搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜4·齐王生贺个人副本】引魂灯

尘音好感+1,木叶好感+1,流光好感+3
物品:黄雀、真言卷轴·中级(2/3)、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1
状态:放松
能力:通灵

一邊閃躲一邊環視周圍地形,找一個家具或者樹枝這類物體,然後故意在那個物體前面發出聲響,等那個虛影一劍砍來就滾倒在地,讓他砍在該物體上,當他感受長劍砍中物體時故意發出慘叫聲,裝作被砍中的樣子。

之後秉住聲息,不發出聲音的拉開距離,觀察那男子的情況。
你且躲且观察。
那人身材健硕,似是个会武功的,身上衣料也颇为华贵,背后有个血洞,似乎是他的致命伤了。
他身上的黑气越来越浓桔梗,让你心里有些不舒服,想要离开这个地方。
物品:黄雀、真言卷轴·中级(2/3)、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1

嘗試用手語和那個姑娘交流,看她能不能先離開這裡,免得被那男子傷害?
你拖延时间,那女子似乎已经缓过来,又见你的手势便躲进了风苑的房间里。
房间里似乎传来一声女子的惊呼,不知是不是那游魂发出的,只是你暂时过不去

在地上找尋碎石一類的物品,往遠方投擲,用碎石落地的聲音嘗試引開那個男子,自己趁機進入風苑的房間查看情況。
你成功进入房内,发现女子被一个大型金丝鸟笼罩在里面,鸟笼发出刺啦刺啦的声音,闪着电光。似乎是房间的防护机关。

注意下外面的男子虛影是否有注意到這裡,之後快速和那女子交流道:“姑娘你沒事吧?不知姑娘怎麼稱呼?你剛才進來是怎樣觸發機關的?我看看怎麼救你?”
女子想向你伸手求援,指尖才靠近铁笼,就啪地一声被电到,忙缩回手,道:我叫做阿堇,我来时便感觉到这房间不欢迎我,故而只在院中,适才迫不得已躲进来,才一进来便被罩住了,不像是机关,更像法术。或许,公子问问屋主人能打开这笼子?

嘗試性的開口:“木葉公子,在下與這位姑娘都是無心闖入此地。公子若有靈,還請暫時收了法術,讓這位姑娘出來。”
除了鸟笼的电流声,房间里寂静一片,无人回答。

一邊謹慎探索房間,一邊以真言卷軸詢問阿堇:
【谎言验证】
1.阿堇姑娘,為什麼這個房間不歡迎你嗎?
2.阿堇姑娘,能說下你是什麼人嗎?

阿堇的回答:
1、这里有很强大的灵气,或许主人不想被人打扰吧。
2、我是,我就要嫁人了,可是,却出了变故殒命,不知被什么力量吸引至此。

答案被真言卷轴记录
【谎言验证】

猜問題1。
验证成功,阿堇不可再对你说谎。真言卷轴升为高级,可提示某人的哪一句是对你说谎。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1
【與人交流】
詢問阿堇:你知道自己不售這房間歡迎的原因對吧?請你老實說出來,這樣子我也好替你想辦法。
谎言被揭穿,阿堇面色赧然,片刻才垂头道:阿堇原是这里花园中的一株三色堇,得天地灵气滋养化形,有幸得木叶公子教诲数载,公子待我如亲人一般,实在恩重如山。后来,阿堇在林中偶遇檀郎,一见倾心,原以为那是阿堇一生的幸运,不料……
我向木叶公子禀告和檀郎相恋的事情,希望公子成全,可公子却反对我和檀郎在一起,说人妖殊途,很难有好结果。公子耐心相劝,我深陷热恋中,如何听得进去,执意要与檀郎在一起。公子无奈,赠了我许多人类的金银为嫁妆,却说不忍见我将来不幸,不许我再回木府。
我和檀郎回到家中,一心准备婚礼,哪里知道檀郎一开始便知道我是花精,刻意装作偶遇结交,愿是为了骗取我的妖元为他的心上人治病。我原也没脸来见公子,却不知为何回到了这里。
物品:黄雀、真言卷轴·高级、枯萎的花瓣碎片、送魂扇、谢意*1
【與人交流】
詢問阿堇:人心險惡,還請姑娘節哀。不知姑娘可有心願?是否想要回歸花園?
阿堇摇摇头,泫然欲泣地看着你:我要拿回我的妖元,我要报仇!
【與人交流】
嘆息一聲:你遭遇悲苦,報仇也是理所應當,不過這房間裡面的法術,我一時也解不開,只能去尋他人幫助,還請姑娘在此稍後,我找到辦法再來救你。

【移动到新场景某处】前往客舍
【探索所在场景】探索客舍
木府的客舍倶在一院落中,垂柳环绕,门边一棵柳树下,一个长着一对兔耳朵的童子睡得正香。院中小池畔的桌子边,坐了四个虚影,竟然在彼此攀谈。你远远听着几句。
一个学士模样的老者道:子不语怪力乱神,哎,老夫治学一生,临了却唐突了圣人之道,惜哉,痛哉。
一个年轻的小道士向几人拱手:此处到底是何仙府?小道昨日蒙师父厚赐,替师父尝了丹药,那可是七分丹砂三分汞水,师父的新配方,真是要感谢师父,小道当真升仙啦!
一个散发年轻人似乎连死了都还醉着,用酒葫芦敲敲桌子,道:古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名,太白先生这诗,好,好得很,值得喝一大碗!来,干杯!
最后一个瘦弱的少年脸上泪痕未干:我再也不敢了,娘,钱真的不是我拿的,呜呜