搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《多情环》第三日·九月初七·闻香镇

关闭 [复制链接]
萧少英 发表于 2019-1-21 11:28
“阿兰的终身大事,老盛难不成想卖女求什么保障么,这老头子,越活越回去了。”

"盛掌门生前确实有许多行为难以理解,比如葛堂主今日出示的血书,在下拓下血书之后交给一位盛掌门的旧识鉴定确定是盛掌门亲笔所书……没想到盛掌门一世英明,居然真的投靠青龙会……盛姑娘信中斥责盛掌门做事不顾大局,或许也与此事有关也说不一定。不过当日众人在山庄之内探索,最启人疑窦的还是双环门为何如此轻易败亡,听天香堂弟子说,他们夜袭双环山庄从前门长驱直入,首卫前门的只有寥寥几位弟子且都无精打采被他们轻易突破攻入内院把盛掌门等双环门核心打得措手不及,等内院沦陷后院众多弟子眼看大势已去只能束手就擒……后来在下问了被俘的双环门弟子,听说那天晚上李千山特地到前门犒劳他们,结果喝了几杯之后一个个醉得七荤八素……听说双环门的防卫一向由李千山打理,萧堂主与李千山想来也是旧识,你觉得李千山的行为奇不奇怪?"
杨铁生 发表于 2019-1-21 11:42
"盛掌门生前确实有许多行为难以理解,比如葛堂主今日出示的血书,在下拓下血书之后交给一位盛掌门的旧识 ...

“那家伙,就是个狗头军师,要说双环门为什么会倒台我不清楚,但自从李千山进了双环门,我就知道那地方迟早要完。”
业余和尚 发表于 2019-1-21 11:29
【老旧民居】

戏精:诶哟今天我这儿难得如此热闹!两位大侠在议论个什么呢?

【老旧民居】

对戏精:"幸会了,这位先生,不知道先生如何称呼?在这里住了多久?我看这房子有些旧了,先生是闻香镇本地人吗?"

你好啊!从我出生起我就住这儿了,你猜我是不是本地人?听你们刚才说起盛什么……霸,这个人……好像演过?好像没演过?
萧少英 发表于 2019-1-21 11:43
“那家伙,就是个狗头军师,要说双环门为什么会倒台我不清楚,但自从李千山进了双环门,我就知道那地方 ...

"喔,李千山是做了什么让萧堂主如此断言?对了,在下在李千山房里,找到一份双环山庄防务图,不过在下对那张地图不熟看不出眉目,能请萧堂主掌掌眼,看这防务图上有何玄机吗?"
出示双环山庄防务图。
杨铁生 发表于 2019-1-21 11:47
"喔,李千山是做了什么让萧堂主如此断言?对了,在下在李千山房里,找到一份双环山庄防务图,不过在下对 ...

“自从他加入双环门后,老盛就变得神神道道,鬼里鬼气的,把门里事务都交给李千山那狗头处理,但我一看就觉得这人不靠谱,果然双环门现在被灭了吧,唉,还好当年够机智,否则我也得搭进去。防卫图?我看看。”

通过研究分析这几张防务图,发现绘图者是在研究怎样尽量削弱双环山庄防御的力量。
萧少英 发表于 2019-1-21 11:50
“自从他加入双环门后,老盛就变得神神道道,鬼里鬼气的,把门里事务都交给李千山那狗头处理,但我一看 ...

出示双环山庄防务图。

"不过听说他也死了,虽然没发现尸体……"
杨铁生 发表于 2019-1-21 11:54
出示双环山庄防务图。

"不过听说他也死了,虽然没发现尸体……"

“没发现尸体有两种,一种是死无全尸,另一种么。”
说到这里,突然想起了些什么。
“杨朋友,你在这儿先跟这位朋友聊着,我有些事儿,去去就来。”

前往【铁匠铺】
杨铁生 发表于 2019-1-21 11:44
【老旧民居】

对戏精:"幸会了,这位先生,不知道先生如何称呼?在这里住了多久?我看这房子有些旧 ...

"先生是个戏子?都演过什么戏啊?伍子婿过昭关可演过?"

“人在江湖。我演的……好像都是江湖人,东邪西毒南帝北丐之类的!历史人物……没演过吧?”
萧少英 发表于 2019-1-21 11:55
“杨朋友,你在这 ...

"关于另一种,在下的猜测与萧堂主该是一样……不过当晚还发生了青龙会与天香堂的冲突,若是另一种情况,李千山的下落还有两种可能……"谈到一半见萧少英匆匆告辞,微笑颔首:"萧堂主慢走。"
杨铁生 发表于 2019-1-21 11:58
"先生是个戏子?都演过什么戏啊?伍子婿过昭关可演过?"

