搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·预热·血战阁老园】

关闭 [复制链接]

好快的身手……只是瞬息间血刀老祖已掳走了水笙,转头又朝里间看了看若有所思,末了朝陆世玉看去:“陆兄,你还好吧?”

如此情形见到南四奇,也只得抱拳一礼简略道:“晚辈武当郑苍颢见过前辈,血刀老祖亲自来此要人,想来汪兄和水女侠救下的那人应该很是重要,至少应该跟丁典有些关系。血刀老祖恶名昭著且武功不弱,如今要救水女侠,只怕关键还得落在那位受伤的仁兄身上了。”

见方拾舟已经朝里间走去,略一皱眉朝众人道了声失礼也快步跟了过去。

140# 陆世玉

“喂,你还好吧?”

见刚刚挡在自己前面的男子咳嗽着,从他身后钻出来,看着血刀老祖离开的方向咋舌着

"老怪物出手果然厉害,你还好吧?要不?先进去躺几天?”

141# 郑苍颢

还可以,也算是平时练功没偷懒,这刀虽然狠,但也不碍事,你先随老方进去看看那大叔吧,血刀老祖这老秃驴特意为他而来的,绝对不是普通人

142# 洪凌波

这时见身后冒出一个女子问自己的伤势便顺口说道:“还行,我不至于这么矫情,挨一刀就躺几天的,不过也多谢姑娘关心。”

138# 天外草

说完便捂着伤口对南四奇说:“四位前辈,方才汪兄和水姑娘救了一个受重伤汉子回来,之后血刀老祖就来了,我想这人肯定不简单,我联系你们最好先去找个大夫来看看他的伤势,我觉得他会是救水姑娘的关键。”说完又咳了几声

139# 方拾舟

是出了点事,不过你家老爷已经回来了,由他主持大局吧,此人怎样了?

水福:“老爺回來了嗎?那就好,那就好。至於這個人……傷勢不輕,不過沒有生命危險,有老僕照看,不會有事的。”
血刀僧退去不久,陆天抒、花铁杆、刘乘风陆续赶至。四人匆匆商讨一番,均觉兹事体大易生枝节。故而与群雄约定暂不声张,待丁典醒后再做定夺。南四奇本就颇具威望,再加上熟知江陵环境,群雄自是无甚异议。只是听闻丁典消息,又想到了最近的传言,私下里难免有些浮想。

(本日完)

143# 陆世玉

“没事就好。你也看到了刚那人这么凶连水大小姐都被捉走了我们严重欠缺战斗力还需要从他们带回来那个一身是血的汉子下手调查而且你也看到了大家都很忙商量应该如何救回大小姐刚刚让你休息几天只是客套话现在你没事呢就赶紧歇歇喝口水喘口气就开始调查吧我也会帮助你的对了说了这么多我叫洪凌波是古墓派的请多多指教啪啦啪啦。”

一段长句子打出去也不见听的,话说完揪着长耳兔子看着陆二少
还是昏迷不醒吗,也罢,一切等他醒了再说吧。
离开里间回到大厅,见陆世玉面色有些苍白,胸口伤势甚是狰狞,上前以一指禅替他封了几处穴道止血。
“陆兄,你且休息会儿吧。”

146# 洪凌波

“额……这客套话还真的很客套阿,不过也没差,先不说南四奇几位前辈,就调查这种事来说,有老方也差不多了,我也确实可以趁机休息一下,若是姑娘有兴趣也可以跟着一块调查。对了我叫陆世玉,你可以像他们一样叫我二少。”

见洪凌波揪着兔子的耳朵便说:“额,虽然我是有听说过一个说法叫‘竖起耳朵听’,但你也不至于揪着它的耳朵吧,还是让它耷拉着耳朵休息一下吧。”

147# 方拾舟

见方拾舟回到大厅给自己点穴止血后,没好气的说道:“算你还有点义气,对了那人怎样了?”
148# 陆世玉

还躺着,只能等他醒了再说。
149# 方拾舟

得,那这刀目前算是没白挨,就是不知道这家伙什么时候会醒,血刀老祖这老秃驴给的也就两天时间,希望南四奇能有什么办法弄醒他吧
148# 陆世玉

“嗯,二少。是因为家里排行第二?”

见二少关注起黄毛兔,便把揪着它耳朵的虐兔之手放下

“它嘛,储备粮不用太娇气,你饿吗?要不要把它给你炖了补补身子?不用太客气,炖完赔我另一只储备粮就好。里面那人?情况怎样了?
151# 洪凌波

r嗯,不是,家中就我一个独子,至于二少这说法,也就是一些地方风俗吧,有些地方有个风俗就是特意把家里的少爷小姐叫大一点,这样看起来人丁兴旺一些,比如家里排第三的,对外就叫他十三少,这样别人听起来就会觉得这家人家大业大,都有十三个孩子这样的错觉。不过我不喜欢被人叫十几十几的,还不如加个一,从大少变二少,反正听起来也不至于太单一。

至于那人,看来他还睡得比较安稳的。

然后就是你这兔子,若真打算当储备粮的话,那现在就更加要对它好点,让它多吃多睡,这样才能多长肉,毕竟当你到了非要吃它不可时,肉多,才能救命

152# 陆世玉

“原来是因为这个原因...刚刚还以为是因为你太二...咳,我本也不知道储备粮有这么多讲究,今天听你说才觉得有几分道理,受教了。其实这会不会跟人是一个道理?平时放他一马两马的,等到需要了才能带来更多利益呢?”
153# 洪凌波

太二或许也是原因之一吧,反正到我这也是没差的。

但是这养兔子确实和用人一个道理,想要别人为你拼搏,那你就先要让他对你死心塌地,要让他对你死心塌地就要先对他好。没毛病
“说得很有道理的样子,看来我要加倍对你..啊对兔子更好啊。你啊要记住你恩人的样子,是他救了你一条小命让你不用被我煎炒煮炖的”

揉着小黄兔干瘪的肚子说着

“怎么都摸不到你有多少肉啊,实在太瘦了你。”

155# 洪凌波

嗯嗯,你是该对它好点了(嗯,怎么感觉哪里不对劲呢?)它饿了就去厨房给它找点胡萝卜小白菜之类的给它吃吧

(戏外:晚了,睡觉去了,洪姑娘也早点睡吧)

156# 陆世玉

“它已经够瘦了还吃胡萝卜小白菜之类的会不会不够营养啊,都快成扁豆芽了它什么时候才能变成粗壮的大腿可以救急扶危。难道该切点上好五花肉才行?嗯,兔子吃五花肉的吗?既然它已经不是储备粮而是萌宠,是不是该给它起个名字?但感觉这样做超囧的。”
157# 洪凌波

没问题啊,你想想你病了时是吃些清淡的东西还是吃五花肉这些油腻的东西啊。身体虚就吃些清淡的调养身体嘛,这样才好吸收,等它身体好了自然就长肉了嘛。

摸着下巴看着兔子想了想

名字的话,狗都有叫什么旺财什么的名字,兔子取个名字也不为过。于是,你想给它取个什么名字呢?

从水笙进门还不到一个时辰,就眼看着这个妹子被抓走了!太可怕!看看我们这一桌的妹子们后怕道:“这藏和尚也太凶残了,幸亏方才躲得远,否则还不一定抓的是谁。。”