搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

关闭 [复制链接]

78# 苏羽凝

“对啊对啊很黑吧,这快雪堂也着实可恨。本来想揍那仵作一顿出气的,但看他也是被人所迫不由自主就吓唬吓唬他了事。如果他有份害人姑娘我就用剑在他身上也来个几板子。”
77# 洪凌波

这姑娘需要治伤,恰巧先前我们遇到一位大夫,正在和郑公子聊天,他说了要治伤看病可以去找他,我们带姑娘去看看吧。

(寻找郎中npc石大夫)

80# 慕容明珠

当年两帮火并,打得昏天黑地,伤及无辜者众,我恰逢其会,便替龙游帮出了个借势的法子,一来助他们抗衡龙沙帮,二来也是让双方互相忌惮,不再大动干戈,免得周边的百姓平白受难。
虽然他们把这办法用在了我的身上,的确是让人有些…不爽…
不过,若是能保那些平民百姓不被殃及,些许个人情绪,倒也不是什么紧要的事。
如今若是战火重开,的确是件麻烦事。
76# 方拾舟

老方,听说你火了啊,整个荆州都知道你
84# 陆世玉

忍不住翻了个白眼,老鼠才能看得见的那种:我已经知道了。
陆二少,听说你需要疗(chi)伤(yao),这里有位郎中,我们上午好不容易物色到的,适合你。
85# 方拾舟

不过你也是真的厉害的不行啊,不止这些人,就是我郭师叔也对你感兴趣。还说想要约你切磋武功呢

86# 慕容明珠

真的假的,这花会还能遇到大夫,正好看能不能治一下这伤
79# 方拾舟
激灵灵打了个冷战,看看面带围笑的方少侠,怎么好像听到了磨牙的声音,是我的错觉吗。听他说到后来,差点没憋住笑:“什么什么,这法子还是你教他们的?!这龙游帮必是发自内心的感激你,才能融会贯通灵活运用。。。”
88# 苏羽凝

颔首微笑,沉默不语。
【酒楼】

发现衙役警觉,只好讹一讹布施,心中打定主意留意县衙,看有无蒙冤的人。
“瞧施主说的,出家人慈悲为怀,愿度遍天下可度之人。施主若有所求,咱们自然要出手相助,要是没有,诵经保一保平安总也是好的。我给施主唱一段本愿经,布施些粥饭做个善缘吧?”

衙役:“你这小姑娘莫非拿咱们哥儿俩寻开心?唱什么劳什子经,去去去,要布施趁早寻他人去,咱们可没这个闲钱。”
【县衙】

赌坊估计打探不到什么重要消息,听他们说跟官府有纠葛,去县衙打探一下说不定有线索。
进县衙见到周刻在审问仵作,心下好奇:“阁下,他做了什么,衙门发生什么事?”
to方少侠
现在这情势要想他们不打起来也挺难的,不过,凡事皆有变数,万一他们最近突然有了共同的仇敌目标,可能会暂时休战也说不定……

to陆二少
石大夫治伤收钱的啊,你们准备好钱(ju)财(kuan)啊……
92# 慕容明珠

共同的目标…
(丁典…)
91# 桑飞虹

(将刚才的事件描述一遍)
……至于洪女侠,已经带着伤者去找郎中了,问完最后几个问题之后我也会过去

81# 洪凌波

“对了,刚才你说那仵作说,是因为知府的手令才使了手段冤枉这姑娘一家,一边是知府,一边是快雪堂,你说这居庙堂之高的凌大人莫非会和什么江湖帮派有什么关系??”

还没找到到郎中,看看姑娘伤情,实在不忍,摸了摸口袋,摸出一块糕(。。。)
“我这儿有些水和点心,要不先喂她吃点儿?药理我也不懂,但她要是能吃点东西补充下体力也好。。”
(可以的话把定胜糕喂受伤姑娘一块。。)
94# 周刻

“原来如此,他们真是太过分了,对了,刚才你说的冤案我觉得很有可能是跟龙沙帮有关。”把刚才打听的快雪堂来头一并说明。
95# 苏羽凝

“这个就不清楚了,一个居庙堂一个居江湖。八竿子打不到一块的干系,总不至于这快雪堂是这凌大人开的吧…开的?吧!”

猛的跳起来,一把扯住眼前苏羽凝

“你说这快雪堂是不是这当官的凌大人开的!用来搜刮民脂民膏!听着这名,就不像江湖混混改得,像是念过书的翰林的起。这样他护着自家产业就顺理成章嘛!”
87# 陆世玉

阁老园气氛怪怪的,前往荆州城花会逛逛。
好热闹,不但看到熟悉的人,还隐约听到谁成了焦点,以及……胸口开花的陆世玉!?
上前准备一巴掌拍背,猛然想起这人受了伤,改拍为戳:“陆二少,受伤了还到处乱逛,怎么不在园子好好躺平养伤?”

见到洪凌波背上女子,吓一跳:“大白天的好好一个姑娘家怎么伤成这样?洪姑娘你帮忙吗,我也能搭把手。”
与黄茵一同前往花会。

见洪凌波背着一个负伤的女子,也上前帮忙。

又和陆世玉打了个招呼:“陆少侠的伤势可好些了?”
【街边上】
一个乞丐正席地而坐,脚边放了一个破了个缺口的破碗,手上拿着一块不知道从哪儿弄来的红薯正狼吞虎咽