搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第一章·荆州城】

关闭 [复制链接]
119# 天外草

姑娘你先别急,能不能把具体情况与我们详细说说,那马大放为何要强占你家的地,既然他有这般背景身家,为何会执着一块地皮?姑娘切莫灰心,他们既做的是假证便一定会有破绽,这位女侠已问出是往死者口鼻中加了灰是人为,如今弄清楚来龙去脉才能想法子解决。
119# 天外草

“切,还以为是什么大事,你把那马大放家里地址告诉我。今天晚上就替你料理了他。但你要先告诉我,这家快雪堂,是不是跟龙沙帮有什么渊源?这位凌知府之前你见过吗?”
118# 慕容明珠

衙役a:“这小姑娘说得什么话,你追不到人不过上周,我们追不到可是要丧命呐!飞贼夜闯府衙来去自如,我们哪能追得到?”

123# 导演

二位官爷,敢问是什么来历的飞贼,偷了什么物事?
飞贼样貌如何,姓名可有留下?或者有什么线索留下没有?
官爷您看,我这人吧,跑得还挺快的,跳得也够高,追人的功夫尚不算差,平时也喜欢追人,不嫌弃的话给您参谋参谋?
(状似可怜的嘟囔道)反正我也追不到想追的人,还不如给官爷帮帮忙,为百姓谋谋福,说不准做点好事,老天开眼能给我来点儿气运呢……
123# 导演

二位官爷,敢问是什么来历的飞贼,偷了什么物事?
飞贼样貌如何,姓名可有留下?或者有什么线索留下没有?
官爷您看,我这人吧,跑得还挺快的,跳得也够高,追人的功夫尚不算差,平时也喜欢追人,不 ...
慕容明珠 发表于 2017-8-30 19:59

衙役a:“府衙被盗的,乃是荆州全境图。线索么,自然是没有的。至于你……”打量了一番
衙役b(低声):“大哥,我看这事不如就交给她。反正我们也是要个交代,就算随便去抓个人来断手断脚,也是费工费力。”
衙役a:“唔,既然姑娘如此心系朝廷,那便给你个为国效命的机会。这件事就交给你了。”
122# 洪凌波

刚才桑姑娘告诉我,这快雪堂就是龙沙帮的地盘,据说这龙沙帮黑白两道通吃,所以他们背后的人一定不同寻常,保不齐和凌知府真有干系。

如果这案子真是知府授意,那知县是决计不敢明着作对的,就是手握证据,也难翻案,除非。。除非我们有明确的证据证明那凌大人勾结黑道。
多谢官爷给机会,小的这便赴汤蹈火去了!

前往【花市】参加活动
126# 苏羽凝

“太麻烦了,好套路啊。有没有简单一些的办法?我们现在手上只有一个正牌人证,一个半路投诚的污点人证。要怎么跟大权在握还有士兵的知府斗明路啊!闹不好还会连累人小姑娘跟仵作呢”
【花会】
少女:我聽說快雪堂想要開新的賭坊,瞧上了我姊夫住得那條街,已經迫走了幾家鄰舍,但我姊夫比較硬氣不吃威脅,想不到那些快雪堂的惡人就...就...至於快雪堂的背景我也不清楚,不過打官司的時候確實常聽人提起龍沙幫和知府老爺的事情...至於馬大放...快雪堂一定能找到他...

【酒楼】
询问衙役
“敢问官爷,那偷荆州全境图的飞贼是什么时候来偷东西的?是男是女可有看清吗?那荆州全境图,是全荆州仅此一份吗?”

衙役:那飛賊本事好生了得,是男是女我們都一無所知,至於荊州全境圖...全荊州只有知府大人有一份,另外就是軍中有一份,其他人都不得備份,你說這件事情有多嚴重。

【酒楼】
放下老头之后,就想着吃点晚饭,刚进入酒楼,就听到有人提到“飞贼”、“荆州全境图”
面色一惊,也顾不得会不会吓到那几个官差,直冲过去,瞪着官差问道:“失窃的全境图上都标记了什么东西?是地形、人口、兵力这些吗?”

荊州全境圖算是荊州相當重要的軍事機密,一般衙役哪會知道詳情,被周刻一問頓時支支嗚嗚起來。
131# 周刻

闲来步入酒楼,看见一个化子模样的人在跳着脚问什么“兵力”“地形”,再定睛一瞧,是少年英雄会见过的周刻,于是上前道:“周兄别来无恙?话说兄弟你要不入丐帮真是可惜了你这身行头。不过这荆州全境图嘛,偷的人在意的怕不是周兄担心的‘人口’与‘兵力’,而是有人听闻丁典重入江湖,又打起了梁元帝宝藏的主意,偷走地图,好自行研究宝藏可能的藏匿地点,妄图捷足先登。”
132# 聂柏衍

原来是聂兄弟!
嗯……也有道理,不过今天联系到我在县衙看到那案子……(看了一眼衙役,悄悄和聂柏衍描述了一下衙门发生之事)恐怕不仅仅是江湖事那么简单了
133# 周刻

听了周刻陈述,略一思索:“那么我们干脆再大胆的假设一下,说不定……那群人霸占那条街也根本不是为了开什么新赌场,而是听了什么消息认为宝藏就在那条街下!周兄知道那条街在何处么,眼下又没其他线索,不如我们过去查探一番。“
129# tang23

快雪堂想要开新的赌坊?怕是没有那么简单啊……可叹苦的还是老百姓。姑娘,可否请教一下你家大概是在什么位置?
134# 聂柏衍

嗯……赌场开在那种地方……若是这地图失窃之后他们才开始“盖赌场”,那可能性就极大了,不妨先对一下时间!
134# 聂柏衍

补充道“那条街不是很清楚,但那条街上的人倒是有一个,现在在巴……啊不对老方他们那里”
查案挂机方拾舟等人
【花会】
少女:我姐夫的家在得胜街旁的凯旋街,快雪堂那些恶人到底想干什么,什么宝藏什么的我都不清楚。那宋大放只手遮天黑白通吃,凭我一介弱女子定然难以讨回公道。但各位都是江湖中的高人,想必肯定能有办法帮我手刃这个贼人,如果此仇得报,小女子家境清贫无以为报,家中只剩一尾鲜鱼送给各位恩公。望各位恩公能帮小女子报此仇!
说完少女拜倒在地,一跪不起。
【花会】

此事我们会去查探一番的,你且起来吧。
(一尾鲜鱼报答……虽然我的确是来买鱼的…但总觉得哪里不太对…)