“人在江湖。我演的……好像都是江湖人, ...

"喔!先生对江湖人物感兴趣!那除了东邪西毒之类武林先贤,先生可还扮演过近年武林的风云人物?"

(用手不停揉着前额)“近些年?好像演过?好像没演过?哎呀我怎么又糊涂了……最近总是犯糊涂……”
游眠 发表于 2019-1-21 11:20
这样啊……那么葛堂主能否告知鄙人关于双环山庄一战葛堂主这边的布置或是所知,毕竟鄙人到现在都觉得双环 ...

“既然你有这个令牌和这半壶酒,想来也已经知道了不少东西。天香堂在这次大战中,真正的敌人,从来不是双环门,而是青龙会。后院里真正的大战,是发生在我,王桐和那几个青龙会的杀手之间。双环门败的之所以那么容易,就是因为有人在里面作为内应,削弱了他们的力量。以这壶酒的酒味之淡,即使不会喝酒的人,也不会因此而轻易醉倒。
既然双环门本身非我敌人,那么双环门中能或可能作为朋友的人,我自然没有必要赶尽杀绝。关起来的胡大刚脑子只有一根筋,连青龙会的存在都只不过是听说过的程度,而既反对青龙会又愿意帮我的萧少英,我不吝让他成为新任分堂主,杨麟王锐,更无足道。
而李千山的尸体,熊黑风托运的东西,多情环究竟是什么,也是我想知道的事!”
萧少英 发表于 2019-1-21 11:55
“杨朋友,你在这 ...

【铁匠铺】
“萧分堂主,我们又见面了。我这有一件双环门的旧物,不如我们一同参详一下?”
将双环秘籍交给萧少英查看。

【铁匠铺】

“这什么,秘笈?”
接过双环秘笈随手翻了起来。

聂林和萧少英二人共同参详,有所顿悟。(聂林和萧少英获得双环秘笈的隐藏信息)
【铁匠铺】

把秘笈往地上一摔。
“坑爹啊。”
杨铁生 发表于 2019-1-21 12:07
"喔!先生对江湖人物感兴趣!那除了东邪西毒之类武林先贤,先生可还扮演过近年武林的风云人物?"

...

"刚才好像听到先生提起盛天霸?先生不知道自己有没有演过这个人物?盛天霸应该是拿着两只铁环的男人,先生有印象吗?"

(听完杨铁生的描述,两眼放光)“对对对!拿两个环子的人,盛天霸,好久好久之前我演过这个人!等等……不对不对,好像又没演过?还是后来演砸了?哎呀你这个人真是,把我搞得糊里糊涂的!”
葛停香 发表于 2019-1-21 12:08
“既然你有这个令牌和这半壶酒,想来也已经知道了不少东西。天香堂在这次大战中,真正的敌人,从来不是 ...

那么那群黑衣人之中消失的那第七个人是葛堂主的人么?以及现在这局势里,堂主认为真正可信的人有几个?
杨铁生 发表于 2019-1-21 12:52
"刚才好像听到先生提起盛天霸?先生不知道自己有没有演过这个人物?盛天霸应该是拿着两只铁环的男人, ...

"你有想演过这个人,但不记得后来有没有演成?那要不这样,先生现在试着演一回盛天霸,看看能不能唤醒更多的回忆?"

戏精:摇了摇头,我只对这个人的名字,似乎……有点印象,具体的全忘了,你让我如何演呢?
“聂门主,之前路过药铺,发现里面有一株奇特的灵芝,你和药铺目前关系不错,去看看吧。”
萧少英 发表于 2019-1-21 13:09
“聂门主,之前路过药铺,发现里面有一株奇特的灵芝,你和药铺目前关系不错,去看看吧。”

to萧少英:“多谢。”
前往【药铺】
“掌柜,刚听说你这里私下藏了一株奇特的灵芝?”

“聂门主还真是消息灵通哦。这灵芝叫做火灵芝,服用后可延年益寿……不过对于江湖中人而言嘛,火灵芝还有另一层用处。聂门主你想啊,如果一个练武的人经脉受损,或受了很重的内伤,短时间是极难恢复的,运气不好的话,花了几十年练的一身功夫,也就从此废掉了。不过如果服了这火灵芝,能使人在半日到一日的时间内,恢复如前!聂门主,你说这火灵芝是不是很神奇!”
(火灵芝功效:重伤的玩家服用火灵芝后,在当日可恢复战力。)

【普通民居】

见杨铁生正在引导戏子,不过效果一般,索性拿起两个铁环施展起了双环门的武功,看看能不能唤醒他的记忆。

戏精鼓了鼓掌:少侠好身手!适合演武生!