搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】方拾舟篇

中原之地,卧虎藏龙,小侄此行未尝不是一个磨练自身的好机会,听爹爹说,范叔叔昔日在武林中的名号也是响当当的,不知可否指点拾舟一二。
向范晔【请教】
范骅哑然失笑:“什么响当当的,不过几手粗浅把式罢了,比之你爹爹却是差得远。也罢,我听你爹爹说传过你连环迷踪腿的功夫,可有什么心得,或是疑惑之处?”
父亲的确是传了这套腿法给我,可惜侄儿的轻身功夫和爹相比,那是判若云泥,所以还无法将腿法的优势完全发挥出来。
“哈,你爹爹在轻身功夫上下了数十年的苦功,放眼武林只怕也少有人及,倒不必因此沮丧。”范骅微微一笑:“轻功非一蹴可就,这点想来你爹爹自有计较,旁人不便插手。今日正闲,便瞧一瞧你的拳脚罢。”

方拾舟可选择是否消耗1点行动次数【修练】
消耗行动点数进行【修炼】

评分

方拾舟修练连环迷踪腿,空手系修为+24,行动点数剩余3

范骅见方拾舟一招一式颇有法度,点头以示赞许:“练得不错,足见拾舟在这套腿法上下的苦功不少。以拾舟你如今的内力,这套腿法应可运用自如。腿法不比手上招式,不必拘泥器械,这连环迷踪腿若运用时机得宜,更有打乱对手真气之效。”

方拾舟经验+24,行动点数剩余2

多谢范叔叔指点,小侄这就先告辞了。
(招数上的指点似乎够了,是时候实战一番,试试火候了。)
前往侍卫所
休沐之日,侍卫所里人并不多,轮值的几个侍卫都是镇南王府的同僚,见方拾舟进来,都笑着打了招呼。
见到几名同僚,客气而又不失热情的对他们打了个招呼:诸位兄弟们好啊。
侍卫:“哈哈,今儿没什么事,大伙儿都好。方兄弟今日没轮值,怎么想起过来?”

好说,好说,小弟过两天有事要外出那么一段日子,想到有段时间不能兄弟们一起当值、练武、喝酒了,心里有些咯的慌,所以来找大伙儿聚聚。
侍卫:“哦?方兄弟是要去何处公干?”
嗯,要去一趟荆州,也不知几时能回来。
说罢,笑道:乘着现在还没走,谁来陪我玩几招,不然个把月里,可是没人陪你们练功了哟。
“荆州?”几个侍卫面面相觑,都有些吃惊。但听方拾舟邀战,登时抛诸脑后,个个跃跃欲试,当下便有一名侍卫摩拳擦掌上前笑道:“既然如此,我来跟方兄弟过几招!”

侍卫甲

生命:30
攻击:3
内力:4
轻功:0
波段:1-4
武功:黑砂掌

方拾舟可选择是否花费1行动点与此侍卫【切磋】
与侍卫进行切磋

评分

双方聚气,方拾舟HP-3,现余27.双方MP4
双方聚气,平手,MP均为8
侍卫甲聚气,波段1,方拾舟分筋错骨手,波段5,侍卫甲HP-4*(3+3)=24,现余6.方拾舟MP2,侍卫甲MP12.
侍卫甲黑砂掌,波段3,方拾舟普攻,波段2,方拾舟HP-7,现余20.下回合方拾舟波段-1,攻击-4,不能聚气。方拾舟MP2,侍卫甲MP0.
双方普攻,方拾舟HP-6,现余14.方拾舟MP2,侍卫甲MP0.
侍卫甲普攻,波段3,方拾舟聚气,波段2,方拾舟HP-3,现余11.方拾舟MP6,侍卫甲MP0.
侍卫甲普攻,波段2,方拾舟分筋错骨手,波段3,侍卫甲HP-6,战败。

方拾舟经验+20,剩余行动点数1.
拍了拍侍卫甲的肩膀,笑道:行啊你,什么时候偷偷练的这么厉害了,要不是今天刚从我爹那儿学了一套分筋错骨手,刚才我就让你撂倒了。
那侍卫正呲牙咧嘴揉着手腕,听方拾舟这么一说,愣了愣,恍然道:“原来是司空大人又教了新武功,我说怎么方兄弟的招数跟从前大不一样了。得得,输得不冤!”
笑骂道:好家伙,意思是你平时输得不服气啊,也罢,等我回来后,咱们再接着练。
对了,你们有谁去过荆州没有?知不知道有些什么要注意的?
几个侍卫你看看我,我看看你,最后一人挠了挠头,道:“咱们都没怎么出过大理国,不过荆楚之地菜肴听说口味偏重,方兄弟你平日不大能吃辣,只怕饮食上有些不惯。”