!!沃日,主神又改剧情了= =)
这信息量有点大,你让我捋一捋!
(慕容复的妹妹啊,这是不是要刷点好感度,以后去她家偷书会不会方便点←_←)
慕容姑娘是吧,令兄我是闻名已久了,想不到在这里能碰上慕容家的二小姐,真是荣幸啊!
那个,我去三合楼本来是去做任……是听说那里有悬赏,想去赚点外快,想不到他们悬赏的居然是郭靖和黄蓉,这不坑人么!我有几条命够赔的啊!一气之下就粗暴了一点=-=,其实我平时很讲文明的!
(一听秦公子说闻名已久,顿时心里有点骄傲,我大哥这些年在江湖果然没白混……)

能认识秦公子这样有趣的人也是我的荣幸!
那什么,郭靖和黄蓉?!……
你把我带这么远来,不会是要我跟你联手去打郭靖黄蓉吧?
我……我也没几条命够赔的啊!
当然不是!郭靖黄蓉的武功委实太高,秦某人是自愧不如的,顶多踹踹他们女儿女婿。
扯远了,慕容姑娘既然也知道最近临安关于花魁的谣言纷飞,不知有何感想。
花魁的谣言啊……
我愚钝得很,听得十分头疼呢
就感觉满大街都在说花魁姐姐的坏话,说她克天克地,心肠狠毒,逼走一个又一个良家少男,风尘少女;
又说她夺得花魁纯靠黑幕什么的……
但我觉得这些话没一句是真的!反正跟我见到的那个机智灵敏慧质兰心的绿绮姑娘完全不一样。
我本来想着,是不是她的仇人散布这些谣言来恶意中伤她的,好让她从此冷冷清清的在孤山没人理睬;
可是我见着绿绮姑娘后,发现她好像也并没有被这些事所伤害,日子反倒过得更自在逍遥了;
我就更迷糊了……难道说,大家都不再上孤山就是散谣者的目的?

秦公子有什么见解吗?
事出必有因,无风不起浪,事情背后或许有我们不知道的秘密。
这几天我在临安城里也做了些功课,发现目前散播的谣言并非毫无根据,花魁候选人之一的念奴娇姑娘事后的确是远走他乡,马员外也确实在选举花魁期间死于非命,投票时公然购买金花的事儿也是有的,所以就算是谣言,这些谣言也并非十成十的虚构,慕容姑娘觉得其中有什么问题吗。
我觉得所有描述的事实,确实是都发生了的;
然而,这中间的因果关系又很乱……
你在潋滟阁有什么关于花魁姑娘的新发现没有?

我感觉她完全不在意啊!只想着每天怎么睡足十三个时辰有木有!
咳咳,一下子有点失态。对了,我这里有几份整理出来的资料,或许当中能有谣言散播者的线索。
据说慕容家的人博览群书,过目不忘,姑娘愿不愿意替我整理一下,理理思绪?

慕容明珠是否进行小游戏【众里寻他】
咦,这是什么?(目瞪狗呆的看着秦公子捧出来的一些纸张)
我最喜欢看这种杂闻怪谈的小册子了!我家书柜里,大哥平时研习的那些书实在有些乏味,我就爱偷翻这种乱七八糟的没人看的东西,就很有趣!

我很愿意助秦公子一臂之力,来研究此卷!
小游戏·众里寻他
从ABCD四个选项中选出符合题意的选项。
每题答题时间为8分钟,总共5题,答对3题视为过关。
在过关的基础上,每多答对一题,奖励增加

第一题:
请从ABCD中选出与其他三人不是同一个“角色”的选项:

(咦吾兄?!哦不对韦小宝啊这是……嗯,第二个还是韦小宝。。。第四个是王重阳的韦小宝)

选C(这不是朱小康吗)

回答正确
第二题:以下四人中哪一个没有出演过“慕容复”

(第一个是我初见钟情的版本,石修;第三个是我燕南飞大哥演的慕容复,咦,燕大哥? 又是燕,又是大哥?我和这俩词很熟吗?第四个就是李若彤口中的表哥吧!嗯……别以为剃成僧我就认不得你了)

选B

回答正确。

第三题:请选出该角色饰演的非金庸小说人物:

(霍都,法王我是认得的,最后一个好像是在吾兄某部剧里见过……)

选A吧。。。

回答正确
第四题:以下四人哪一个不是【金庸小说】中的金蛇郎君: