搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第二章止戈宴】

关闭 [复制链接]

[东楼]

(戏外:为毛每次爬洞的都是我。。。)
追加行动
爬进隔层,沿着隔层搜索,顺便看看隔层的出口在哪

陸世玉行動2:
陸世玉發現夾層中有人活動的痕跡,且有多個翻板可通往东厢房的不同房間。
追加调查:翻身而上检查缺失的蝙蝠那一格。
(回LS,毕竟你是无牙门主……)

发现天花板与屋顶之间的夹层。
【行动点2:询问空心菜】
“空心菜乖,刚才有没有被吓到,先吃块点心吧(花会菊花糕)。别看叔叔长得凶,叔叔可不是坏人哦。现在叔叔问你几个问题,你能不能告诉叔叔呀。空心菜是乖孩子,乖孩子可不能说谎的。
1、最近有除了爸爸之外的人单独找过妈妈或者空心菜吗?“

空心菜:吴坎吴叔叔来找过妈妈,还有龙诗诗龙姑姑,她人很好的,一直陪我玩,喏,她就在那里。(抬手一指施小珑)

【追加调查汪啸风】
衣服有没有被换过痕迹?
身上有没有女人脂粉香之类的?

汪嘯風的衣服並未被更換,上面血腥味極重,便是有什麼其他味道,也被蓋下了。
【追加行动】
从东楼下来后在楼外附近区域搜索(特别是平时少有人走动的地方),看看有没有可疑的物品或者血迹。

耶律齐行动2东楼外区域:
并没有发现什么可疑物品或血迹。

80# 方拾舟

忍不住回头看了万震山一眼,继续说道:我明白你的意思了,你并没有在自己的房间里真正见到过汪少侠,你只是看见一个穿白衣服的人进入了你房间。
你所谓看见的汪少侠,是事发之后才见到的,是这样吧。
好,接下来一个问题。
你说烛火灭了之后,屋内一片黑暗。
那你是怎么知道,后面来的那个人,就是吴坎。

戚芳:我听见吴师弟的声音。

进入夹层探查,有无人有活动痕迹,若有通道和痕迹则随着这些痕迹追查。

郑苍颢行动2:
夹层之中有人长期活动的痕迹,通往东厢房各个房间,同时郑苍颢也在夹层中发现陆世玉。

[隔层]

追加行动

沿着看着活动的痕迹走,看最后通往哪个房间

陆世玉发现活动的痕迹通往东厢房各个不同的房间,同时也在夹层中发现郑苍颢。
86# 方拾舟

什么声音,当时他说了什么。
他的声音和往常一样吗。
只听见声音的意思是,你也没有在房间内见到吴坎,是不是。
那你在房内有没有听到过汪少侠的声音。

戚芳:吴师弟只是大声问我怎么了,这样说起来,他的声音似乎有些哑。我没在房里听过这个人(汪啸风)的声音。

2询问万震山:万先生,今日案发的时候,万府之人无论主客有谁没有在会场中,可否清点一番?

万震山:当时为了招待各位宾客,我万家弟子来回张罗进进出出,中间也有一些朋友离席方便,具体情况老夫是记不清了,姑娘你的要求实在有些为难老夫。
89# 方拾舟

冒昧的再问一句万夫人
屋里这么黑,你除了一开始看到了一个白衣人之外,其他什么都没看见。
而那个白衣人由始至终没有说过话,你却只听见了吴坎的声音。
那么,当时你的屋内,真的有两个人吗,或者,你真的看见两个人影一类的东西吗?
以及,你还有没有听到什么其他奇怪的声音。

戚芳:吴师弟叫我的时候,我正在跟那个白衣人纠缠挣扎,方位不一样。其它声音……我……我委实记不得了。

印象中陆世玉是去了案发现场戚芳的房间,如今在此瞧见他……
“原来如此,能在这里看到陆兄,这密室杀人手法也就不攻自破了。”
看看那些痕迹是否能判断出最后此人是从哪个房间出逃。

最新的痕迹便是郑苍颢与陆世玉自己所留下,但夹层之中尚有一道较新的痕迹通往不远的一座房间。

[东楼隔层]

追加行动,在隔层中寻找,看能不能通往万圭和万振山的房间

可以
92# 郑苍颢

跟随那倒痕迹看看是什么房间……

循迹而去,发现是万圭房间。
91# 方拾舟

(不是一个人双簧?)
你和白衣人纠缠到时候,有没有打坏什么东西,或者用什么东西做武器。

戚芳:没有……不一会儿吴师弟就来了。

对万震山笑笑:岂敢烦劳万先生亲自去问,龙某虽不算大户人家出身,却也知道这样大的宴会,自然有管家仆从服侍,何况来的都是江湖名宿,下人们也会小意殷勤待客,细心观察吧。先生身为地主,此事也只得拜托您统计了,或是自说,或是旁证,总可以有一份事发时没有不在场证明的大概的名单吧

万震山:老夫可以与门人弟子谈谈,但这不是一时三刻便能统计得出。
95# 方拾舟

你和白衣人纠缠的时候,有没有发现他有什么奇怪或熟悉的地方。
请静下心仔细回想一下。

戚芳:我……我当时慌得紧,只想着赶快挣开,那人身上酒气很重,我没留神别的。
跳下密道,谨慎探查万圭房间。以及看看万圭本人是否在房里。

郑苍颢行动3:万圭不在房中,房间中有隐隐的酒气。

3悄悄将吴坎身上的解药先收起来,找来耶律,让他仔细翻找吴坎身上,把除了正常衣物之外所有物品找出来,公开展示,并列个清单。
这个行动记在我账上,借耶律的手只是因为男女有别搜着不便。

施小珑偷偷取回解药,并让耶律齐翻找吴坎身上物品,列出清单。

[东楼隔层]

见郑少进入万圭房间,为了验证自己的另一个猜想,便进入万振山的房间

陆世玉行动3:
万震山不在房内