搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜2】长安宵禁七日谈

辛家演绎三人组
孤鸿带着自己不多的银两去为辛夷买补品,与此同时,薛红线与林初打开了辛老爹的遗嘱。
信封是崭新的,然而里面的信纸已泛黄破损,还染着干涸的血迹。小心展开信纸后,上面写着:
吾女兰儿如晤,汝须谨记自己生父为大唐太子,母为太子侧妃辛氏。秦王谋逆弑兄,汝嫡母与兄长皆已就戮,娘亲与你岁归家省亲暂逃过一劫,然必不见容于秦王,吾兄精于幻术,如今娘亲将你托付于他。如尔侥幸不死,切记……

后面的文字被血迹弄得氤氲不清。
学识1,你在本剧的身份是寒门学子。
心形家传玉坠
既然林子修不想说,那也不好强行打探别人隐私。
选择A借出玉坠
人缘指数5,迷路指数0,对美丽异性的让步指数1
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【云府】

剛剛告辭便看見宋成玉被送了出來,微覺訝異,上前招呼道:“玉兄弟,怎麼這就出來了?你這次來雲家是有什麼事情嗎?”

谋略1,你在本剧中的身份是将门公子。
事件介入兴趣+1
安碧城好感+1
演绎:
听完安碧城所说,寄锋秀并未立刻答话,而是轻摇手中羽扇,半晌才说道:你昨日所说之事,虽然古怪离奇,但我仍旧选择信了,只是,这件事,我能得到什么,而你,又想得到什么?不要与我说你侠肝义胆,只为天下苍生这样的虚言,一个不坦率的答案,或许会让我改变心意。

安碧城看了看桌子上的幽冥书,道:碧城是个古董商人,幽冥书绝对是难得的收藏啊,如果没有附带的麻烦的话。
想偷偷看看议亲对象长啥样!
这话我能说么!
听李祐问起,宋成玉尴尬地笑笑,“也没什么要紧事,听说云府起火就过来看看。不过云家似乎不想外人打扰,我就出来了。”
“对了,你要去钦天监啊?”
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【云府】

“是這樣嗎?”李祐察覺宋成玉笑容尷尬似有隱瞞,但既然她不想說,便也不問,稍作沉吟便道,“不錯,長安城連續大火,且總有人在大火之後昏迷,欽天監插手調查還特意對雲先生下禁口令,可件事情不同一般,本王自然不能坐視。倒是玉兄弟你事情都聽了這麼多,又有何打算?是和本王一起走一趟欽天監,還是有自己的事情要處理?”
自己的事?脑中突然浮现出一堆女红,吓得赶紧摇摇头,“我没什么事,如果祐兄不嫌弃我碍手碍脚,我想跟你一起去钦天监。”
“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【云府】

李祐聞言失笑:“本王若嫌你礙手礙腳,昨日怎會尋玉兄弟你'把臂同遊'?”

朗聲大笑中,李祐帶著宋成玉一起前往欽天監,以齊王的身分正式登門求見尋問關於長安城連日火災的內情,以及少監昨夜調查雲家失火的結果。
【辛夷家】
送走了好心的孤鸿:“多谢你了,至于辛夷姑娘的将来,我们就先看看如何帮忙。补品拜托你了。”

与林初一起看完信,脸上写满了惊诧和不可思议,和林初两人面面相觑……(容我懵逼一会儿)

好不容易找回思路,立即起身关紧门窗,又看了看辛夷睡得正沉,这才悄声对林初:

这信中所言,委实是个惊天秘密,如果给外人知道了,辛夷姑娘命不久矣……林姑娘,我知道你也是真心为辛夷好,你可以答应我,我们一起为她保守这个秘密,好不好?
这封信看上去年代久远,应该不是辛老爹刚写好的,不知会不会是辛夷娘亲的手笔,里面提到的兄长,难道就是辛老爹了?……这……辛夷真是孤苦无依了……

这封信先放在我身上,我们先筹钱帮辛夷把辛老爹的后事办了吧,至于辛夷的将来,不知道林姑娘有什么想法?

