搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

关闭 [复制链接]
石大夫见那么多人突然一起来找自己治疗也是微微一愣,“这位少侠(陆世玉)受的似是挺重的刀伤不过幸好这位少侠本身是练武的底子治愈起来倒是不难,只需200两。不过这位少女受的虽是皮肉之伤,但她本身身子单薄反而情况更严重些,需300两。
这么多江湖朋友齐至甚是难得,不知是否有什么有趣的故事可以和在下分享一二?”
101# 导演

故事,什么时候都能听,这位姑娘的伤势不轻,麻烦石大夫帮她治一下吧。
(付诊金)

评分

突然呼啦啦来了一票人,还都是熟面孔,还有一位受重伤的少女,愣了愣,道:救人要紧,诊金到不是问题,在下付了便是。只是……(面向众人)不知到底发生了何事,我这说故事的人仿佛却是听了不少故事,这眼前怕是又有一件。
(付诊金,交换情报)
石大夫:“这位少侠侠者仁心,定必有不少有趣的故事,在下静候。”
(方拾舟失去通宝500,陆世玉、少女伤势痊愈)

少女悠悠醒转,看见眼前突然多了如此多陌生人,面露惊惶道:“你...你们....?”

(有钱人真多!)
对洪凌波大点其头:“有道理哎,有空可以先打听打听快雪堂背后是什么帮派背景,和那知府是否有干系……”

终于找到了郎中。。啊既然有钱人这么多,就不用凑热闹了:“二位少侠侠肝义胆,真让人钦佩~啊曾姑娘黄姑娘你们也来了,说起这姑娘blabla~~”把从洪凌波那儿听来的案情简要转述。

对石郎中:“这受伤的姑娘就有故事,你把她治好就能听了~”
104# 导演
姑娘莫怕,我们并无恶意,只是观姑娘遍体鳞伤被送来就医,似乎是遇到了什么难处,不知姑娘可愿意跟我们说说,兴许我等能帮得上忙。
安慰那少女道:“姑娘别怕,你在衙门受了刑伤重晕倒,是这位洪姑娘背你来找郎中,又劳这位方少侠出了诊金,终于把你救醒了。你有什么冤屈,尽可说来,我们能帮得上的一定会助你洗刷冤屈。”
98# 黄茵

嗯,我这可不是乱跑的啊,这不是听说这有个大夫,特意来着医疗的么

99# 曾柔

有劳曾姑娘挂心了,这伤也没什么,这不特意来这找大夫看看么
对仵作:“不如这样,你先跟我走一趟,我问你几个问题。而且……你还没向那位姑娘道歉呢!”
也不管仵作是否打赢,强行带(kang)着他前往花会

【花会】
诶怎么人都在这?有人在发钱吗?
前往【花会】

见到周刻扛来仵作有些忍俊不禁,注意到花会来了这么多人,不禁有些讶异:“咦,这里这么热闹啊?”

104# 导演

这么说,你就是那卖鱼家的姑娘咯。

少女:我家確實是賣魚的...你...你怎麼知道?
大夫治伤,好像没我什么事了,忽然很饿。
趁花会活动开始前,去逛一下。

前往【酒楼】看一眼
(看看喝闷酒的两个人还在不在……)

看到了郑萼站在两名衙役桌边,两人满脸不耐烦的神色
原来如此,简直欺人太甚!!!姑娘你别怕,这快雪堂还能通天了不成,你有冤屈尽管说来我们听,能帮上的义不容辞!

询问郎中:请问先生这里可有伤药出售?

“抱歉,老夫所带药物有限,眼下只治伤,不卖药。”
110# 桑飞虹

似乎这姑娘是从那快雪堂的方向过来,陡然想起方才和洪凌波讨论的话题,也不管人家认不认识自个儿,自来熟地问道:“这位姑娘昨天好像也是见过的,冒昧问一下,可打听到什么快雪堂的消息吗?那个,我是苏羽凝,来自边疆。。”
见那少女悠悠醒转,本想上前安慰几句,但见同行的朋友已先去关怀安慰了,自己对这少女之事本也是一头雾水,不知前因后果,且先看看再说吧。

又听陆世玉答话,微微一笑:“陆少侠侠肝义胆,昨日多亏少侠出手,否则汪少侠可就有性命之忧了。只可惜了水笙姑娘,被那老和尚抓走,想来真是后怕……”

听到苏羽凝打招呼,也开心的回应:“苏姑娘好啊,整日都没见着你,原来你去救人了。”然后听她转述案情。
【铁匠铺】

江湖行走,没点防身的东西可不成,看到个铁匠铺,进去挑拣一番:掌柜的,给我一把青钢剑,一个护腕。

安小智在铺子里没看到铁匠,连叫几声,方见一名中年妇女骂骂咧咧地从里间走出来,瞧见安小智,没好气地道:“我家那个死鬼,瞧着今儿多赚了几个钱,又不知上哪灌他的丧黄汤去了,今儿不做生意了,明儿赶早吧!”
114# 苏羽凝

“我叫桑飞虹,是这样的……”把刚才打听的快雪堂的来历讲给苏羽凝,道:“刚才见受伤少女想必是从衙门来的吧,我觉得这案子是跟龙沙帮脱不了干系。”
【酒楼】
(他们真能翘班!)

“两位官爷,喝闷酒能不能带我一个,我也追不到想追的人,你们也追不到,真是同病相怜的伤心人……
来来来,万般不平事不如一壶酒!……你们要追谁啊?很难追吗”
听到众人相询,少女愣了半晌,忽然哭了出来:“我,我姐姐和姐夫,他们死得好惨,可是那马大放……县里已经把案子断死,我……我……都是我没用,眼睁睁看着马大放大摇大摆地走出去,一点办法也没有,我不能给姐姐姐夫讨回公道,我对不起他们,呜……”
119# 天外草

你把这件事的前因后果说与我们听听,或许能帮到你。