搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】慕容明珠篇

(第一个是花四爷的夏雪宜,第二个又是我初见钟情过的那版,第四个。。馋师巨巨!)

选C 。。。(聂风风你金蛇郎君的剧本不对啊。。。)

回答正确
第五题:以下哪个角色与其他三人不属于同一金庸小说改编电影系列:

思前想后。。。选C吧

回答……正确!

厉害厉害,不愧是以彼之道还施彼身的慕容家子弟!
且待我观来,唔……
有了,看来主要怀疑对象有三个人。
这个汉子叫祁老五,是关西快刀祁六的哥哥,不过刀法不及其弟多矣,据说曾有人在边疆一带见过他给人当保镖。
这个中年妇女叫鲜于莘,据说是华山派鲜于(不)通的远房堂姐,早年嫁去关外。
至于这个商人打扮的胖朱八贾,自称是什么西域红梅山庄庄主的义子,做的是走私茶叶,偷运兽皮的买卖。
嗯,这三人有什么共同点呢。
边疆,关外,西域……
这三个家伙都不是中原人?
非也非也,这三个的的确确都是中原人不假,不过他们的活动范围么,就很值得玩味了。
为什么原本三个在宋境外活动的家伙会专程跑来临安造一个妓……咳咳,花魁的谣呢,你说这是什么仇什么恨呐。

三个经常在边境活跃的人,忽然同时回到中原,到了宋都城临安,造一个绿茶谣……
让我猜猜啊……
花魁和他们有私仇?……私仇一般是杀父夺妻谋财害命什么的,绿姑娘并不像是能结出大梁子的人啊?
情感纠纷?如果只有鲜于仙一个人还好说,可是这三人有男有女的……绿姑娘也并不像是有此癖好。

如果不是私仇的话,就是公仇,受人指使的那种,牵涉到势力阵营问题了。
那么……是不是说
花魁的身份不是一般人?和大宋朝廷有什么关系?是什么重要的人物?或者掌握着什么重要的东西,所以他们要对花魁下手,除之而后快?

天呐,我愚钝的脑子有点烧伤了……
嗯,只能勉强猜一猜了。

这……虽然我也觉得这姑娘没那么简单,不过再怎么样她也只是个风尘女子,应该没那么大的能量吧。
如果是掌握了什么东西的话,幕后主使者直接派人把她绑走得了,应该不用造谣吧,正好最近连马少侠都不在,绑架什么的,应该挺方便的……
唉,刚才你说什么,情感纠纷?

咦。。情感纠纷……忽然觉得有点什么奇怪的念头窜入了脑中……

说来说去,这些天听到的故事里,言语的中心都在围绕着当初的花魁大赛不放;
总觉得始作俑者是很看不惯绿绮姐姐拿下这个花魁的……
所以一边是言语中伤她为人恶毒、带来恶运,一边又说起比赛不公平……
可是却也没做出什么真正吓人的行动,所以绿姑娘虽然被骂得体无完肤,人却好端端的依旧生活在西湖边,茶饭无忧,逍遥自在……

于是,到底是谁过了这么久还在意比赛和名号的事情呢?

说起来,当年这一场轰轰烈烈的比赛震惊了全城,有三位候选人同时竞争这花魁的名号;
所以,绿绮姐姐其实是早在比赛一开始就树敌了……
最后登上人生巅峰名利双收的绿绮姐姐一定招得了很多人的忌恨

(翻看西湖风月卷宗……)
对手有念奴娇,霍小玉,她们俩都有可能是今天中伤绿姑娘的幕后主使。
还有她们的支持者……那些人……
据说念奴娇已经离开了,可霍小玉的事情,一直没有听说?这人就神秘失踪了吗?

再让我看看上面三个边疆人士,西域什么什么山庄的朱八贾,当年也有位西域的欧阳先生,是霍小玉的忠实拥护者,【思慕霍小玉,所以有心特地幫助心上人奪取花魁】……

我忽然觉得欧阳老爷很可疑……
欧阳老爷?我想想……
为了替心上人出气所以专程从国外请三个人过来连续几个月不停的黑人
(内心os:当事人还一点反应都没有)
这个欧阳老爷是得多无聊啊……
总感觉哪里不太对啊……
(妈蛋,主神这次给的任务也太坑爹了,这种818的任务到底是什么鬼!)
要不干脆点,直接抓一个嫌疑人回来严刑逼供吧!
说的也是,听说欧阳老爷还有十二房姨太,到今年说不定十三姨都娶进门了,可能真的是冤枉了他呢。

直接抓一个,会不会太粗暴了一点?我们……我们平时都是很讲礼貌的……

这个……还是去找那个鲜于莘吧……
我以前听一个酒鬼在书里写过,通常都是女人才会为难另一个女人的,尤其是漂亮的那种……
没准还就是她看上的男人不小心看上了绿绮姐姐,闹出了情感纠纷……
而且,她可能比那个姓齐的好下手!
真的是这样么……嗯,多想无益,先抓回来再说。
额,这个鲜于莘怎么说也是女流之辈,秦某人出手多有不便。
要不麻烦慕容姑娘走一趟,把那个卖咸鱼的大婶“请”回来聊聊?
那也好,就我去吧……
不过我武功不怎么样,万一打不过她……
有没有什么顺手的兵器借我一用?
姑苏慕容的名号响彻武林,慕容姑娘你不要这么谦虚嘛。
兵器么,诺,我这把佩剑借你用一下好了。

慕容明珠伸手接过,只觉入手颇沉,仔细一看,居然是一把木剑。

慕容明珠获得墨子木剑,可装备使用。
墨子木剑:本回合若胜,则对方本回合和下回合获得mp时,数值减半(最小为1),且下回合波段-1。
(郑重地接过沉甸甸的木剑……端详片刻……活动一下手腕,试了一试)
好的,我这就去了,秦公子你等我回来!
(提剑寻人,找咸鱼婶PK)

慕容明珠根据得到信息,来到了卢园,果然远远的就看见有十几个人聚在一起听故(ba)事(gua)。

什么破事水,竟有这么多人!
仔细寻找人群中的焦点,看看是不是一个中年妇女。
先听听他们在说什么?

众人闲聊的自然是关于绿绮的传闻,不外乎是你这两天听说的内容,你发觉人群中宣传的最起劲的乃是一个中年妇人。

(哟,果然是那个她!)
咸鱼婶!
听说你这几天忙着散布谣言,惑乱人心,四处流窜,煽动人心……
很好,你成功的引起了我的注意!
麻烦你跟我走一趟,有人请喝茶。

(对群众喊话)
哎,我说你们怎么都不去三合楼啊,那个卖茶叶的胖老板说的不是更好听么?人都说的钻桌子下面去了……那儿比这婆娘说的热闹多了。
快走快走,都杵这儿等喝茶么?

(看看能不能支开围观群众)
众人正八卦在兴头上,几乎没人理会慕容明珠,倒是原本说个不停的妇人一听“卖茶叶”的胖老板后顿时住口,看向你的眼神多了几分警惕。