搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第三章·大漠白驼

关闭 [复制链接]
“哎哎哎……你拉我去哪?我还想看颁奖礼呢……什么?小萨喜欢小叶?……可怜的孩子,我们得去好好安慰他……”
随周红缨一起来到伙头营,听她劝完小萨赶紧也表明自己的态度:“我也可以教你,你不是喜欢天外飞仙么,我教你漫天花雨,保证没差。”
“不如今晚就开始学,我们教你武功,你带我们看天外飞仙”

【校场】
(新兵入伍,作战英勇,熟悉地形,人缘好,没不良嗜好,还力大无穷?而且熟悉北地民歌?这完美的有点过分,而且巧合得也有些让人难以置信啊)
这时看到比赛结果出来了,便对叶亦心说:“看到那个第二名的少侠没,我与他也算有点交情,等下我便托他帮你问问楚健对你的感觉,毕竟他们现在比较熟,容易说话,不过你得答应我,在我问出什么之前可别到处说哦,不然让楚健知道了,我怕他要面子,就是喜欢你都不承认就麻烦了。知道不?”

叶亦心不疑有它,乖巧地答应了
101# 宋成玉
萨帝鹏听说叶亦心不能来,有些失望,不过听说她收下食盒心中不免还是有些安慰:“那样也好,有劳周女侠替我跑腿,这是约定的胡饼和羊肉,还请你收下。”

周红缨获得胡饼与羊肉各一,食水折换6。

听见宋成玉与周红缨的建议,萨帝鹏考虑片刻,方才点头:“那我们去水源地那里练功吗?”
103# 导演

两眼放光:那太好了,我也很想见识见识天外飞仙呢!

嗯,不知萨兄弟想学剑术还是暗器?

【校场】
不知所措的站在正中央,果然还是不太习惯这样的场合,早知道听爹的话,好好练功了。
听到自己第“二”名的宣布,不知是该笑还是笑还是应该笑,确实是一个很有福缘的迹像。

再悄悄的看一眼拔得头筹的那位英雄,
乔峰,这人的力气真是天生的吗?这身材几乎不像中原人……
世间到底是一山更比一山高。

转向另一边看着楚健,身材也不像中原人……(原来我才是异端)
“楚少侠,你好,少侠骨骼惊奇天赋异禀,敢问少侠是哪里人氏,师承何方?”

楚健目光阴沉地望着任剑南与乔峰,并未回答任剑南的问题。

【校场】
全军祝贺之后,赵穆便在岳不群、杨逍与莫小贝三大高手陪同下来到校场。他出身高贵,又有宋使的身分,因此被推举为颁奖的嘉宾,在全军欢呼声中站了出来。
“看到今天这一幕,本侯非常高兴。不仅仅是因为在场三位壮士力拔山河的神勇,更是因为今天本侯从全军将士身上看到我大宋男儿尚武的精神……”赵穆长篇大论地论述之后终于讲到正题:“今晚给三位勇士的奖品是半个月前剿灭赫连部落缴获的战利品,给第一名的奖品是赫连部族世代相传的宝刀。”

乔峰获得大夏龙雀(战力+2)

“……至于给任壮士的奖品是据说赫连部落准备献给夏王的供品,双峰白骆驼一匹。”

任剑南获得双峰白骆驼。

“……最后给士兵楚健的奖品则是我军从赫连族长家中缴获的葡萄美酒一罈。呵~听说当时从这赫连族长家中缴获的战利品还包括一套夜光杯酒具,葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。想不到区区蛮夷也懂这等风雅,哈哈哈哈~”

大笑声中,赵穆将一罈葡萄美酒送到楚健身前。

楚健怔怔地看着眼前这罈葡萄美酒,低声将凉州词的后半部唸出:“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回……赫连部族的勇士每次出征前都会饮下由族长以夜光杯敬来的美酒,如果有幸活着回来再接受族长敬来的第二杯酒……但如今……”

他没有继续说下去,因为如今赫连部族已被剿灭,世代相传的至宝都成为他人的奖品,纵然勇士归来也找不到回乡的道路了。

楚健异常的言行,引起周遭众人的注意,正待细问之时呼啸的北风忽然带来一阵凄凉悲壮的歌声:“失我焉支山,令我妇女无颜色。失我祁连山,使我六畜不蕃息。”

※※※※※※※
目前玩家位置
【西部·校场】
任剑南 阳易 安慕希 岳不群 杨逍 莫小贝
【南部·伙头营】
周红缨 宋成玉
104# 周红缨

【南部·伙头营】
萨帝鹏:我还是喜欢暗器,咻咻咻飞来飞去,就像天外飞仙的武器一样。那我们就到水源地练习?