啊对了,不知道辛老爹家里还放着什么重要的东西没有。

(如果辛夷睡得正沉,就翻箱倒柜一番,看看有没有什么收获)
【辛夷家】

演绎

对薛红线的话表示赞成:“薛姑娘,你尽可放心,就算你不说,我也不会说出去的。”说着把这封信交给薛红线保管,跟薛红线一起筹钱帮忙把辛老爹的后事办了。

钦天监
李祐人缘5
齐王郊游颇广,与钦天监少鉴司马熏相熟,而司马熏,恰是那日到云府去的人。听闻李祐乃是为此事而来,司马熏叹了口气:此事陛下已经下令不得外传,然而殿下是皇子,不再保密之列,告诉您说不定对您的安全有益,只请殿下不要外传。
司马熏为二人奉茶后,娓娓道来:其实最先出事的是教坊中的两位乐师,十天前,陛下命教坊司排演惊鸿曲,准备在殿下您生辰之时演出,夜里,两名负责伴奏的主琴师在房中练习,突然屋子就起火了,众人救火救人,所幸火势并不大,然而,第一批前去救火的人说,似乎看到一道红光从火场飞离。自那以后,两位乐师就昏迷了,至今还没有醒过来。第二次更严重,出事的地方是后宫,李才人宫里的一位宫女颇擅长琵琶,才人娘娘正在练习一支新的舞蹈,那宫人便是伴奏者,也是在练习的时候,她的房间起火,所幸娘娘的寝殿没有受到波及,这次,有两三个小太监看到了红光。后来,民间也有过几次火患,据调查,出事的人有琴艺高超的乐师,有精通琴棋书画的闺秀,也有擅长古琴的士子。此事蹊跷,陛下恐有人借机妖言惑众,故下令隐瞒此事,令钦天监秘密查访。只是查来查去,至今也没有个结果。

辛家
薛林二人暂且收起了那封遗嘱,在辛家一通翻找,却当真家徒四壁,只在一个小包袱里,找出一块质量上佳的丝帕,上面绣着一株紫玉兰花。丝帕内,包裹着一枚穿着红绳的铜钱。两人简单凑了些钱,筹办起丧葬之事。邻居家的两三位大婶闻讯也过来帮忙。

西市
孤鸿来到林家药铺想要买一些补药,却见两个体型壮硕的汉子,搭着一个受重伤的男子进来,喊道:大夫,有没有大夫。
那人心口附近插着一支羽箭。药铺伙计凑过来,为难道:坐堂大夫出诊去了,要不您去别家?

西市

灵力1,仁心+1,少女好感1,阴影附体
身份:四处修行的游侠儿。
李祐熟悉度1

演绎:

明知道会为自己惹来麻烦,但还是忍不住开了口:“两位,这位兄台的伤势耽误不得。在下多少会一些医术,急事从权,不知可否由在下先为这位朋友处理一下伤势?”

仁心+1
两位汉子如见救星一般:多谢您,您快帮我们薛镖头看看。
你的医书虽然读了很多,但实际看病的经验不多,你眼下看出来,此人中的箭离心脏非常近,很有可能已经伤及心脏,如果拔出箭,生死是五五之数。

西市

灵力1,仁心+2,少女好感1,阴影附体
李祐熟悉度1

这……额间有冷汗渗出。担忧自己经验不足,反而误伤人命,又担忧自己优柔寡断,耽误治疗,一时两难。
一般心口中箭的情况下,没有准备轻易拔箭只怕不是五五之数而是九死一生。想一想现场有没有趁手的工具,先将箭外部的木杆锯掉以防伤势加重,检查病人的出血情况,施针外加利用药物为病人拖延一些时间给我考虑一下治疗方案。
另外估算一下自己的医术水平在京中处于什么水准?(貌似还是经验不足?)

