搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万能龙套甲

【幻夜】西市

关闭 [复制链接]
见谨姐还是坚持杜鹃醉鱼好,于是便说:“杜鹃醉鱼哪有杜鹃碎鱼那么个性张扬,彰显青春阿,再说了,谨姐你又不好酒,要什么醉鱼,还不如要碎鱼实惠。”
【水晶阁】
对林肃宏点点头,低声道:“晚间宫里会举行端午晚宴,高阳那丫头届时应会出席,父皇倒是说过,此宴不必拘谨,我们可自行携友人一同参加。只是记得先生素来喜静,不知是否愿意走这一趟?”

说罢听见安老板之言,对杜谨之微笑回礼,谢过其让物之宜。将银钱递与安碧城:“有劳安老板了。”
等待间又闻杜仲所言,怔了怔,便道:“说起来我听说朱雀大街那位有名的包子西施王大花最近出产的新产品名字似乎就叫杜鹃碎鱼,听说口感独特,卖得也挺好。杜兄不若哪天带回府去给令姐尝尝?”

说着转向杜谨之,笑道:“多谢小姐让物之宜,方才安老板曾言,此翡翠带着阳光的温暖,适合女子佩戴。而好的翡翠自然也需要陪上明珠一般的女子,故而我希望将此物赠与小姐,还望不弃。然李四还有第二个不情之请,不知小姐可愿意戴着它们随我一起出席今日家中的端午晚宴。父亲说过我们可自行携同伴出席,所以我想邀请小姐作我的女伴出席,不知小姐可愿?”
【水晶阁】
李泰消费1500钱,记账成功,欢迎再次使用幻夜支付系统

眼中含着微笑目送所有客人离开,抬头看看天空的阴云,今夜,看来会是一个凉爽的夜晚了。

(第一夜的夜幕降临,西市所有店铺关门了,请移步到http://www.chxjs.net/viewthread.php?tid=690&extra=page%3D1
96# 苏紫兰

【玉堂春】
右颊微抽,额上蹦出一个大大的“井”字。
臭大熊?!这丫头说谁呀!
“我谢谢(加重语气)你的评价……嗯?天很晚了,你在这边不方便。不如我送你回宫,亦或你先和我去寻宏哥,寻些除臭味的药剂再回去。”
【玉堂春】

重重点点头:“我看我们先去林大夫那里找点药给你除了这一身的。。。味道,再回宫好了。”

临走时与薛红线和李白告辞。

与秦怀玉前往神农千金阁。
完成第一夜剧情以及没参与第一夜剧情的人可以出现在第二天的西市,不过注意不能做跨时差的事情
###############我是第二天清晨的分割线#################
清晨,西市也渐渐热闹起来。
可开放场景:【西市】【玉京春】【水晶阁】【神农千金阁】
【杜府】
晨早早起,拍了拍自己的脑门,想起昨晚的事,就坐不住了,连忙拿起镇纸去水晶阁找安碧城

【水晶阁】
安兄,安兄,你出来,你给我出来,这这镇纸到底是神马回事,你给我解释清楚
【水晶阁】
正在里间的波斯毯上吃早餐,悠闲而淡然的举起一杯奶茶:杜兄一起吃吧,美好的早晨呢
【水晶阁】
将镇纸放到安碧城面前没好气的说
“你这奸商,说什么这东西与我有缘,还真是差点被你害死了,你可知道,我昨晚差点被淹死而且是两次,是两次啊,差点被淹死两次,你给解释下,这到底是什么东西。不然的话,我就将你这的食物全都吃光,半粒米也不留给你。”
【水晶阁】
看了一下自己波斯式的早餐——奶茶,胡饼,葡萄,干酪,烤鱼,恩,果然是一粒米都没有。不过没有在这个问题上纠结,而是倒了杯奶茶给他:杜兄,是要退货吗?碧城说过,如果不喜欢,可以全款退还。
【水晶阁】

离开浓雾才发现天已微亮,一路紧赶慢赶,总算是回到这胡人所说的店铺。

“安老板,你且看看这些东西是否是你索需之物,如无其他,吾尚有要事……阿仲?你怎会在这里?”
【水晶阁】
接过秦怀玉递过来的东西:请稍等,既然您费尽辛苦取回来药引,不妨看看药效再离开。(微微皱了皱鼻子)奇怪,其实客人您昨天既然到了醴泉寺,用泉水清洗一下即可去除身上的异味了,何必用如此昂贵的宫廷御香?

