搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】水簫篇

雙方聚氣, 平手, mp=4
水笙聚氣波段1,水簫聚氣波段2, 水笙hp-3=32, 雙方mp=8
水笙分筋錯骨手波段3, 水簫聚氣波段1, 水簫HP-14=16, 水笙mp=2, 水簫mp=12
水笙聚氣坡段1, 水簫武當劍法波段5, 水笙hp-12-4=16, 下回合波段-1, 不能使用招式, 水笙mp=6, 水簫mp=1
水笙聚氣波段1, 水簫普攻波段4,水笙hp-9=7, 水笙mp=10, 水簫mp=1
水笙連還迷蹤腿波段2,水簫聚氣波段1, 水簫hp-5=11, 水簫mp=4
水笙普攻波段4, 水簫聚氣波段1, 水簫戰敗

水箫经验+21
一时轻敌,竟被水箫逼在下风,好不容易抢回颓势,觑准空子进步欺身翻腕夺下了水箫手中长剑,此时方吐出一口气,叫道:“好啊小弟,谁教你的武当剑法?”
本来使用了几招新学的武当剑法只是想试试效果,没想到一下把笙姊逼得手忙脚乱,倒大出自己意料之外,一时兴奋之下疏忽了守御,更何况自己对战经验本来就没有笙姊多,渐渐又开始和以前一样手忙脚乱了。又几招之后手腕一麻,长剑脱手。暗叫不好,心下哀叹:哎~~~还是被打败了。

听了水笙的问话,打了个哈哈,道:“是……表哥啊。这些日子我自己觉得家传的柳絮剑法已经练得差不多了,另外也感觉柳絮剑法有些疲软,于是就硬缠着表哥教我其他的剑术的。笙姊果然比我厉害多了,没有使剑就能直接把我打败,我开始还是占了笙姊不知道我招数的便宜……我什么时候也能像笙姊和表哥这样厉害呢?”

评分

“原来是表哥,哼哼,他教你剑法却不告诉我,分明是想出其不意要我好看,我找他去!”扁了扁嘴,倒转剑柄交给水箫:“喏,剑还给你,小弟你泄什么气,方才你剑锋那么一侧破了我的分筋错骨手,若不是我未提真气立即变招,说不定输的还是我呢,几天不见,小弟进步却是不小,所缺也只是经验火候。柳絮剑法虽是爹爹教给你,却不是咱们水家正宗的家传武功,小弟你努力练功,待根基扎稳,修为有成,爹爹也该传你咱们的孔雀开屏剑了。记得要好生用功,不可懈怠呦!”拍了拍水箫的肩,转身便走,瞧那方向,正是汪啸风所在的练武场。

水箫剑系修为+14,行动点数剩余3
听到笙姊的夸奖,虽然有些不好意思,但心里还是很高兴的。
后来见到水笙径直往练武场方向去了,心里暗叫声不好:以笙姊的脾气,这次难道是去找表哥麻烦?不管怎么说表哥传自己武功是为自己好,可不能眼睁睁的看着表哥因为自己受罪。又想:如果笙姊是去找表哥切磋的话,自己在一旁看着应该也有好处。嗯,跟去看看吧。呃,还是先不要让她看到我的好。

(偷偷跟着水笙前去练武场,到了之后先围观,不出面)
水箫远远瞧着汪啸风迎向水笙,水笙看他走近,却一下背过身去似是赌气。接着汪啸风围着她说了好一阵言语,方才哄得她噗嗤一声笑了出来,娇嗔地一顿足,终于转过了身。两人各持长剑,开始拆招,但相隔颇远,水箫看得不甚真切。
不说话,慢慢靠近,观摩两人的剑招。

评分

只见汪啸风一口长剑点、斩、刺、削,连变数般剑法,而水笙却是将长剑舞成一片光屏,但听得叮叮当当,双剑相交之声密如联珠,汪啸风无论如何出招,尽数给水笙挡了开去,水箫只瞧得目眩神驰。

水箫剑系修为+10,行动点数剩余2
看了几招,颇觉眼花缭乱,随手比划几下,暗叹两人剑术经验实在超出自己许多,自己还需勤加练习才对。笙姊这挡拆招数我看他们都经常使出,十分漂亮华丽,看来就是那孔雀开屏剑了。不知道什么时候我才能学到呢?

