搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——西市

【西市大街】

撅起嘴巴:“不许你说李霄哥哥坏话!我是穷人家的孩子,过惯了苦日子,自然知道银子的珍贵,不比你这个秦大少!”

又笑了笑:“不过还是很感谢你帮我付账哦!那有什么需要我帮忙的尽管说,包在我身上!”

一面说着,一面留意街上的摊贩和行人们的一举一动,暗暗记在心上。
【西市大街】

只见西市大街上人来车往,店铺众多,或有酒旗招展,与酒肆内胡姬的笑脸相映成趣。
【西市大街】
“切,不说便不说,至于你帮忙?算了吧~你能帮我什么忙?”
虽说是给林肃宏买的水果,但还是拿出一个大葡萄,随手扔进嘴里。
“嗯!熬出,喉痛哦!”
(嗯,好吃,很甜啊!)
不说话还好,一说话就呛到了。
“咳咳咳……”
【西市大街】

见大街上如此热闹,心情愉快,皇后娘娘的任务也有了些眉目了。

看着秦怀玉这就吃起来了,掩面而笑:“你这人,想不到竟如此嘴馋。可是送给人家的东西,怎么好自己先吃呢?快把你手上的吃完吧,哎……”

说着说着,便来到神农千金阁。

【神农千金阁】

对伙计道:“伙计哥哥你好,请问林大夫在吗?”
【神农千金阁】

伙计:啊,两位来的不巧,林大夫出诊去了。(再一看,哎?这不是上次的漂亮姑娘吗?怎么身边还跟着一个男子,遂瞪着秦怀玉瞧)
【神农千金阁】

诧异地:“出诊去了?林大夫的病可完全好了?”
【神农千金阁】
瞪什么瞪?!找打么?
不甘示弱的瞪回去……
“要不我们把东西放下,等他回来自然之然知道,要不然我们先去挑礼物?”

【神农千金阁】

伙计:林大夫病了?(心想我居然不知道,看来林大夫是带病出诊的,哎呀等林大夫回来我得关照关照)

对秦怀玉(留意到这家伙是个官。。哎。。漂亮姑娘找了个官。。我这个平民百姓是没有希望了,遂又低头暗自神伤起来)
【神农千金阁】

(戏外:我何时瞪你了。。。)

疑惑地点点头:“是啊,昨日林公子,也就是少林大夫进宫的时候说的啊,林公子也不在吗?”
【神农千金阁】
“要不我们还是下次再来,哈哈哈……”
推着苏紫兰出门,又瞪了一眼伙计。
要是宏哥知道我没圆谎,可会倒霉的……
【神农千金阁】

喂喂,你干嘛推我,我不瞪你你就不高兴是不是!

狠狠地瞪了秦怀玉一眼,一面走还一面对伙计说:“伙计哥哥,这些水果是孝敬林大夫的,我们先留下了,记得让林大夫好好养病,别累坏了身体啊!”

心想只好改日再来看林大夫了,于是走进【应有尽有】杂货店。

【应有尽有】

请问老板,你们这有什么新奇的物事?
【应有尽有】
头顶上一排黑线,这是谁开的店啊!口气很大嘛!
跟着苏紫兰走进去,东瞧瞧西看看。
“没什么了不起啊……”
【应有尽有】

伙计对苏紫兰:新奇的物事自然有,要看姑娘喜欢什么样儿的了。

伙计对秦怀玉:官爷这话说差了,谁不知道西市应有尽有是长安有名的杂货铺哇
【应有尽有】

“行行行,我孤陋寡闻了。都有什么好吃的好玩的,说个名头也让公子爷开开眼。”
哈!你这店铺再能,有皇宫里奇珍异宝多么?
【应有尽有】

就说几样稀奇的吧。

伙计拿出一个小瓶,里面是一条五彩斑斓的小蛇:这是西域白驼山的五彩蛇,您放心这蛇的毒牙已经拔去,可以拿这当玩物。

又拿出一小块布料,布料轻若无物,冰丝一样透明:这是天山冰蚕的冰蚕丝织成,水火不坏,刀剑不侵,做成软甲穿着一定不错,可惜咱们这里只有这么一小块,做手套都不够。

咱们这应有尽有虽然比不上皇宫大内,可也算是不错了,官爷您看呢
【应有尽有】

“这小蛇真好玩,只可惜是西域之物。”(想起欧阳克。。。)

看到布料,微微惊叹:“这样的布料,宫里怕都少见的很呢,掌柜竟然能弄到,当真厉害!只是不知从何处得来?”

偏着头思量片刻:“掌柜的,您这可有出自我中土大唐,宫中又找不到的民间稀罕玩意儿?”

【贞观十年,春二月】
【西市】

算算三日之约将近,处理完公务,换了身便服就踩著木屐向西市行去,一路来到胡姬酒肆。
【应有尽有】

“不错不错,东西倒是够新颖了。”
扭头看看,苏紫兰道:“兔子你有什么想要的么?”
【应有尽有】

伙计对苏紫兰:还是那句话,需要姑娘划定一个范围,我才好帮姑娘寻找啊
【应有尽有】

对掌柜:那好的,谢谢掌柜,我想到了再来问你好了。

对秦怀玉:我不买啦,回去再好好想想就是了。对了,我也有点累了,不如我们去胡姬酒肆休息一下吧?