搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第四章·雄辩定风波】

关闭 [复制链接]
100# 慕容明珠

忍不住翻了个白眼,回应道:“因为的确有人死了。”

(我是想问你是不是明知道那帮人就是找个花头讹你,然后还心甘情愿的入瓮!)
耸了耸肩:是骗也好,卖惨也好,只要钱真的分到那些遗属手里就行,其他的,我不在乎。

100# 慕容明珠

路人摇头:失礼失礼

(这个人真是一本正经……我最怕这种好人了……)
算了算了,败给你们了,一个比一个高风亮节……

104# 陆世玉
失什么礼……陆仁兄……

105# 慕容明珠

付出,有的时候只是为了能得到更好的回报。
为了能让自己活得更好一些,每个人都可以是生意人。
哪怕是对那样的人付出?
(或许他讲的是真话,有所谋求才尽力付出;又或许他只是在客气的掩饰,可能连他自己都不愿承认的高风亮节……
我无法分辨。
但其实二者在本质上也没多大分别。
因为无论是哪一种,都需要极强的忍耐力与执行力,这是多么可怕与强大的一件事。
眼里的神色越来越沉……)
我明白了,我和你们,到底还是差的很远……
面对那些人,那样的场面,我一个字也不想听,不想说,更不想帮他们。
那些我做不到的事,你却可以。
107# 慕容明珠

有些事,你要学会习惯。
有些人,你要试着面对。
这条江湖路并不好走,但走的多了,你就能慢慢学会了。
(去忍那些,无法忍受的,真是讨厌至极……)
谢谢你告诉我。
道理我都懂,可有的时候我偏偏就不愿意勉强……
所以,现在的我除了能佩服你,还能怎么样呢?
(凄凉而自嘲的转头望向西沉的红日,光耀刺眼,我自认已经是一个为达目的不择手段的人了……现实却告诉我,不得不承认,还早得很呢)

你想怎么样,你能怎么样,你今后会怎么样,问我没有用。
能回答这些问题的人应该是你自己,也只能是你自己。
说完,顺手向慕容明珠抛了一样物事。
荆州酒楼特制的鱼糕,用特殊的方法调味过了,可以保存很久。
我看你爬山的时候挺喜欢吃的,还剩一块,送给你吧。
看到鱼糕,顿时觉出了几分饥饿,咽了咽口水,道:

“师兄……就一块吗?”
被一块软绵绵的东西砸中了脑袋,飞快的伸手接住!
“全荆州我最喜欢的就是它了!
这个谢字我今天就不说了,先欠着。等我以后有本事了再报答你点实际的。”
111# 李沅芷

鱼糕呢,就只有一块了。
不过两个时辰前我煮了一锅汽锅鸡,算算时间,应该是快好了吧。

112# 慕容明珠

那我便静候慕容姑娘的佳音了。
“啊!汽锅鸡!师兄你不早说,你是想自己一个人吃一锅吗?久慕云滇名菜和师兄的烹饪手艺,没想到今天能在此品尝美味,实在是最后的幸事。”

失笑道:这话说的真该打,你当我是猪吗,一个人吃一锅,当然是煮好了一起吃的。
我算了算时间,大概也就是天后宫这场辩论结束后能出锅,赢了呢,就当庆功,输了呢,就当安慰,这些天来,大家也真是辛苦了,我也没什么别的本事,不嫌弃在下手艺一般的,便来尝尝吧。
提起筷子不客气的拈了一只鸡翅膀,大快朵颐,边吃边说:“这么多人才一锅,看来是先到先得,后来的只能喝汤了。嗯,好吃好吃,师兄你自己做的你不来点吗?还有慕容姑娘,一起啊?”
此间事了,终于缓过气了,只是悲伤过后,心中忽然觉得懒懒的,仿佛刚刚的一切都与自己无关,在这里有些格格不入的感觉。

天下大事,都是那些大英雄谋之的事。而我只能顾得了眼前人,身边事,心中感触罢了。比如,就去看看戚芳姐姐好了,至少告诉她,无论曾经发生了什么,她的师兄还是念着她的,生活,还是有希望的。

默默离开此地。
刚要离开,清脆的招呼声把注意力又一次吸引了回去,武当这位小师妹吃东西的投入与享受似乎……极富感染力的样子……
眨巴着眼睛端详了一阵子,做了个郑重的决定,
“李姑娘,你说的对,今天的确不宜练功,适合吃饭!”
汽锅鸡的水雾蒸腾,一别数年的苍山洱海涌上心头,眼中所见尽幻化成了马龙峰上雪,双廊海中月……
风是穿山过水拂面而来
花是零落成泥常开不败
115# 方拾舟

“味道很棒!多谢款待”
也不等方拾舟邀请,便用不知从哪(chu)里(fang)找来的一双筷子夹起了最大的一块肉,边嚼边对方拾舟道谢。
“管它什么宝藏,不如一锅炖好的肉。”

听了周刻的话,笑了笑,也取了碗筷过来,一边招呼别人一边自己夹菜吃。
“尽管动筷,不用客气,其实厨房里还煮着一锅呢。”

(可惜这世上有很多东西,并不像一块糕那样可以随便送人,也不像一锅肉那样可以轻易拿出来分享。)