搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】李沅芷篇

我师父姓陆,善使芙蓉金针(我应该不知道他真名吧)
他只是为躲避清廷追杀,才不得已化名隐居,他深知大隐隐于市,所以带我一起投兵,藏身使节团,只不过是权宜之计。
101# 李沅芷

蒙面人沉吟道:姓陆的武当派高手,莫非是他?
阁下一番说辞,我等不能偏听偏信,不知尊师现在何处?
此处乃荆襄境内,师父久别故地,与我暂别去重访武当,只是叮嘱我在此等候。
(摘下帽子,散下长发)
其实我本女子,与师父避祸在此,又怎会是清庭麾下。
不过……阁下问了我这么久,我倒想反问一句诸位的身份,到底是宋人还是蒙古人?小女子实在有疑惑未解,如今蒙古虎视天下,宋清如果暂时结盟,也好一心一意对抗外患,如果诸位此去就是要对大使团不利,宋清交战,蒙古势必渔翁得利。
103# 李沅芷

蒙面人似是没想到你会这么一问,呆了一呆,被你擒住的大汉却是破口大骂:滚你姥姥的蒙古人,老子天地会宏化堂鲁任甲,堂堂七尺男儿,才不似你这种数典忘祖,投靠清狗的奴才。
蒙面人闻言一惊,想要阻拦,已是不及,猛一跺脚,恨恨道:我等身份今已曝光,不管姑娘是不是清廷的人,说不得,都给我先留下吧,说着对身边几个人使了个眼色,众人会意,形成合围之势,蠢蠢欲动。
看这群人面露凶光,心想完了,这下是说破天也不会放自己出去了,只能将手中的剑朝陆任甲的脖子紧了紧,大声喝道:“诸位大哥功夫太好,我若束手就擒,还不是任人鱼肉。我本来只求保命,但若对我用强,我就只能拉人陪葬了。”
一边说着一边后退,想要退出屋外。
见你的剑锋紧贴鲁任甲咽喉要害,房内众人虽有心拦截,但因顾及他的安危,不敢过分逼近,合围之势暂缓,被你一步一步渐渐退出屋外,天地会众人紧随而出,鲁任甲倒是胆气十足,大吼一声:兄弟们,我老鲁先走一步了,莫要放走这贼子,说完就朝剑锋上撞去,你一惊之下,赶紧收剑,但他脖子上仍划了一道大口子,血流不止,旁边早有人蹿出将鲁任甲救下,为首者见状大喊一声:围起来,然后赶紧低头查看鲁任甲伤势,见性命无碍,这才放下心来,对众人说了一句:莫伤她性命,擒下便是。此时你欲走已是不及,无奈之下,只得施展武当剑法自保,却耐不住对方人多,渐有力不从心之感。

“地振高冈,一派溪山千古秀。诸位兄弟且慢!”
伴随着一声清啸,一个白袍少年嘴角含笑跃入战圈。
以众凌寡,非英雄所为,何况对手还是一介女流。
话音刚落,一黑衣少年已现身场内。

正觉得难以招架之时,一黑一白倏忽从天而降,自己吃了一惊,周遭蒙面大汉也是应声止战。

听黑衣少年之言,好像要帮助自己,似乎见到了一丝希望。

但是听到白衣少年宣出一连串不懂的话,又叫苦不迭,心想别是又来一个和这帮人一伙的。

一黑一白两人加入战团,不消片刻,天地会众人围攻之势便被瓦解,蒙面人见本已掌控的局势却因横插一脚的两名少年而又趋混乱,顿时叫苦不迭,但听白衣少年口中喊出切口,心下也是一愣,急忙挥手示意众人暂缓,上前两步对白衣少年说道:门朝大海,三河合水万年流。
110# 导演

形势稍缓,从被围殴至死的结局里抽离出一点时间,见蒙面人对那白衣少年毕恭毕敬,黑衣少年武艺亦是不俗,于是一点一点默默的挪到战圈之外,想要寻找机会赶紧逃走,可是蒙面人众多,来者又与蒙面人熟识,这个希望貌似十分渺茫。只好尽可能离门口近点,仔细看看黑白二人,希望能有点什么头绪。
待到对方说完切口,少年嘴角的笑意似乎更愉快了些,日光穿透飘扬的尘埃,垂照在他脸上,好像周围剑拔弩张的氛围无法予他半点沾染。
“红花亭畔哪一堂,堂上烧几柱香?”
“宏华堂,烧五柱香。”说完,蒙面人打量了你一番,拱手说道:在下李式开,敢问少侠是?
113# 导演

少年朝那人抱拳躬身一礼,微笑道:晚辈郑苍颢,见过李香主。
114# 郑苍颢

郑苍颢?郑?呀,莫非是世……
蒙面人及时收声,四下里看了看,对郑苍颢道:公子到访,不知所为何事?此地不是说话的场所,不如换个所在可好?
115# 导演

“请。”
侧身看了看李沅芷,又朝蒙面人微笑道:“诸位兄弟莫怪,请恕苍颢无礼出手,只是这位姑娘独身一人,诸位兄弟与她起了冲突,这中间是否有什么误会?”

本来看蒙面人要支走白衣,心中不愿,又不便贸然言语。见白衣问蒙面人事情原委,生怕他又说什么满清奸细之类的,赶紧抢先一步辩解:
“我本来跟着师父来中原游历,在此等候师父,只是见那掌柜鬼鬼祟祟,便好奇一路跟踪,哪知道遇上他们几个。”指了指那些蒙面人。想了想又加上一句:“其实天地会和我们武当派都是中原正派,不是更应该互相行个方便嘛。”
117# 李沅芷

“你说你是武当派弟子?那不知令师名讳为何?”
118# 方拾舟

家师姓陆,善使芙蓉金针。只是他要去拜访故地,所以先行一步,留我在此等候。
119# 李沅芷

陆....那姑娘又怎么称呼?