一面说着,一面将松脂与蜂巢再烛火上加热,然后加入一旁放着的不知由什么调和而成的粉末中,那些粉末经过搅拌,形成了一种乳白色的膏体。走进隔壁摆放古董的房间,取出一件陶俑回来。
秦怀玉细看,这件陶俑是一尊母子像,抱着婴儿的汉代女子如此眼熟,就连绾发的木棉花纹丝带都纤毫不差,而她怀中的婴儿手臂上有一道裂痕。
安碧城一边用膏体涂抹裂缝,一边说:这是一件技艺非常精湛的汉代陶俑,传说是一位公卿大夫在垂死之际舍不得的妻儿,命人烧制了他们的佣像准备作为陪葬品,可惜似乎在烧制的时候出了岔子,开了裂缝,主人家便没有拿去用作墓葬之用。而几经转手,都是因为这一道裂缝而卖不出好价钱,想来,也就不能收到慎重认真的收藏,对于陶俑而言,也是很伤心的吧。

经过简单的修复,陶俑上的裂缝几乎看不出来了,把陶俑送给秦怀玉:虽然不知为何她会在神农千金阁外与两位相遇,大概是缘分吧,那么,就物归原主了,希望您可以珍惜的收藏。
【水晶阁】
听了安碧城的话,没好气的说
“你这家伙果然是奸商,一般人有你这样做生意的么,一开口就叫人退货,这招以退为进用的真是啊。嗯,我也不和你扯其他,我来这的目的估计你也能猜到,我想直到这镇纸的故事,别跟我说你不知道。怎么看你都不想无知商人。尤其是(撇了眼秦怀玉手中陶俑),这你都能搞定,也知道情况,何况这对镇纸。”
捂着鼻子对着秦怀玉说
“大清早的你怎么反而跑这了,不用回宫么?然后你又泡人中黄啦→_→”
【水晶阁】
听了杜仲说话,苦笑道:“我现在到情愿泡人中黄,今次可惹上祸事了,弄不好没得可不是一条人命。嗯,说来你也认得,是常去药铺的苏紫兰被妖怪扣住了。”
当下一五一十十五二十的将前些时候宫中“怪鼠”,以及昨晚夜探醴泉又遭妖怪等事细细道来。
“现如今我为鱼肉,人为刀俎,二位可有什么好办法?”
【水晶阁】
听着秦怀玉说,越听青筋的越是明显,直到他说苏紫兰被妖怪扣下了,就直接一巴掌拍秦怀玉后脑
“我去你的秦怀玉,你闯大祸了知不知道,现在不单是救人的问题,还有就是一个宫女彻夜不归宫,你知道这是什么问题么,宫中人士往来出入都是有门禁的,即便是太监,如果不是有上级任命的话,最晚也不能在日落前回宫,何况一个只是出来採办的宫女,若是日落前不能回宫就算出逃,捉到的话不死也别想活,你倒好,非但带着她也不归宫,还任她被妖物所擒,你这侍卫算是白当了,宫规犯了,人也没了。”
【水晶阁】
微微插话打断杜仲的咆哮:如果是为了苏姑娘的不归,那么可以不用太担心(看着秦怀玉手中的陶俑),两位也都算是无意中跨过异界边界的人,所以也不妨直说,有时候,这些小东西的报恩之心比人类还要强烈,苏姑娘是为了她犯险,所以……听说苏姑娘有一个从小玩到大、带进宫的人偶娃娃,而且司制房出身的苏姑娘给娃娃做了很多宫装的衣服……总之,暂时是不用太担心那个了。比起这件事,我更在意你身上的香味,如果没记错的话,那是长孙府的公子特地来小店订购的十分珍贵的香料,连同一个汉代的古玉香盒,说是要送给长乐公主的礼物,这样的香料整个长安独此一份……
这样,不如秦大人先去解决你答应那位黄公子的事情,然后过来找我,碧城陪你一起去醴泉寺。

对杜仲:在那之前,先来解决杜兄的问题。你可曾听过三生石?
【水晶阁】
你说的就是传说中地府的那块在能看到自己前世今生的石头么?那东西不是个传说么
【水晶阁】
摊开餐盘底下垫着的一本册子,上面密密麻麻的文字之余,端正画着的,正是刻了龙纹的一方镇纸:这件东西是我三天前收到的旧货,我这个人很喜欢一些和珠宝有关的志怪传说,因此为我收集珠宝的线人也总是会推荐一些符合我胃口的东西,这件东西也是他推荐的;每购买一样东西的时候都我都会打听一下,但是这件货品的原持有者说已经家传了很久,从来没有什么异象发生,所以我还以为我的线人看走眼了。但是昨天,杜兄说看到龙眼睛处璀璨的光芒,碧城才想到有些东西是要讲究机缘的。

在西方有句谚语——如果石头会说话,不知道能够告诉我们多少故事。当然了,不是什么人都能读到石头的故事呢。

看着册子:这件东西的材料,就是三生石,关于三生石的传说有很多种,这里面的解释是对记忆的储存载体,只有特定的灵魂,也就是说,这段记忆持有者的转世,才能够看到。当然,传说这种东西信则灵,不信的话,就当做一个美好的传说吧。这块石头没有恶意的力量,所以,不会真的伤害到你。但是如果杜兄要退货,我还是可以全款退给你。
【水晶阁】
你说这是三生石?慢着慢着,让我先理清楚,如果这是三生石的话,那我看到的自然就是我的前生对吧,于是一开始我看到的是三闾大夫屈原,那就是说他是我的第一世?然后我又看见一对少年男女,也就是说,那少年是我的第二世,然后。。。那少女。。。是和我有些关系的龙。。。我这样理解没错吧。。。
【水晶阁】
微笑:屈原的事情,究竟是真实还是玉雕家的想象,就不得而知了。不过三并非一个具体的数字,它指前世今生和来世,也就是过去、现在和未来,说不定在将来还会带给你惊喜的故事呢。不过我还是接受退货的。