暗叹一口气,看了场中一眼,心里自语:不过练功也不急在这一时刻嘛,先去看看马吧。
往马厩那边走去。
家丁正在打理马匹身上鬃毛,见水箫来到,忙垂手站立,恭声道:“少爷好。”
呵呵一笑,挥挥手示意家丁随意,道:“不必这么拘谨。来,带我看看马。”
家丁恭谨应是,带着水箫进入马厩,先看过十几匹水府家人乘骑出外办事的寻常驽马,接着走到了另一边,却是几处独立隔间。其中一间里停着两匹马,一黄一白,一般的高头长身,难得的是黄者全是黄,白者全是白,身上竟无一根杂毛。黄马颈下挂了一串黄金鸾铃,白马的鸾铃则是白银所铸,马头微一摆动,金铃便发出叮当叮当之声,银铃的声音又是不同,叮玲玲、叮玲玲的,更为清脆动听。

家丁指着这两匹马,语带羡慕地道:“这就是表少爷的追风黄和小姐的雪里飞了,老爷送给他们两位至今也有好几年了,精神头却一点不见弱。”
见到表哥和笙姊的那两匹马,脸上也显出了一些羡慕的表情,想了想,又问道:“如果我出门,你觉得我应该骑哪匹马比较好呢?”
家丁闻言略有些奇怪:“少爷最近骑的不都是今年生辰老爷送您那匹白马么?可是有什么不顺心的,想要换马?老爷是允过再觅一匹如表少爷和小姐这两匹一般的好马送给少爷,但这两年良马难寻,少爷要想换,府中马匹倒是不缺,可阖府上下除了这两匹,怕是老爷的坐骑也未必能胜过少爷的白马了。”说着面露难色。
听了家丁的话,面色略带尴尬,点点头道:“辛苦你了。近两日我们就要乘马出去,这里的马劳烦你们照看管理,改天我定会在家父面前为你们说几句的,呵呵。”
家丁满脸堆笑:“小的理会得,包管打理得妥妥帖帖,少爷放心!”

水箫剩余行动点数1
去演武场修炼剑术

评分

水箫修练剑术,剑系修为+24,行动点数剩余0

水箫本轮自由行动结束
水箫

【第二轮】

生命:30
攻击:3
内力:4
轻功:0
波段:1-4
武功:柳絮剑法,武当剑法
修为:1472
特技:高级骑术
物品:华山剑法秘笈*1

水箫回到府中,汪啸风和水笙亦已自武陵郡回返,略聊几句,已知二人缉盗之事徒劳无功。

所在地:※岳阳水府※
行动点数:8

※冷月斋※书房。

NPC:水岱【请教】【闲聊】

※秋水兰榭※水笙居所。

NPC:水笙【切磋】【请教】【闲聊】

※练武场※水家人练武之所。

NPC:汪啸风【请教】【闲聊】

※马厩※水府马匹均养于此。

NPC:水府家丁【闲聊】水福【切磋】【闲聊】

==========================

※昆仑山三圣坳※【拜访,消耗3次行动点数】

※华山派玉女峰正院※【拜访,消耗2次行动点数】
水箫与汪啸风水笙交谈几句,便有家丁前来传信,水岱命汪啸风和水笙先至冷月斋禀报别情,水箫则在外等候。过不多时,二人低着头自斋中走出,看见水箫,汪啸风低声道:“表弟,舅舅唤你进去。”两人与水箫错身之际,水笙飞快地向水箫甩了个眼色,吐了吐舌头。