搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】西市

关闭 [复制链接]

【水晶阁】
是一位艺术家转让给我的,据说,是一位喜欢楚辞的玉雕家为了屈原的故事而精心雕刻,材料也是取材自汨罗江畔,虽不明贵,却是原汁原味的。转让的价格是1000钱,如果杜兄喜欢,可以原价转让给你。当然,哪天杜兄不再喜欢了,也可以退回来。

为杜瑾之展示了一些翡翠的首饰:姑娘可以先看一看有没有一下子就撞入你心的(如果有,可以自行描述形状和感觉,导演根据你的描述开展后续,没有的话就用官方定制法)。
77# 安碧城

摇首叹息道:这真不是一个好消息,看来,晴宵娘子的心,注定是要再被伤一次了...
【水晶阁】
对林肃宏摇了摇头:不知道客人是否像碧城这样相信一些志怪之事,不过碧城听一些方士说,晴宵娘子原是野鹤化身的精灵,如今,已经被束妖镜封印起来,而那面上古时期留下的古镜也已经不知下落,而唯一可以让她离开封印的方法,就是找回她羽毛化成的晴宵锦,让她自由的飞回天空……不过,这些都是传闻罢了。
【玉京春】

接过水果,粲然一笑:“丽娜姑娘不止人长得美,心灵更美,如此,便多谢了。”

将水果分给同桌众人。

见谨之姐姐思弟心切,匆匆离去,也不便挽留,与她告辞之后,正瞧见门外走进来一个大汉,却不是秦怀玉是谁?

当下笑意更浓:“哥哥?是哥哥吗?你这是从哪来?怎么这样风尘仆仆的?快坐过来一起喝酒吃水果吧?”
83# 安碧城

白鹤精灵的故事,林某也略有耳闻。如果晴宵锦真的能让晴宵娘子脱离苦海,而安公子愿意割爱的话,林某又何妨试上一试。
不过晴宵娘子专注于”未见君子,忧心如醉“,她是否愿意接受,就不得而知了...
(“如何如何,忘我实多",其实忘记,何尝不是一种幸福。)

【水晶阁】
1000倒是公道,或者说,是便宜我了。嗯,不知安兄有否试过将这对镇纸拿在落日余晖时研究过,就在方才我偶尔一试,这对龙眼便闪出一瞬璀璨,当再次一试却又什么都没发生,或许正如我方才所说这对镇纸的真正价格就在内,因而安兄是否要从新考虑一下价格?”

从谨姐手中接过酒菜又说
“谨姐我都多大了,你就别当我是孩子了,我刚刚都在这吃了这酒菜。。。”

“李公子,东家吃了没?若是不介意等下要不也一块搓一顿。”
【水晶阁】
对林:若晴宵锦在此处,碧城自无二话,只是如今锦帕在高阳公主处
对杜仲:或许这就是杜兄和此物的缘分吧,既然开价,碧城断不再坐地起价
【水晶阁】
“如此的话,你就多谢安兄了,嗯至于那位雕刻这对镇纸的玉碉家的事不知安兄可否告知一二,以及寻找他的方法?”
83# 安碧城

世间自有痴儿女,无论晴宵娘子接受与否,我想也许她都并不愿意选择忘记。
若这块晴宵锦也许能助她解脱,便去寻来也无妨。
(只是……当事人会选择就此解脱还是继续沉沦,也就不得而知了。)

听见杜仲的提议,笑道:当然可以,待晴宵锦一事了结,便由我做东请诸位去一壶春色一聚。不知杜兄和令姐是否一道前去……

说罢目光移向挑选翡翠的杜谨之(打了三次都是杜金枝,我彻底凌乱了。。),顺着她的目光打量着店里的翡翠饰物,倒也挺好奇这位杜家小姐会挑中怎样的物件。
87# 安碧城

在高阳公主那里么...
转身对李泰道:李公子意下如何。
【水晶阁】
如此便成交了,我会帮杜兄打听,有消息就告诉你。
(杜仲消费1000,记账成功,欢迎您再次使用幻夜支付系统)
似乎没人发觉,杜仲将镇纸装入怀中后,天渐渐阴云密布
84# 苏紫兰

【玉京堂】
流年不利,处处有难,步步该灾。。。。。这腿脚不稳,笑的傻兮兮的丫头到底是怎么回事?!
(有人说头晕了哈~我就当你是醉了吧~)
“这时辰。。。莫说你还回不回得去,就是回去也有门禁了。小醉猫,明朝若是点名,我看你如何是好。”
注意力被摆出的翡翠饰物吸引,翡翠质地坚硬而脆,多用以雕刻手镯等物,而面前黑丝绒托盘上的物事却也新颖别致

先拿起一对耳坠赏玩。耳坠各雕刻成两尾形态不同的鱼儿,一只头朝上,仿佛刚从水中跃出;一只尾朝上。仿佛从半空跃入水底。

又在旁边发现一只项坠,雕刻成杜鹃花的形状。便对安碧城道:这对耳坠,还有这副项坠,安公子开价几何?

【水晶阁】
“那一切就有劳安兄了。”
说完便望向谨姐的方向,看她挑了鱼和杜鹃这两款便说
“姐,怎么又是杜鹃和鱼啊,你就那么喜欢杜鹃醉鱼么→_→”
沉吟片刻,对林肃宏答道:“既然如此,咱们便帮人帮到底吧。至于结果如何,相信晴宵娘子自会做出选择。林先生认为呢?”

又见杜谨之似看上了一对耳坠和一只项坠。细细看去,做工确是精细,想起上元节时那场烟火,不由轻轻一笑。
走到杜谨之身侧微笑道:“这两样物件的确很是精细,李四有个不情之请,这两样物事杜小姐可否割爱让予在下?”
92# 秦怀玉

【玉京堂】

摘了一把葡萄递给秦怀玉,醉意渐浓,两颊微霞,嘴巴一撇:“谁醉了?我现在清醒的很!”
从怀里取出一块出宫令牌,晃了两晃:“有这个,我自然能回去。”

靠近秦怀玉,闻到一股臭味儿,蹙了蹙眉,捂住鼻子:“什么味道?你这是从哪来啊,大臭熊?”
【玉京春】
意外相逢的故友,异域风情的美食,还有载歌载舞的胡姬,这样一个夜晚正拉开序幕,不知道在外的人是否舍不得回去,还是希望这归家的路,越来越长……
但是再恋恋不舍,也总要回到他们要去的地方,因为他们属于那里。
(玉京春诸位可以前往第一夜剧情了)
95# 李泰

点头道:合该走这一趟
暗暗白了杜仲一眼:姐的眼光什么时候错过。杜鹃醉鱼有什么不好啦?

听到魏王之言,便也想起上元节时那场烟火,不由轻轻一笑。说道:若是别人,我自是不让的。可是你魏……李公子,让与你有何不可。
【水晶阁】
看着似乎在争购的两人,微微眯起眼睛:客从远方来,遗我双鲤鱼。上言加餐饭,下言长相忆。确实是一件温柔的饰品。这里的翡翠都是从遥远的彩云之巅开采的,那里离太阳更近一些,玉质也带着阳光的温暖,适合女子佩戴。每样是1000钱,但是这两样加起来,算1500好了,不知两位到底谁来付钱呢?