搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·阁老园】

关闭 [复制链接]

手握长剑,独自一人静立在院中。剑尖微颤,似鸣不平。
琴剑绝鸣……
风萧索……
有些事,终究还是没能逃过命运的安排。
手中有剑,仍需天意
今日方知这个短短八个字背后,是多么的无奈……
瞥见院内有一个人在沉(fan)思(sha),看了他一会儿,口中不自觉的说了一句话,
“……人都还在,就已经很好很好了。”
话音刚落,自己先吓了一跳……我为什么会突然出声……这种时候不是应该假装路过看风景,什么都没看见吗!

“……”
转身见了来人,默默回剑入鞘。
“是啊,毕竟我们都还活着。”
来园中找方拾舟刚好听到他的话,想起刚才的发现,走过去道:“方少侠,我刚才有所发现,想要告知于你。”

止不住的声音从内心传来:
“让你多事!人家不过拔剑练个功,你干嘛要敲醒他!……这种时候你难道能说我看你有点忧愁所以忍不住安慰你一下吗?问题是谁给你的勇气去安慰一个比你厉害两倍还不止的人啊愚蠢!”
非常尴尬而僵硬的笑了笑:
“没……没事,水里泡得久了,我可能是脑袋有点进水……”
84# 桑飞虹

“哦?桑姑娘请说。”

85# 慕容明珠

想起昨夜大战,师兄郑苍颢等四人在水下奋力搏杀的情景,不由问道:昨夜形势混乱,众人自顾不暇,姑娘在水中与龙沙帮的贼人交锋多时,可有受伤?
“我没事……啊不对,我有事!” 突然想起长江里那几个小贼砍了自己三四百刀的事情,“方少侠你的问题很有意义,我差点忘记我该去找个大夫治治伤了!我得赶紧去花市,去晚了石大夫又要排队。”

把刚才的消息一并告知于方拾舟,道:“这园子不太平,方少侠要小心点。”说完便告辞离去了。

89# 桑飞虹

多谢桑姑娘告知,也请自珍重。

88# 慕容明珠

我也正好想见见那石大夫,同去如何。
【神龟池】
于南门广场独酌祭奠了一番陆天抒后来到神龟池拜访刘乘风。
90# 方拾舟

刚要客气两句,突然想起一(wo)件(mei)事(qian)……
“也好,我正觉得体力不支,万一等下我走到一半突然摔倒了,麻烦方少侠扶我一下。”
92# 慕容明珠

盯着慕容明珠端详了片刻,看她似乎不是在开玩笑。
“我明白了,姑娘放心便是,我定将你安全送到。”
(反正我当年在荆襄一带也是以扶老奶奶过马路闻名的。)
第二夜參合殺信息:
李西華身受重傷,歐陽公政被聶柏衍俘虜
俘虜名單:文醉翁被汪嘯風俘虜,歐陽公政被聶柏衍俘虜
P.S.陸天抒劇情死亡
正午時分,一封精緻的請帖,由萬門弟子恭恭敬敬地攜入閣老園交到花鐵幹、劉乘風與水岱三人面前。請帖署名除了萬震山之外,尚有以甘霖惠七省湯沛為首兩湖數十位英雄豪傑共同列名邀請南四奇一會,共商近期荊州諸般大事。此時水笙尚在血刀老祖掌握之中,水岱與汪嘯風二人本無心赴會,但先前堤上一敗,花鐵幹與劉乘風深感己方力量不足意圖利用這場宴會廣邀豪傑再與血刀老祖一較高下。眾人商議之後,便應下湯沛之約,當晚帶領閣老園群雄共赴萬家。
前往【文昌阁】
拜会刘鹤真

敲门无人应声。

【文昌阁】

推门而入

閣內無人,劉鶴真杳如黃鶴

【文昌阁】

双拳紧握,面寒似水……
(搜查一下阁内)

方拾舟查探文渊阁,于书桌上发现一本手册,手册中仅有一连串数字,并无其他内容,“四、五十一、三十三、二十八……”
【文昌阁】

这是什么意思?
先记下来再说吧。
刘鹤真退出参合杀单位