搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第三章·决战八岭山】

关闭 [复制链接]
[H8]

我们首发运气不错嘛,第一关什么都没发生,那第二步该走哪啊,木生火,老方我们该往有火的走么

身手矫健的郑公子!这箭要是招呼我,感觉我是要血溅五步……
我们继续往北吧,看看到底是什么邪术

(我猜测要想顺利找到水笙,可能要先猜测准确对她所在的方向,然后按照相生的走法绕行过去……但我们的时间有限,并且可以猜测出的方位实在太多,并不知道血刀老祖这个疯和尚喜欢用什么方位关人,比如说他万一就很耿直觉得姓水的都关在坎位,比如说他图个土克水关在坤艮,或者说他浪漫起来觉得人家既然叫水笙,水能生木又丢进了木位……或者他觉得死门的方向适合关人于是关在那里……在这一瞬间我觉得水笙被他关在哪儿都是有可能的,我甚至怀疑如果我能分身我会看见八个水笙,只能用硬拼的方法去试一试了)
101# 陆世玉

先继续按照这条路线走吧。
移动至I9

102# 慕容明珠

毕竟咱们不知道这个疯和尚的标准在哪里,甚至跳出石室本身来看这个墓穴本身也是一个大的五行八卦阵,那么到底是按照一定的顺序才能触发还是只需要定位想法子过去就行。大头菜姑娘你走在我身后吧,毕竟下一步指不定会试出什么来。

全队继续向北移动一格
回合三
郑苍颢、水箫、慕容明珠:郑苍颢三人刚踏入新的石室就有数支利箭射向郑苍颢,幸亏郑苍颢身手矫健堪堪躲开未受到伤害。郑苍颢、水箫、慕容明珠三人到达G4
方拾舟、陆世玉:方拾舟、陆世玉到达I9
(暴风雨来临之前的宁静?)
继续前往J10
继续走G3……
郑公子你的身手的确矫健!
我真是不管走到哪儿都需要人挡在前面……
这北方的路真不好走啊
回合四
郑苍颢、水箫、慕容明珠:郑苍颢、水箫、慕容明珠三人到达G3
方拾舟、陆世玉:二人刚刚踏入新的石室就有数支利箭射向陆世玉,陆世玉稍不留神中了一箭,HP60-20=40。方拾舟、陆世玉到达J10
啧,看来我武功还不到家啊,这么明显的一箭都躲不过
(G3什么都没有,那么我们有两个选择,往K3走,如果再没,我们往k7。他们往k11后,再向k7和k3吗?…)
【J10石室】
就在方拾舟与陆世玉刚进入石室不久后,石室的北门突然打开,从里面走出了一个熟悉的身影,正是比他们先入楚王墓的水岱:“方少侠,陆少侠?你们怎么比我先一步到这?其他人呢?”,话毕水岱看见地上的箭矢和陆世玉身上的伤心上了然,略带歉意的问道“莫非二位少侠不懂奇门八卦?”
112# 导演

水前辈?终于找到你了。我们怕您中了血刀恶贼的奸计,所以兵分两路赶了过来。
我和陆兄只是一知半解,因此是摸着石头过河,陆兄不慎被机关所伤。

112# 导演

我们来之前不懂,之后懂了一点,然而对着这古墓,才发展我们懂的连皮毛都不是。不过还好找到前辈,前辈没有被血刀老祖奸计偷袭就好了,我这点小伤也不算什么了

“原来如此,难怪你们会兵分两路。如此说来郑少侠想必是往反方向去了,这楚王墓机关重重,如果不按五行相生相克之法而行恐怕会被其中的机关所伤。楚王墓的石门按文王八卦以八方对应八卦,也就是震为东、兑为西、离为南、坎为北、巽为东南、坤为西南、艮为东北、干为西北。八卦又有五行之分,干和兑两卦属金,震和巽两卦属木,坤和艮两卦属土,离属火,坎属水。五行之间自有生克,相生者吉,相克者凶。”,
水岱略一沉吟后便道
“笙儿被关的地方就在不远处,二位少侠既然追上了不如和我一起按照安全的道路先去救出笙儿然后再去寻找郑少侠三人?”

115# 导演

血刀恶贼狡猾,又占了地利,之前几次交锋我们都吃了轻敌的亏。
这古墓里除了阵法之外,难保他没有什么其他的阴谋诡计,如今陆大侠仙逝,刘三侠重伤,水前辈,您不可再意气用事啊。
血刀老祖尚未得到丁典,水姑娘便仍是安全的,只需稍待片刻,等郑师兄等人到了,我们便一起前往救援令嫒如何。
对啊,水前辈,血刀老祖在暗,我们在明,他有什么诡计我们不知,他潜伏在哪我们也不知,这样贸然行动怕是会被他偷袭,逐个击破啊

水岱皱眉道:“郑少侠虽不通八卦但武功出众只要小心一些这墓中的机关应该难以伤到他们,且此时也不知他们在这墓中何处难通消息,以我们三人之力要寻之怕是要耽搁很长时间...或者二位少侠先去与他们汇合,我先行一步看有无机会救下笙儿”水岱心系水笙的安危,以血刀门的声名,他们未必会要笙儿的性命,但若迟得一步,却不敢想象她是否会遇到比死更可怕的事.....身为一个父亲,无论如何不能冒这个险。说罢不等方陆二人回应便先行往东方的石室走去(前往K10)

118# 导演

望着水岱离去的背影,一时间心绪澎湃……
(身为一个父亲……你有没有考虑过你儿子的感受……难道说他跟我一样是捡来的吗……)
腹诽归腹诽,总是不能让他一个人再轻易赴险。
跟随水岱前往K10
好吧。希望水兄弟没有看到这一幕吧,不过感觉这当爹的还真不厚道,人家都是重男轻女,他倒好,儿子都不管。。。。。

跟随去K10