你简单帮病人做了简单的初步处理,去掉箭杆,划开衣物,准备清洗上药的工具,诊脉。却只是不敢下手。
你几乎读过了所有能找到的医书,背下了所有草药的药性,但是,重要一想到那件事,你轻易不敢真的去医治可能会死的病患。

“缘起”机会*1
宋成玉熟悉度+1

【钦天监】

李祐聽司馬熏介紹這幾次失火的內情,萬分驚詫:“原來這幾次失火,背後還有這等隱密……司馬兄,本王冒昧請教,欽天監調查至今當真一點眉目都沒有嗎?除了失火與紅光之外,昏迷的受害者之間可有什麼不尋常的聯繫或者說共通之處?唔,最初昏迷的兩位樂師是替本王生辰排演驚鴻舞,幫李才人練舞時伴奏的宮女……李才人所練習的新舞蹈又是什麼?”

司马熏道:若说狗。共通之处,目前所有的事故都是发生在入夜后,而且所有的受害人都是非常厉害的乐师。比如教坊司和玉京春出事的时候,都不止一个房间有人在演奏乐器,但是只有最好的乐师收到了袭击。因而圣上已经让人拟旨,说钦天监测算天象有异,近期长安城入夜后禁舞乐琴歌,教坊司也都放假了呢。
1灵力的萌新怀玉
安碧城好感+1
C选择办法三
“解决问题的最好办法就是不要再让问题出现,一劳永逸才是我喜欢的方式。”

【钦天监】
闻言暗自吐了吐舌头,亏得自己学艺不精,不会成为受害目标。
想到这里不禁向司马熏问道:“大人有没有想过设个陷阱?”

司马熏点点头:是的,我想过,只是,到哪里去找一个不怕死的高明乐师呢?
【辛夷家】

演绎

待辛老爹的后事差不多筹办好了,望向还在昏迷的辛夷,想了想对薛红线道:“薛姑娘,我一夜未归,就怕家里人会更担心,不能多待在这了,所以照顾辛姑娘可能要麻烦你了”。
跟薛红线告辞后准备回家去。
【辛夷家】

对林初点点头:“那你快回去吧,辛夷这里有我呢。”

为辛夷煮了粥,如果她醒来就喂给她喝,安慰她道:“辛夷,希望你节哀顺变。你爹的丧事有我们还有邻居大婶们帮忙,你不用操心,好好养身体要紧。方才听林姑娘说,你爹临终前将她认作你,拉着她的手合的眼,想来他临终的那一刻,是没有遗憾的。可是,他心里最牵挂的人就是你了,你一定要好好活下去,好好振作,你爹在天有灵才能安息呀。”

取出丝帕,续道:“听林姑娘说,这是你爹临终前要交给你的,望你好好保存。辛夷姑娘,你要记住,你不是孤苦无依的,你还有很多朋友,有我,还有林姑娘因为一夜没有回家,刚刚回家去了。还有一位杏花君朋友,他去为你买补品了,想来一会儿就能回来了。”

(如果她醒不过来,就当我没说过吧)
灵力1 阴影附身 气度+1

C

西市

灵力1,仁心+2,少女好感1,阴影附体
李祐熟悉度1

想到了当年死在自己眼前的病患,那件事情仍然历历在目。那时候自己刚刚出师,师从名门的过往让自己不知天高地厚,直到那名病人的死。那一次我的表现真是糟糕透了。无数次想着,如果能够再来一次,自己一定能够做的比那次更好。可是生命却不会再有重来的机会。
如今,我又能够真的保证,真的不会发生任何失误和意外吗?我做的一定比其他大夫要好吗?
我不知道,如果还有其他选择,我不会亲自去取出那枚箭头。尽管师尊说过,对于每一名大夫来说,总有无数的第一次,但如果这样的代价是一条活生生的性命,我宁愿放弃这个机会。

恐惧和怀疑让你的手微微颤抖。  阴影加深。