107# 导演

注意下伙头营有没有人唱歌...

对萨点头:我们即刻出发吧!其实暗器也比较容易学,就让成玉姐教你,若再搭配轻功就更像天外飞仙啦!

前往水源

歌声尚未传播到南部。
【南部 水源地】
与周红缨随萨帝鹏一起来到水源地,闲聊几句便开始教习武功。
周红缨、宋成玉与萨帝鹏一齐来到水源地。
【南部·水源地】
萨帝鹏:“对了,我是不是该对两位女侠行拜师礼啊?这暗器要从什么地方开始练起?”

※※※※※※※
更新轮回者位置
【西部·校场】
任剑南 阳易 安慕希 岳不群 杨逍 莫小贝
【南部·水源地】
周红缨 宋成玉

重要剧情时刻,周红缨与宋成玉,未经导演允许,暂时不得离开水源地。
【南部 水源地】
“拜师就不必了,我们也教不了你几天,关键还是要你自己领悟和勤练”
摆起一副老师傅的架子侃侃而谈
“暗器的发射主要靠腕部的柔韧性和爆发力,你这天天揉面切菜颠锅的,也没少用腕部,所以修习起来应该比一般人容易上手一些……BALABALA……”
【南部 水源地】

忍俊不禁:拜师就不必了,别把我们叫老了,咳,你可以叫成玉做大姑姑,叫我做小姑姑便好!(好像混进了什么奇怪的东西)

啊对了,(仰望天空)这里真的可以看到天外飞仙吗?
【南部·水源地】
萨帝鹏与宋周二人练了一会儿暗器,等到了休息时间便找到一处开阔的空地躺在地上:如果在晴朗的晚上,躺在这个位置,有的时候便能看到喔。天外飞仙。

【南部·水源地】

“真的吗?小萨,你见过的天外飞仙是什么样子的?真想一睹其风采!”

依言躺在地上,枕着双臂,望着晴朗的天空,如蓝色锦缎般的夜空上没有一丝大气污染的浑浊,一轮又圆又大的月亮高挂天空,洒下一片皎洁,闪闪的繁星调皮地眨着眼睛……

这样美好的景色,在2017年的北京是无论如何也见不到的!

柔柔的晚风拂过面颊,唇边勾起一抹惬意的笑容。

突然一颗流星划破天际,急忙坐起身来,指着流星的方向,激动起来:“快看,流星耶!我们赶紧许愿吧!”

校场

侧耳倾听,咦?这乐调不像是中原乐曲?
114# 周红缨

躺在草地上极目远眺,除了满眼的星星和月亮也没有其他东西嘛。听到周红缨问起天外飞仙的模样,得意地说:“还能长什么样,风采也就和我差不多吧。”思绪飞到九重天外,会不会小萨看见的其实是我某位同事踏云闲游呢……

“快看,流星耶!我们赶紧许愿吧!” 一声惊呼成功将一位气质超然的神仙变成了一个无知少女,有样学样地双拳紧抱抵住下巴,闭上双眼默念:希望我这次渡完劫便可以飞升上神。

【校场】
(匈奴的歌!)
假装寻找歌声来源,眼睛余光却看了几眼楚健,看他现在有何反应

楚健抱胸冷笑,似乎也在傾聽自北方傳來的匈奴歌。
116# 宋成玉

【南部·水源地】

垂首闭目,朗声道:愿我们顺利度过沙漠完成任务,也愿小萨可以早日和意中人终成眷属!

许完愿,见成玉也许好了,便问道:成玉姐姐许了什么愿望啊?
【南部·水源地】
“啊?原来许愿可以大声说出来的吗?”
这个……我的愿望也不能让大家知道啊,会以为我神经病的……还上神呢……你连上仙都不是……啊!要死了,许错愿了,我应该许愿飞升上仙才对啊,跳什么级嘛!啊这次不算,重新来!
于是也朗声道:“愿安大侠早日加入我八卦门,八卦双侠横行天下,哈哈哈哈……”
119# 宋成玉

什么?八卦双侠?
(眨眨眼,我内心八卦之火熊熊燃烧,和成玉咬耳朵道)从实招来,你是不是喜欢上安大侠啦,哈哈哈哈哈哈……